19:54 

Дни Толкина в Сибири - 2017. Лирическое вступление, дорожные баечки и вопли восторга.

Lissiel
Бродячая звезда

На Дни Толкина я впервые попал в прошлом году - собственно, это был первый в жизни опыт толкинистского конвента, конвента с выездом в другой город, общения с вообще незнакомыми ролевиками и, заодно, ролёвок, пусть и камерного формата. Писал я об этом мало и сбивчиво - как раз в той поездке у меня благополучно накрылся ноут. На этот год я решил эту оплошность исправить.
Собственно, конвент проводят в апреле под Новосибирском чудесные существа, мастера и творцы Mirdan и Alasse_Day. Основная прелесть всего этого действа - камерность и уютность. Конвент в коттедже за тридевять земель, на берегу реки и с плюшками типа бани и лужайки - это весьма себе прекрасно. Но да, и камерно. Но тихушнику-задолбокотику только того и надо.
Собственно, ребята организовывают всё крайне толково, многие привозят интересные доклады (мелкотолкиниста это очень радует, как возможность узнать больше), а моё знакомство с живыми РИ именно в таком формате меня не разочаровало, и продолжает не разочаровывать.

То, как я ехал, собирался и прописывался на это дело, является отдельной историей анекдотического формата. дорожно-бытовые истории, может быть не слишком интересно

Первый вечер был праздничным ужином с обсуждениями (я в очередной раз впечатлилась структурой и системой конвентов, а заодно познакомила достойное собрание с Гэндальфом Серым-и-Хвостатым, я тут про него рассказывала), после чего мы пошли разыгрывать "эльфийских крокодилов". Кхм, простите, живые картины. Выдавалась сценка, желающие её делали, зрители угадывали - в прошлом году у нас подобным образом был мастер-класс по актёрке, от "бантика", случившегося на котором, все нервно хихикают до сих пор.
Меня успели заколотить в бочку, а я сам послал Темара за Сильмариллом. Потом кто-то увидел, что вызвездило, и мы, как достойные эльфы, пошли на звёзды смотреть. Чем это закончилось, Темар в своём дайре, собственно, рассказал) А там и вечер благополучно перешёл в сонную ночь.

На следующее утро состоялось явление новых прекрасных существ, и несколько докладов и обсуждений - я, будучи эльфом юным и вообще не из этого канона, открыл для себя много нового. Потом случился мастер-класс по танцам, с шутками, прибаутками и "а как мы это на эльфийский переведём?", и тут мои любовь и сердца леди Ане, которая это дело весьма бодро провела. А потом мы пошли выгуливаться на реку и стрелять из луков, как и в прошлом году.


Фото авторства Elen Merethlot


про реку, персонально-впечатленное

По возвращению у нас было две игры, речь о которых пойдёт в отдельных постах.

С утра я подскочил так, словно вчера не танцевал и в Ангбанде не сидел, и, как оказалось, подскочил не зря. В том смысле, что избавил себя от побудки поющим Феанором (коварны потомки Финвэ, ай коварны!). Многие были не столь везучи, и напевали себе под нос залипучую песню весь день.
Я сначала думал, что в последний день буду печалиться о том, что всё прекрасное скоро закончится, но как будто бы мне дали) Сначала у нас была порция прекрасного - то бишь, два доклада про иллюстраторов Толкина, обычных и необычных. Я думал, после прошлого года и художника, который рисовал год стилизацию в духе Книги Келлс, меня сложно удивить, но, оказывается, я ещё никогда так не ошибался.
И да. Как думаете, какая связь у Финголфина и Муми-Тролля?))
"На десерт" у нас был художник живой и настоящий, со своими акварелями и скетчбуком, отдавшийся на растерзание добровольно. Филат героиня, я считаю. Я вообще в диком и неумеренном восторге от знакомства с Филат, потому что рисунки, создание визуальных образов персонажей и отыгрыши - это такое ккккомбо было, что ой. Так что ближайшее время я буду ходить и многословно ею восхищаться. И пинать себя работать с акварелью - не пропадать же благому примеру)
А перед завершением мы ещё успели нагенерировать две тонны идей, на исполнение которых понадобится ещё лет двадцать, если не больше) Но мы эльфы, нам спешить некуда) Если мемом этого конвента стали "сложные щи", то на следующем, судя по коварному лику мастера, всех придётся женить. Заранее предвкушаю)

В общем, как сказала Дэй, ящик водки и всех обратно. Прекрасного явно было слишком мало, персонажи бродят по голове скорбными тенями и жалуются, что им не закрыли гештальты, с ними сталкиваются идеи на будущий год (из мелких - научиться стрелять и взять с собой лук, наконец брать минимум антуражки и прочего, зато красивый, перечитать Сильм и накурить квенты заранее, чтобы успеть вжиться в героев, из крупных - кто-то поспорил с Лаурэ на крайне челленджевую роль... на что-то более интересное не загадываю, но вдруг за год меня осенит).
Все прекрасны, всех люблю, лучи любви и благодарности мастерам :heart:

@темы: солнце в янтаре, осколок зеркала, крик, длящийся вечно, время в бутылке, в моей сумке болтается горсть бубенцов, travelling north, they argue, fuss and mock each other, Tolkien, -там лежат маски, которые наденут нас, чай с акварелью

URL
Комментарии
2017-04-26 в 20:27 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Замечательно рассказал =) А чего про танец не упомянул?
Надо будет сюда выложить видео с Феанором, на страх забредшим..
______________
Техническое, если одному фото подписано авторство, давай и второму тож))

2017-04-26 в 20:38 

Lissiel
Бродячая звезда
Темар, Танец в посте про игру будет))
Цопирайты сейчас проставлю)
А видево нааадо, даааа))

URL
2017-04-27 в 05:57 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Здорово, что у вас все так хорошо и волшебно получилось. :)

2017-04-27 в 07:48 

lalwen_day
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Я очень рада, что ты доехала, и спасибо Темару за то, что поспособствовал с приездом.
И вообще ты расцветаешь и играешь теперь заметно лучше :)

2017-04-27 в 07:56 

Lissiel
Бродячая звезда
Dark_Lord, мрррр)

URL
2017-04-27 в 08:58 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Темар молодец )
Можно утащу к себе, а то я отчет не в состоянии написать )))
И жду про игры тоже, даааа

2017-04-27 в 09:36 

Lissiel
Бродячая звезда
Mirdan, можно, но без лирических отступлений под морями)
Про игры будет в ближайшее время. Мерет Адертад точно)

URL
2017-04-27 в 09:47 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Lissiel, ок

2017-04-29 в 07:15 

Lissiel
Бродячая звезда
Alasse_Day, прости, пожалуйста, я пропустила твой комментарий Т_Т
Спасибо :heart: я тоже была очень рада доехать, вы делаете волшебные вещи)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бесконечная лестница

главная