Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Бесконечная лестница

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:29 

Бродячая звезда
Отследил забавную штуку про ролевое - я на форумках чаще всего отыгрываю персонажей усреднённо-аристократического происхождения. Потому что образование. И, как оказалось, я нежно люблю тему "браков по расчёту и как из них выворачиваться". Или не выворачиваться.
Здравствуй, зона комфорта)))

@темы: -там лежат маски, которые наденут нас

07:14 

Бродячая звезда
Это весьма интересное ощущение, когда на реакцию матери на отменившийся поезд включается ощущение "да, мам, я тебе сочувствую, но бежать решать твои эмоции не буду". Отстранённость вместо паники и чувства вины.
Видимо, какая-то часть психологического эффекта от коммишенок отложилась. Отсутствие зависимости. Я буду действовать так, как удобно и комфортно мне. Теперь меня пытается проклевать за это внутренний критик, но хрен ему.
***
Платное - это страшно. Потому что, скорее всего, плюс съемная квартира. И работать, много работать над учёбой. И вне её, потому что кушать нормально хочется.
Эх. Самоорганизация!

@темы: школа в Кармартене, you're mirror, reflect, make me a big tall tree

19:35 

Бродячая звезда
Что нужно эльфу для счастья и возвращения в адекватное состояние?
Новая деревянная расчёска. Особенно хорошо приводит эльфа в порядок после того, как предыдущая продолбалась два дня назад.
Впрочем, после общения с новой прихожу к выводу, что данная перемена к лучшему. Острые зубцы делают ха-ра-шо.
***
Судя по всему, на графику я возвращаюсь на платное :facepalm: Зато повод наконец научиться собираться и фигачить, не ломаясь. Ибо ломаться я себе позволить не могу.

@темы: школа в Кармартене, в моей сумке болтается горсть бубенцов

08:39 

Бродячая звезда
А ещё иногда мне хочется страшно рычать на некоторых прекрасных созданий и ложиться на колени центнером котика. Чтобы не бежали спасать мир вотпрямщас.
Другое дело, что иногда схожая белочка просыпается во мне, и тут уже самому на себя надо рычать и бить по рукам.

@темы: железный орех, they argue, fuss and mock each other

06:10 

Бродячая звезда
Кстати, о фейерверках: дублирую объяву из ВК, вдруг по двум площадкам наберётся желающих))
Ребят. У вас тут немного художник на финансовой мели, по какому поводу мне срочно требуется немного работы. Нарисую к завтрашнему дню (а что-то и сегодня) картинки на заказ. Шесть штук на А4, не больше, в пределах 350р за каждую. По стилистике, уровню и материалам - вот как ниже болтается, разве что с оцифровкой уровнем повыше.
Либо тушь и белое на крафте, либо акварель, либо просто тушь на белом.
Могу портреты вас, персонажей в несложных позах или летающих головах, могу немного пейзажа и символизма на фоне. Роботов, порно и расчленёнку не могу, сложные доспехи и одежду - обсуждаемо. Оплата через Сбербанку. Жителям Томска, если договоримся, передам лично либо через кого-то, другим городам - скан и позже перешлю оригинал.

@темы: чай с акварелью, недохудожник-пересимволист, законы гостеприимства

05:56 

Бродячая звезда
Ачивка "сон про свадьбу" получена.
Как это в моём исполнении выглядело - сначала согласиться в формате "а что, прикольно!", на следующий день "блин, у меня нет времени и сил, мне не нравится этот человек, нахрена вообще?!" и "простите, я сливаюсь".
Типичный я в любом проекте - сначала ввязаться, потом думать. :facepalm:
Кажется, надо исправляться.
Хотя, что приятно - отвалилась - написала, причём сразу и без особых страданий. Не хочется туда идти - и не идёшь, а не тащишься из вежливости.
***
Что-то, судя по тому, с какими фейерверками меня стало уносить, я восстановился. И даже лучше, чем был))
Вчера ходил по городу и ловил кайф с того, что в душе ничего не болит. Всё хорошо. Всё спокойно. Да, настроение делает всякое, но на фоне - гармония.
Хорошо, чёрт возьми.

@темы: что за херня, кодиций?!, кленовые листья в тёмной воде, в моей сумке болтается горсть бубенцов, you're mirror, reflect

19:15 

Погладь птичку!)

Бродячая звезда
Продолжаю релаксировать об скетчбук с крафтом и белую тушь. И милоту с космодесантниками, ага.
В любой непонятной ситуации - гладь Ворона =)
Эти милые деятели, если что, Лиандро Каррас, кодиций Призраков Смерти, вляпавшийся в Караул,
и Зифер Зид, талант из Гвардии Ворона, попавший туда же и Каррасу под крыло начало) Живут в книжке Deathwatch Стива Паркера) Они же - Грамотей и Призрак. Причём Призрак-по-прозвищу как раз Зид, такая вот санта-барбара))

@темы: кар-кар-кар, ребята, недохудожник-пересимволист

16:24 

Бродячая звезда
05:22 

Галера вышла в море.

Бродячая звезда
Выложили визитки.

Баннер


Псст, птички, летите к нам, у нас много вкусного!)





@темы: отдайте паспорт!, крик, длящийся вечно, Wheel of Time

22:21 

Raven Guard saves your life... or sanity, at least

Бродячая звезда
Меня сегодня в какой-то момент знатно замордовало по совокупности обстоятельств, в результате чего я заплакал и пошёл релаксировать. Благодаря одному чудесному существу в руках был скетчбук с крафт-бумагой, благодаря Синему Зверю, что и как там можно натворить, я тоже представлял...
В общем, гримдарк и веночки, господа, гримдарк и веночки.)

Персонаж catizza, кодиций Кира Икарис, личность во всех отношенях замечательная. И веночек гибискусов :З
Кстати, шутки шутками, но крафт и графика - это редкостный кайф и душеполезность))

@темы: they argue, fuss and mock each other, что за херня, кодиций?!, трэш, угар, самовар, недохудожник-пересимволист, кар-кар-кар, ребята

12:27 

Бродячая звезда
Сдал живопись. Могло быть лучше... могло быть хуже) Так что, в целом, я доволен))

@темы: чай с акварелью, школа в Кармартене

04:18 

Утренний дыбр

Бродячая звезда
В пресном рисе определённо что-то есть. Например, оливковое масло, сыр и орешки.)) И пряности, куда ж без них. Но, кажется, так вкуснее.

Дорогой гугл, почему на вбитое в поисковик слово "чёрная" ты вываливаешь мне первым вариантом "чёрная вода"? :facepalm:

@темы: будни юного алхимика

14:12 

Дыбр на бегу.

Бродячая звезда
Приехал к Лаурэ порисовать - провалился в альтернативную реальность, дважды сходил в лес, был "угнетён земляникой, унижен лисичками и утоплен в болоте"(с), и ещё сходил на кулайскую выставку порисовать красивое. Оружие *___* Птицы *___* Нижний Мир *___* Короче, внутренний культуролог пищал счастливым хомячком))

***
На экзамен кто-то попёрся в эльфийских ушах, но на общем фоне художников смотрелся совершенно невыразительно)) Как обычно, "ни одной скучной рожи"))
Сел на Вольтера - влюбился. Очень старался не орать вслух, вдохновенно запилил треть работы за три часа с горящими глазами, законно горд собой, на общем фоне даже весьма приличный уровень выдаю) Таки не зря учился)
Обедать в Радхике - вкусно, но, как показала сегодняшняя практика, данному тигру в период нагрузок надобно больше мяса, иначе тигр сливается и пытается упасть в голодный обморок. Боюсь, что на этом фоне запорол живопись, грущу и беспокоюсь, надеюсь завтра её спасти.

@темы: making Kirkwall a better place, stars above and within, город святых и отчаянных, недохудожник-пересимволист, трэш, угар, самовар, чай с акварелью

04:47 

Бродячая звезда
С сегодняшнего дня по 15 и 18 (dont' ask) я сдаю экзамены. Дайри-магия актуальна.

Вопрос: Ёльф всё сдаст и пройдёт на бюджет графики в этом году
1. Сдаст и пройдёт.  16  (100%)
Всего: 16

@темы: школа в Кармартене, чай с акварелью, законы гостеприимства

04:27 

Проблема контроля.

Бродячая звезда
Я довольно много об этом размышлял в последнее время, и решил, что надо это где-то записать.
У меня слова "самоконтроль" и "дисциплина" довольно долго вызывали ассоциации с каторжными колодками. Со всем этим чудно сочеталась убеждённость, что у меня этого нет, а мне бы это надо, и весь комплекс страданий по этому поводу. В общем, котик пытался добровольно заставить себя жрать лимон. Пищал, плакал, отфыркивался и прокрастинировал как мог, но никуда от лимона не уходил, котику сказали "надо".

Недавние раскопки в голове добавили в эту картину свежих деталей. Пресловутые отношения "ребёнок-родитель" в голове оказались просто таки подробнейшей схемой изнанки этого убеждения.
Контроль родителя - это, в основном, рычание и очень много фонового страха. Шаг влево и вправо - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь, ага) Отсюда же перфекционизм, отсюда же все кретинские превозмогания, без которых можно было бы обойтись. Всё должно быть идеально. Всё, в том числе реакцию окружающих, надо контролировать. Железно.
А ребёнок такому контролю поддаётся, мягко говоря, плохо - зачем ему вообще в таком участвовать, ему там плохо, конфет не дают и вообще мучают. При этом местами дитятко... в общем, да, я понимаю родителя, который боится и орёт, дети могут рвать шаблон на ленточки. Но проблема в том, что железный контроль, крики и наказание, а так же жестокая критика, проблему_не_решают.
Насильственный подход не работает. Кстати, это место - не единственное, где схему с железным контролем я пытаюсь применить. Ещё есть отношения с внешним миром, который, за отсутствием контроля, довольно страшненькое место. Здравствуй, паранойя, мой старый друг.
В результате проблема "отсутствие самоконтроля" вывернулась в проблему "перестаньте регулировать себя до потери сознания". И "найдите другой способ работать с этой концепцией".

И вот тут я ещё раз смотрю на осознанность, как способ контроля себя и реальности. Здравствуйте, танцующие с Ауте, ага. Я вижу нечто, чувствую нечто, понимаю нечто - я могу это нечто контролировать. Изменить. Познать.
Это применительно к конструктам, всплывающим из подсознания, и собственным завихрениям - видеть, что и откуда, и вместо попытки выкорчевать понимать источники и переводить в другое русло. Применительно ко внешним проявлениям это - соразмерение сил и необходимости. Приоритеты и внимание к себе. Не веди себя, как космодесантник, если ты маленький эльф. Применительно к миру... тут сложнее. Желание контроля над окружением - свежевыкопанное, и растёт из желания покоя снаружи и внутри. Не расставаться с собственной картиной мира, и не иметь проблем от этого самого мира. Проблема в том, что вот тут у меня слетает дипломатия - я рос в достаточно насильственном подходе и научиться другому мне пока что сложно. Но, по крайней мере - я это вижу.
А что я вижу, то я могу изменить.

@темы: you're mirror, reflect

12:26 

Бродячая звезда
Наконец начинаю дружить с режимом дня, готовкой, уборкой и прочим самообслуживанием не в формате "соответствуй или умри", а в формате "только не убивайся, ладно?". Во всяком случае, попытавшегося вылезти с истерикой "ааа, срочно всё отмыть и упасть посреди чистой квартиры" зверька удалось убедить грызть слона постепенно, в соответствии с запасом ложечек, и слон, в результате, вполне погрызен, в процессе никто не умер и все довольны. Но вообще зверёк мне нравится, он умеет получать кайф от чистоты =) И от уборки, если на неё есть силы - тоже.
Режим "спим, сколько и когда можем" тоже определённо делает лучше. Хотя последствия недосыпа убирать мне ещё... нда. Похоже, во время учёбы себя придётся очень жёстко загонять в кровать на отсыпаться, во избежание очередного витка трындеца.
А белочку-трудоголичку точно надо выпускать аккуратно, а то она норовит поволочь меня в очередное колесо сразу после предыдущего. А мне после предыдущего надо день-два отлежаться, увы, требования организма суровы, он не железный. Так что учимся тормозить нервный стрёкот про "а мы же ещё вот это хотели, и вот это надо срочнааа!"
Кстати, в ТГУ белочка ко мне подбежала пообщаться, и я тут довольно счастливый этим кот ^^ надо будет им в понедельник орехов припереть)
***
Продолжаю ощупывать вбитые в голову гвозди и думать, как их оттуда убирать. Пока откопалась ипохондрия в сочетании с "да нет, вдруг мне кажется", которые иногда пускают мне мимо головы всякую гадость со здоровьем; парочка очень интересных вывертов про контроль ситуации и мимикрию под социум и много грустного про контакт с телом, гендерные стереотипы и внутренний конфликт "ребёнок-родитель". Другое дело, что ресурса на это особенно нет, и размышления идут в фоновом режиме. Но я как минимум стал осознаннее. Это приятно.
***
И, похоже, последствия родного города, прогулки под дождём в Томске и утомление от дороги меня таки догнали, и лежу влёжку я тут отнюдь не зря. Надо до экзаменов вылечиться. И не превозмогать там, где этого можно не делать.
И масалы, что ли, сварить?
***
Сочетание стрижки, цвета и шампуня внезапно выдали мне на голове практически вживую то, что я рисовал на голове у персонажа, без всяких сторонних усилий. Когда вам внезапно сбыли подростковую мечту, угу)

@темы: you're mirror, reflect, плач заставленного Шмитта

18:25 

Вишлист.

Бродячая звезда
Версия исправленная и дополненная)
1. Подарки, которые будут актуальны всегда.
0. Прежде всего - меня можно ничем не дарить. Меня можно просто поздравить (да можно даже не поздравлять, если у вас кризис разговорного жанра). Я уже буду счастливым пушащимся котиком) Котируется для любых возможных празднеств. И все ок, все довольны.
1. Чай, кофе, травы, пряности. Иван-чай, Те Гуань-инь, чаи с пряностями (особенно коричные и имбирные вариации, самое простое - коробка Гринфилдовского Кристмас Мистери), горячий шоколад с запахом апельсина и лавандовый и яблочный кофе (живёт в Кантате), просто травы и ягоды в чай (особенно буду рад шиповнику, мелиссе, розмарину, лаванде, котовнику и лимоннику/саган-дайля), травяные сборы. Основное требование к ароматам чая/кофе - не приторно-сладкие и без малины и клубники. Ещё можно дарить корицу в палочках, ягоды можжевельника, пажитник, интересную пряную соль и бадьян.
2. Вкусняшки. Имбирное печенье, марципан, маршмеллоу, нуга с клюквой и кедровыми орешками, интересное варенье, особенно шишковое, интересный шоколад, клюква сушёная, имбирь засахаренный, просто кедровые орехи и миндаль в неограниченных количествах. Вещи со вкусом манго, мёдом в составе и халвой дарить не стоит - аллергия.
3. Свечи, подсвечники, вазы. Свечи - неароматизированные простые цветные колонны, мешок "таблеток", или ароматизированные, но хорошие, икеевские или ручные. Вазы - функционал под цветы, лаконичного либо природного вида, не аляпистый. Подсвечники - фонарики и канделябры пафосного вида, можно что-нибудь лесотематическое.
4. Рисунки и открытки/(пункт для ДА-фандома)фикло и фанарты. Акварельные открытки, рисунки - вообще любые, если кто-то моих персонажей нарисует, буду очень рада, по фиклу и фанартам: буду счастливо визжать от работ с Кассандрой, Фейнриэлем, Шианни и раскрытием темы эванурисов и долийского быта (культурология богу культурологии).
5. Всяческие ёмкости. Стеклянные баночки и контейнеры под пряности, жестяные банки под чай/кофе/всякое, коробки для шкафов и всякие шкатулки.
6. Разнообразные кружки с рисунками и дурацкие носки. В любой неясной ситуации. Не знаешь, что дарить - подари носок. Или большую уютную кружку. Если это будет кружка, передающая привет моим интересам - вообще круто будет)
7. Деколовский акрил и гаммовская тушь. Чёрный, белый, три основных цвета, глянцевый или по ткани - будет актуально всегда. Тушь - обычная, чёрная.
8. Крафтовые штуки. Интересная фурнитура, перья, интересные бусины. (тут следует учитывать, что это потом может быть подарено в виде готовой штуки кому-то ещё).
9. Деньги. Ну да, я не оригинален, и ещё мне нужно воскрешать ноутбук.

Вишлист меркантильно-бытовой.
Актуально - массажная щётка для волос с натуральной щетиной.
читать дальше

Вишлист культурный.
читать дальше

Вишлист упоротого художника. (тут важное уточнение - не надо, пожалуйста, дарить что-то помимо. Если вы не разбираетесь сами в этом, конечно)
Актуальное - Световой стол!!! (вот тут живут)
читать дальше

Вишлист девочковый-косметический.
Актуально - набор для грима с Алиэкспресса.
читать дальше
запись создана: 18.11.2015 в 19:33

@темы: три мешка крутого плана, солнце в янтаре, -шелест страниц

16:10 

Бродячая звезда
Добрался до Томска.
После туристического рюкзака адски болят ноги. Но, учитывая, что ноги у меня в сравнении с руками значительно сильнее, я весьма доволен. Руками и плечевым поясом меня вышибает гораздо хуже и болезненнее. Так что рюкзак - гениальное изобретение человечества.
Когда вы победитель по жизни - нашёл себе вписку на Радужном, и, как только приехал, ёкнулась подстанция и район остался без света. Когда вы победитель по жизни(2) - привыкнув к тридцатнику дома, из тёплых вещей взял с собой две пары шерстяных носков и толстовку, а из дома в универ выперся в хлопковом-девочковом. Под дождь, ага. Что характерно, не вымерз.
По поводу универа - я опять официальный абитуриент =)) завтра и в понедельник донесу документы, а с четверга начнутся экзамены. Держите лапы, что ли)
Последствиями дороги и бюрократии меня немного размазало, поэтому внятной социальной единицей, способной к диалогу, я буду завтра. Всем карр)

@темы: travelling north, в моей сумке болтается горсть бубенцов, город святых и отчаянных, школа в Кармартене

10:24 

Бродячая звезда
Наконец догрыз "Имя розы". Да, в свете завершения книги такая формулировка звучит весьма иронично))
Мне оттоптались по любви к истории, готике и библиотекам. Вильгельм прекрасен, как рассвет. Хорхе, в своём роде, тоже.
А в остальном у меня как-то вместо слов сплошные махания руками и невнятный вой.

@темы: -La Vita Nuova

15:46 

Могучая дума

Бродячая звезда
Вот хаха, конечно, но Мироздание сегодня ко мне очень добро. Спасибо)
Сначала я поныл про то, что со всеми этими разборками с головой уже хочется выпить чего-то - вечером в доме появился сидр.
Потом сказал, что пряди в волосах хорошо бы бирюзовые, но потом сошлись на синих - в результате пряди приобрели отчётливый оттенок бирюзы.
Немного офигеваю)

@темы: в моей сумке болтается горсть бубенцов

главная