Lissiel
Бродячая звезда
На тему духовного опыта, как необходимой части психики, вопросов веры и смысла жизни - неожиданно я словил озарение в этой области от Dragon Age.
Потому что сначала случился Инквизитор-долиец, отыгрыш которого для агностика оказался довольно интересным челленджем - персонаж оказался глубоко верующим, но при этом - не фанатиком. Потому что сам путь его веры, путь Мира, отрицал фанатизм.
Да, я нахэдканонил современный вариант почитания Силейз из куска кодекса. Нет, мне не стыдно. Хотя и видится это... ироничным, учитывая все внезапные открытия.
Это, в общем-то, был тот случай, когда вера раскрывает всё лучшее в характере и раскрывается через него, и оказалось интересным опытом. Но и уязвимостью для персонажа тоже стало. После всех плоттвистов, об которые его размазало, я до сих пор до конца не могу нащупать перемену в характере. Слишком глобально, мне и своих выносов мозга хватает, благодарю покорно.
И к чему я говорю про это сейчас - я в очередной раз перечитал прекрасный фик "День Гнева", и с трудом сдерживаюсь, чтобы не побежать орать "где тут в последователи Уртемиэля записывают". Потому что мне каждой строчкой про Архитектора попали точнёхонько в мироощущение. хотя от финала и хочется теперь выть
Потому что красота и гармония - высшая ценность и единственное, что может придать жизни смысл. Потому что мир и люди несовершенны, и конечны, но пока они существуют - созидание придаёт им смысл. Созидание красоты.

@темы: дохлая ящерица и шерстяной волчара, you're mirror, reflect, осколок зеркала, солнце в янтаре