Lissiel
Бродячая звезда
Меня снова проклевал милый долийский мальчик Эйфин (да, пришёл на дым упороса и посмотрел с укоризной, дескать, почему это ты не пишешь про меня), в честь чего я параллельно с Тварями думаю про ДА. (а потом туда же подтянулась леди Эйриан Хоук из хэдканона через одно зеркало, и Андерс с ней под ручку)
Во-первых, надо отконцептить Кассандру, потому что мне упорно кажется, что у Искателей одежда вне боя тоже, мм, униформенно-орденская (и ещё про ордена в рамках здешнего мира надо тоже почитать и попробовать прокрутить через призму Тедаса). И да, мне ест мозг Кассандра в какой-нибудь условно-церковной робе и то, что она, конечно, принцесса, но слуг признаёт исключительно в условиях, когда без них ваще никак.
Во-вторых, я с тоской посмотрел на словарь долийского, проматерил его в три загиба (потому что он мне не_нравится. вкусовщина, но не_нравится. Но при этом я не настолько крут, чтобы придумать что-то лучше). Волевым усилием придал ему в голове статус "позднеарлатанского" и пока размышляю. Потому что в тексте с долийцами без эльфийского не обойтись.
В-третьих, в рамках хэдканона с Хоук таки нашёл, как вывернуться и с живым Андерсом, и с отсутствием войны.
И это не считая того, что надо разобраться с композицией всей этой радости. Хотя бы про Эйфина.

@темы: Dragon Age, creator's notes, Всё было совсем не так!