02:31 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
19.06.2018 в 02:19
Пишет ~Yasnaya~:

О зонтиках белых
что, ну, посиделки у костра - я имею в виду настоящие душевные посиделки, когда все друг другу свои

Фестиваль "Арда и Арта" прошел уже 2 недели как, но мне хочется все-таки чиркнуть об этом пару слов. Потому что, ну, буквально через день после мы немножко пообщались со Сказочником, и я поняла, что не одинока в своих ощущениях. Давно, давно не бывало такого, чтобы сидеть у костра, в каких-то кустах, над какой-то безымянной рекой и ощущать единство и правильность всего происходящего. Как будто вернулся к каким-то истокам бытия, когда отмелось все наносное, мишурное, и осталось только действительно ценное. Когда люди, многих из которых видишь впервые в жизни, становятся какими-то "своими", потому что они вот тут, сейчас, и кто-то поет, кто-то спит, кто-то жарит сосиски, кто-то говорит то, что рвется у него из души - и это хорошо.
Да, и пропахнуть костром, объесться жаренной на костре едой и возвращаться домой в чужом плаще, ибо легкомысленный хоббит даже шарфа с собой не взял, - такого как-то тоже давно не было, и это тоже было невыразимо прекрасно и правильно.
Хоббита вообще в этот вечер одевали все, кто мог, и он был ужасно растроган.

Запланированная часть тоже получилась какой-то стихийной. Может, все дело действительно в том, что ночи нынче светлы, в лесах распускаются белые зонтики и светят в темноте, и все прекрасное и первозданное вырывается наружу. Но все-таки есть что-то неправильное в том, когда тебе неудобно танцевать на траве, потому что ямки, холмики, муравейники и прочая. Эльфы же танцуют)

Отдельно хотелось бы сказать про фарсовые сценки, сыгранные Сказочником и Агнесс, и про чтения Альвдис.
От театрализованного действа я давно не испытывала такой незамутненный восторг. Не знаю, в чем секрет - в том, что так пахнут белые зонтики и действуют так и на актеров, и на зрителей, или в том, что все сыграно силами двух человек без всяких декораций и реквизита (единственным "реквизитом" послужила березовая палка, которая исполняла роль то веника, то топора), но сыграно от души.
Про чтения. Возможно, тут сыграло роль то, что Барс так ненавязчиво вошел в эту историю (точнее, въехал на мумаке, но сделал это изящно и непринужденно), и действие с внешнего быстро сошло в сферы философские и спорные. Как описать диалог двух представителей по-настоящего разных культур? мировоззрений? миропонимания - так, кажется, вернее всего. Людей из тех земель, которые не являются совсем уж непреодолимыми географически, но между которыми - стена, разделяющий вал, что угодно. Которые, кажется, вот-вот друг друга поймут - но нет, ни один никогда не вообразит, что так жить и так смотреть на мир не то, что можно - правильно и закономерно.
Хотя Таургон, на мой взгляд, оказался к этому понимаю чуточку ближе. Возможно, это способность и склонность героя смотреть на вещи отстраненно в целом. А также способность говорить с Барсом на его языке или языком его миропонимания, если угодно. Но понять - не значит принять.
И еще это нетривиальное, но очень естественное описания понятия красоты. Естественное - потому что его трудно не принять, точнее, его легко принять в его простоте и мудрости. А нетривиальное - потому что не каждый догадывается об этом так написать. Если и имеет что-то такое в уме. Мне довелось работать бок о бок с одной очень светлой и искренне верующей женщиной, как-то раз она пожаловалась на какие-то морщины, что-то такое, что делает ее не такой красивой. Я, конечно, не сказала настолько прямолинейно, не первая, неотредактированная мысль была - "как вы можете не быть красивой?"

URL записи

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам, живу я тут

01:36 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:39 

Продолжаю булькать, чо.

ninquenaro
Speaker for the Dead
Здесь должны быть хэштеги "у всех уже гондолинка, а я как лох", "стыдно так рисовать", "аффтар не справился с акварелью и взял лайнер" и "что вы со мной делаете, сволочи" :)

Но будет исключительно комментарий про то, что - да, хвост от Непокоя. Много моря, немножко Финрода и Тургона, много косяков и много что сказать хорошим людям Фил, Лаймэ и внезапно Хильде за тяжелый приход в голову.

PS. Да, то, что один из фигурантов сидит прямо в волне - это не баг, а так и задумывалось. :)


@темы: Рисунки, Творчество, ролёвка, толкинизмы

00:16 

Сознание и бытиё

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Сегодня случайно услышал ро ситуацию, очень похожую на мою - студентов-магистрантов поселили не в формально магистрантский новенький "Парус" (где по факту живет куча случайных людей, от обитателей рухнувшего Профилака до вообще всякой швали, способной только на мастерклассы по лидерской инноватике ходить и триколором махать. Такой вот Кремль 20х годов почти), а в старую добрую Восьмерку. Студентам настоятельно рекомендовалось идти к декану и требовать места в Парусе, пусть и со скандалом.
И примерив эту ситуацию на себя, я внезапно понял, что решительно не хочу в оном "Парусе" жить. Если Восьмерка, пусть и серенький, но кусочек "универа, за который и умереть не жалко", с чаевничающими под сенью старинных шкафов аксакалами, наукой с большой буквы, творимой на коленках "из шишек и желудей", легендами и голубями в печных трубах, то "Парус" даже без активистов на борту ассоциируется только с современным курсом нашего вуза. Такое бело-синее развернутое знамя показушничества и стяжательства посреди избушек Заистока. Думаю, мы все еще будем молоды и веселы, когда "Парус" рухнет в Мавлюкеевское озеро (потому что строить в Заисточье двадцатиэтажку это диагноз), и как бы хотелось, чтобы к тому моменту и от нынешних приоритетов Университета остались только щепки и пыль.

@темы: нытье, жизнь

00:16 

Доступ к записи ограничен

Шёпот Чешуи
... it's piece of cake. This cake is not a very delicious cake, but it's a cake, that's need to be eaten. ALIVE.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Грузогазель

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Газель на полигон пойдет из Реутова в понедельник 25.06 в первой половине дня. Вещи можно привозить всю неделю. В будни - после 20.00, кроме среды (в среду мы на сборе все), в будни в течение дня - по согласованию накануне (уточняйте перед выездом на всякий случай, чтобы вас точно было кому впустить), в выходные - плюс-минус в течение всех суток, и можно в понедельник утром до погрузки.
Точный адрес: Реутов, ул. Гагарина, 18, кв. 21. Подъезд 2, этаж 1, код подъезда #1802, звонок не работает - стучите, звоните в телефон, пишите вконтакт.
Добираться можно от м. Новокосино пешком или маршруткой 6 до угла ул. Гагарина и пр. Мира, от м. Новогиреево маршруткой 579 (до того же угла) или 917 (выйти у Дикси или на ост. Горсовет), от Выхино маршруткой 1174 (выйти у Дикси или на ост. Горсовет). Какие-нибудь еще варианты добиралова (или комментарии к этим) выдаются по запросу.
В газели на данный момент есть одно место (уже посчитаны - оба мастера, Нарвен и Кимберли).
Обратная газель будет заказана на понедельник, ориентировочно на первую же половину дня, и поедет все в тот же Реутов.

@темы: оргвопросы, слово от МГ

23:34 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

lock Доступ к записи ограничен

Yasana
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

Доступ к записи ограничен

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Помнится, предыдущий заход такого рода был года два назад. Когда я работу сменила ровно перед "майским марафоном". И между первой и второй его частью выходила на новое место первые три дня.
А сейчас я нашла себе вторую работу на финишной прямой к гондолинке. И после игры надо будет как-то перестраивать график первой, чтобы почасовка выходила хотя бы гарантированно не меньше привычной. Ибо иначе смысл.
Хотя смысл, конечно, есть. Потому что полугодовалый младенец - это само по себе дао. А еще от работы к станции я иду через парк, и это внезапно тоже дао.
Но теперь, если что, в будни с 4 до 7 у меня телефон на беззвучке.
Исключения - завтра и послезавтра, а дальше видно будет.

...а то, что я пришла домой и уже почти час сижу, туплю и мерзну - это не потому что вторая работа, пока второй не было - я тупила точно так же, и нередко больше часа, это по сумме состояний. Но об этом отдельно.

20:44 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:40 

Доступ к записи ограничен

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:32 

Яркие мечты

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
17:45 

Отпуск

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
Меня не будет до 26 июня, не теряйте! Надеюсь, Poglad-Kota не даст вам заскучать по котикам :)
изображение

@темы: дурашки, белые, пчиветствия, селфи

17:41 

Которисунки

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
17:36 

Подготовка к сессии

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:47 

Новый мем - пунь-пунь или пуньк :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:45 

Котец подкрался незаметно!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:35 

Пособие по сладкому дневному сну

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков

Бесконечная лестница

главная