Lissiel
в сердце моём лоза, тянет меня к воде
Два часа ночи. По пустынным улицам в фонарной меди идут девица с радужным зонтиком и в белом платье и юноша в облаке кудрей и с велосипедом антикварного вида. Над ними витают обрывки песен и странных разговоров.
Полночь. На дне стеклянного кубка остался шоколад с орехами, пальцы чуть лиловые от жимолости, за окном уже давно разлили чернила. "Скажи, как ты представляешь себе эльфийские поселения?". Слова тоже пахнут шоколадом. Солнце, спасибо тебе за вечер.
Восемь вечера. "Ты же замёрзнешь" - говорят мне едва ли не хором, но я не верю - вернее, почти не слышу, я сейчас вообще мало что слышу, мне хочется обнимать весь мир и кричать от восторга, счастье клокочет внутри огненным фонтаном.
Семь. Я танцую. Мир перестаёт иметь значение. Всё перестаёт иметь значение, пока звучит музыка, пока я до сорванного горла кричу в такт песне, пока в ушах свистит ветер. Не успел найти свой костёр на Литу - не беда. Танец тоже может стать костром. Босые ноги на камнях, незнакомые ладони в твоих руках. Я успела соскучиться. Я ждала почти год.
Отдать танцу всё ненужное. Оставить себе своё.
Свобода.

@темы: солнце в янтаре, ройбуш с солнечным светом, плиты и сосновые иглы, мой инопланетный брат, город святых и отчаянных, -wine of memory