Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Бесконечная лестница

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:53 

Анекдот сегодняшнего дня.

Бродячая звезда
- Парацитамоль, цитраморж, галоперидождь и упаковку фаназепанды.
- Вы от нарколога?
- И коня мне огнедышащего седлай, знахарь! Я нарколог.

@темы: трэш, угар, самовар

19:43 

Итоги года.

Бродячая звезда
До НГ 10 дней, Йоль так и вовсе уже сегодня. Самое время снизать все бусины на одну нитку.
Вообще 2016 для меня оказался годом разрушений, но - в положительную сторону. Странные отношения? Дзынь! Иллюзии? Блямс! Кривые паттерны поведения? Хрусссть! Ошибки в самовосприятии? Трессь! Пустая ресурсожорка? Бдышь!
Называется, за что боролись, на то и напоролись - в смысле, хотели, чтобы в жизни стало меньше хлама, получили. А ещё это был год "надо задуть девять ламп - отрасти девять голов", "я никогда не" и с хрустом рвущихся шаблонов.
По итогам у меня огромный вопрос по здоровью, самореализации и самовосприятию вообще, но бонусом к этому идёт огромное количество ценного опыта и возможность эти вопросы как раз таки решить. И вообще год был неможко бешеный, но хороший. Очень хороший.
В моей жизни появилось множество прекрасных новых знакомств, названые родичи и прекрасные друзья, начавшие налаживаться отношения с родственниками, ажно три живые ролёвки, несколько совершенно эпических проектов (на которые я смотрю с несколько квадратными глазами и "мама, куда я ввязалась?"), куча классных идей, очень большой личностный рост и примирение с собой, умение упираться рогом и таки делать (требующее, правда, большого количества ресурсов), прекрасно встреченное двадцатилетие и новые места. Были концерты и фильмы, поездки и ночные звёзды, леса и города. Всё было)
Меня наконец попустило очень глупой подростковой влюблённостью, я отпустила и разобрала несколько лет грызшие меня воспоминания о не самых приятных отношениях, сделала выводы из совершенных в настоящее время косяков, ещё одни отношения, с кучей неприятного багажа, таки под этим багажом рухнули. Я наконец смогла принять реальность такой, как она есть - картинка вышла не идеальная, но без этого выводов я бы не сделала. Так что - всё к лучшему. Всё правда к лучшему.
Я наконец нашла в себе решимость избавляться от старого, жить так, как удобно мне, а не так, чтобы соответствовать умозрительным чужим ожиданиям, и переставать бежать от того, что меня пугает.
Спасибо тебе, год. Ты был прекрасен.
Очень интересно, что будет дальше.

@темы: -wine of memory, поворот колеса, время в бутылке, you're mirror, reflect, -хрустальные чётки

20:36 

Бродячая звезда
С подачи Неко сходил на новые ЗВ.
могут быть спойлеры

@темы: -движущиеся картинки

18:39 

Бродячая звезда
Я просто хочу сказать, что я очень люблю свою семью - и кровную, и названую, и, как бы так сказать, по духу и сердцу :heart:
Потому что, когда в моей жизни начинается трындец, есть те, кто снимают меня с потолка и помогают выгребаться.
И вообще, они просто настолько прекрасны, что от этого жизнь прирастает смыслами неудержимо.

пояснение для несостоящих в фандоме (состоящие, не согудайте, у меня ночь и я формулирую как могу)

@темы: солнце в янтаре, annele kanje

23:43 

Дыбр ночной.

Бродячая звезда
Стабильно в три часа ночи я просыпаюсь. И начинаю дуууумать.
Природа сего феномена мне пока неясна. Видимо, пора пить пустырничек.
***
Расписал себе футболочку - давно планированную, стёбно-перводомовскую, чтобы было в чём ходить по учёбе и самомотивироваться. Надпись, спасибо интернету и увиденным когда-то аватаросетам, "опасное творило".
А вчера мы с Совой расчехлили шуруповёрт.
Мне потом весь вечер хотелось пошутить про "не давайте нолдор инструменты, они ж НАТВОРЯТ".
Чего натворили, как-нибудь тоже покажу, когда дотворю до кондиции.
***
Скорбей магазинных минутка - логика производителей обуви ускользает от меня. Сшить зимние сапоги из искусственной кожи, которая по нашим морозам не выживает, обозвать это "эко-кожа", но при этом пустить на подкладку вполне натуральную овчину. Двойные у вас стандарты, господа.
Да, простите, я злобное хищное существо, живущее в Сибири, где без нормальной одежды из натуральных материалов как-то грустно вообще, а без мяса грустно уже лично мне. Правда, шубы я как-то функциональными не вижу, но это уже личный таракан.
Ну и ценник в магазине с ювелиркой породил дивный камень "дедрический агат". Ох, как же хотелось фандомно пошутить...

@темы: -записки эльфийского космонавта, трэш, угар, самовар

16:34 

Итоги дня.

Бродячая звезда
10:01 

Бродячая звезда
Приходит к тебе непонятное рыжее явление и говорит, что хочет домой.
Окей, приходится рисовать.


Да, всех с началом календарной зимы)))

@музыка: Radical Face - Welcome Home

@темы: чай с акварелью

17:45 

Итоги дня.

Бродячая звезда
Узрел я как-то в брожениях по дайрям такую штуку, как "запись всего полезного, сделанного за день" (увидено было, кажется, у юзера PaleFire, так что идея честно потащена) Учитывая то, что я норовлю заунылиться и завопить, что я ничего не сделал, решил упереть подобное к себе. Оно ничего особо интересного, висит в открытке для самомотивации.
Итоги дня.

18:31 

Бродячая звезда
Ребят, простите, я таки болею. Раньше дохождения до врача диагнозами бросаться нет смысла, поэтому просто - мне очень уныло, устало, морально и физически плохо, и я весьма слабо функционирую, как член социума. Проблески бывают, но, как оказалось, основную проблему без помощи специалиста я не разберу, так что моя функциональность - величина непостоянная. Да, я уже это говорила и тогда оптимистично считала, что могу со всем разобраться - увы, людям свойственно ошибаться. Если я что-то забыла, кого-то не поздравила (Темар, извини, я вспомнил через два дня, когда подходить было уже совсем неловко =(( с повышением уровня))... в общем, извините.
Очень прошу воздержаться от советов и негативных комментариев - к психологу, и, если потребуется, психотерапевту за медикаментами я дойду сама, а плохо мне и так, усугублять это не стоит. Если у вас где-то завалялись чай и обнимашки - буду очень рада))

@темы: законы гостеприимства, острые сколы

06:04 

Бродячая звезда
Если в чае есть розмарин в слишком большом количестве, то ничего, кроме розмарина, в чае не слышно и не вкусно. У меня уже второй раз сбор с черничными побегами получается не-черничным) (надо заморочиться, достать ягоды и сделать его прямо черничным-черничным)
Зато бодрит хорошо, где-то глотка с четвёртого уже больше оттенков различаешь - и в чае, и в реальности. И запах приятный, я вообще нежно люблю розмарин)
В тему - миниатюра "Ёльф и косметический магазин".
- Вот этот дезодорант очень хороший, но он так ужасно пахнет розмарином...
- Давайте!
- Но розмарин...
- Тем более давайте!

@темы: -записки эльфийского космонавта, склянка с запахами

19:09 

Бродячая звезда
Лаконичный гороскоп в котах

Эрин, я нашёль! В дайре у Клыка, причём))

@темы: (с)тащено

12:54 

Бродячая звезда
"Да, Аранарт, что передать от тебя Элронду?
– Ты – гонцом?
– А что не так? – древний эльф смотрел самым старательно-удивленным взглядом.
– Но ты… ты же…
– Ты – потомок владыки Тургона, моего лорда. Равно как и Элронд. Ты полагаешь, что я недостаточно знатен, чтобы быть гонцом между вами?"(с)
...или в одной цитате о том, за что я восхищаюсь творчеством Альвдис. Хотя вру. Ещё есть лекарственное растение вяз.
Просто, если расписывать все культурно-психологические нюансы, с которыми этот "феномен в рамках явления" работает, то даже парой десятков цитат не обойдёшься. Такую работу очень хочется сравнить с вышивкой. Тонкой-тонкой, со множеством деталей, на огромном полотне, где нитки - собранный массив информации, из которого складывается во всём многоцветии история.
И при этом да, Арда. Тут моё трепетное отношение к Толкину затыкается. Восхищённо.
личинка писателя от такого благодатного примера зашевелилась и начала активно шевелить ложноножками.

@темы: -La Vita Nuova, Tolkien, Uncrowned, солнце в янтаре

14:39 

Бродячая звезда
После вчерашнего коннекта с ногами сегодня я немножко Тэйон Алория =) но, кажется, если отдохну, прогресс продолжит быть.
Перевод работ по композиции под Вардруну оказался неожиданно медитативен. А ещё у меня появилась мечта разряда невозможного - игра с саундтреком Вардруна-стайл. И я даже знаю, про что она должна быть.
Мы с младшенькой продолжаем генерировать дебильные АУшки по ПИ. Рейстлин, который спёр у богов ёлочку - это ещё даже не дно бездны))
В целом, жизнь хороша)

@темы: в моей сумке болтается горсть бубенцов, трэш, угар, самовар

06:14 

Бродячая звезда
Насколько у нас лектор по философии своеобразная в негативном смысле, настолько ведущий семинаров своеобразен в позитивном. Попытка "научить этих неразумных детей думать" явно прослеживается.

@темы: графиня колонковых кистей

09:39 

Бродячая звезда
В сегодняшнем утреннем снегу выкопал мужскую ипостась, контакт с телом и ногами и нормальную ходьбу, ощущение внутренней целостности и относительно нормальную связь с реальностью.
Хорошо погуляли (с)

@темы: -хрустальные чётки

20:10 

Бродячая звезда
У меня было два дня походов на концерты, да.
Сегодня вот ПИ вживую услышала. ДАЛАМААААР
Серьёзно, Даламар ослепителен. Остальное, пожалуй, завтра - впечатлений много, плюс меня некоторыми темами очень хорошо вскрыло, и я пока чуточку неадекватен.
UPD: vk.com/topic-6656160_34316106?post=10992 отзыв в группе, в принципе, всё выражает.
Крисанию - в одеялко, Карамона - на артфехтование, Рейстлину-режиссёру - лучи любви, Такхизис - персональную армию, Даламару - клуб поклонников. =)

@темы: голос вселенной, город святых и отчаянных

11:49 

Hardcore drawing challenge

Бродячая звезда


Любился я вчера с попыткой в бесшовный фон, и понял, что дальше так жить нельзя, и пора похищать быка светлому Истару подниматься с коленэээ, короче, пора вправлять себе руки в плечи.
В общем, с сего дня, сиречь ноября 19, и до кануна Йоля, сиречь декабря 19 (беру условный для ровного счёта, он вроде 20-21 в этом году, в общем, поправите, если что), обязуюсь ежедневно пилить три арта: акварелью, карандашом и PTS. В процессе буду юзать для мотивации всё, что попадётся (например, вот этот челлендж, нашаренный в гугле).
Потому что на данный момент я:
- где-то протеряла свой навык общения с планшетом и вынуждена учиться заново (поэтому с худ.ценностью всё будет плохо, предупреждаю).
- откровенно боюсь и не умею в акварель (да, год живописи с этим что-то сделал, но следы остались, и надо больше практики).
- у меня ПРОБЛЕМЫ со штриховкой. Толстые технические проблемы.
Так что за это время я буду:
- разбираться с основами работы в ПТС (другой тех. возможности пока нет), нашаривать стилистику работы и технические фичи.
- делать натурные и ненатурные зарисовки акварелью.
- то же самое - с графикой и упором на правильный штрих. (одним из заданий должна быть фича "возьми лист и заштрихуй ровно")
Если у кого-то есть проблемы, которые тоже надо решать упорным вкалыванием, присоединяйтесь)
День 1.
День 2.
запись создана: 19.11.2016 в 02:11

@темы: чай с акварелью, три мешка крутого плана, круги на воде, графиня колонковых кистей, making Kirkwall a better place

19:11 

Бродячая звезда
Сходил на концерт Пикника. Впервые в жизни.
У моего семейства с этой группой нежная и долгая любовь - для родителей это бурная молодость, для меня - золотое детство (те, кто в курсе репертуара Пикника - да, моё детство звучит именно так. И ещё - как Квины и Аквариум)).
А тут вдруг бац - а я вроде как взрослый и учусь в Томске, а передвижной театр с шарманками и композиторами господина Шклярского сюда катается на регулярной основе... Вот так даже не мечты сбываются, а вещи из разряда прежде-невозможного происходят =)
Так что на концерт я шёл с настроением ребёнка, которого привели на сказочную ёлку с настоящим Дедом Морозом. Правда, параллельно умудрялся хихикать от комичности этого сравнения) на Деда Мороза там смахивал разве что гитарист. очень-очень отдалённо. Хотя он заслужил отдельные сердца сочетанием седой гривы, драных джинс, кед и способности выглядеть в этом реально уместно.
Про то, чтобы рассказать про голос Шклярского вживую, у меня просто слов не хватает. Меня и в записи с него раскатывает, а тут... как-то сразу вспоминаешь чей-то текст про колдуна Эдмунда, на "Шамане" особенно. И вообще, когда слышишь то, с чего так долго фанател, вживую... впечатление совсем другое. Более... хрупкое и вечное, если можно так выразиться. На "Настоящих Днях" по-тихому ревел. И вообще четыре из самых светлых песен, на мой взгляд, я услышала.
Видеоряд и театральные (так и хочется сказать - мистериальные) элементы. Честно - впервые пожалела, что ушла с культурологии, хотя тут, кажется, надо лезть в психологию искусства. Это было настолько красиво построено, что про это хотелось написать научную работу =)) Тема с музыкой и композитором - ааааааа!!! Мне попали по моим любимым заморочкам)) А ещё всё это немного отдавало атмосферой тёмного карнавала, которую нежно любит Фея.
Отдельный трэш и укур - "Твоё сердце должно быть моим" под укулеле. УКУЛЕЛЕ, КАРЛ.
Теперь хочу ещё раз, с леди-матерью, и услышать, если сложится, "Инквизитора" и "Романс".
И вообще, я счастлив. Омрачает это счастье лишь то, что завтра вечером - Последнее Испытание, и как не порваться от впечатлений на дюжину маленьких Лиссиэлей - отдельный вопрос.

@темы: -записки эльфийского космонавта, голос вселенной, город святых и отчаянных, луна в можжевельнике

04:35 

Бродячая звезда
Таки утро начинается с кофе. С розмарином.
И печатной графики =))

@музыка: Jethro Tull - The Whistler

@темы: в моей сумке болтается горсть бубенцов

21:46 

Бродячая звезда

Я отделяю себя от тебя
Длинным острым ножом.
Не тронь меня, всё хорошо -
Я так решил.
***
Всё прекрасно, но не по мне.
Чудесно - но мне пора.
И я хочу поглядеть, что дальше.
***
Я спускаюсь к самому дну
Намеренно - я не тону.
Не тронь меня - я так решил давно.(с) Е.Г.

@темы: время в бутылке, голос вселенной, острые сколы

главная