Lissiel
Бродячая звезда
но не говори мне, что я не достигну моря, никогда не достигну моря(с) Леди Лайя.

Осознал, что версия Динет из "альтернативной версии" в Гаванях всё-таки делает мне очень больно.
Я всё-таки думаю, что, если бы на неё сгрузили какую-нибудь прямую и чёткую ответственность за уходящих, она бы смогла логично уползти. Возможно, смогла бы в третий раз собрать себя из осколков...
Но это была бы определённо Динет. У которой все серьёзные причины жить на этом берегу закончились, и осталось только некоторое количество обещаний. Серая тень себя.
Это не значит, что она бы не радовалась и не рисовала для других, и не вспоминала тех, кто был ей дорог.

Но вот история с падением для неё была бы непроходящим кошмаром, потому что - вполне возможно, что по-ту-сторону оказались те, кого она хорошо знала по Химрингу. Те, кто стоял рядом с её мужем и братом.
И то, во что превратились Палаты Исцеления, её переехало примерно всю. "Неужели вы не видите, что играете на руку только Врагу?". Концентрация ощущения "я устала, когда уже всё это ужасное закончится?" и нолдорское упрямство "нет, вот так я не уйду!".
И попытка помочь нарготрондцу - вряд ли они даже были близко знакомы. "Память о берегах - солнечных оберегах, где мы родились влюблёнными и без лжи". Она не целитель и не умеет исцелять песней, да и поёт не так уж хорошо... но хотя бы утешить может.

И целительница с другой стороны, и разговор о брате. Вечно про него неизвестно, жив ли курилка =))

Я смотрю на эту ветку истории... и всё-таки мне грустно, что она не дошла до моря.

@темы: "а это три разные девы", приложи феаноринга и терпи, там лежат маски, которые наденут нас