иди через лес
Всё ещё не знаю, кстати, как мир называется. Даже - как страна. Тариннэй, невзирая на схожесть, другая форточка.
Знаю, что она занимает довольно большую площадь, "от моря до гор", по климату и свету примерно похожа на смесь Италии и Франции (местами ощущается что-то совсем итальянское, вот этот весь свет с картин Возрождения, виноград и прочее). Про соседей пока не в курсе. Предполагаю, что должны быть, но ничего не знаю. Но это совсем в сторону.

- итак, прежде всего, если мы говорим о магии - у нас есть, собственно, маги, которые "хозяева земли". Причём я всё больше склоняюсь к тому, что эта формулировка имеет два значения: "исходные правители этой земли" и "те, кто имеют власть над этой землёй". Причём власть именно в магическом плане.

читать дальше

@темы: прикладная ксенология, чудеса в перьях

Комментарии
11.01.2019 в 11:25

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Древняя история, как водится темна, страшна и полна чудовищ
11.01.2019 в 13:35

иди через лес
Темар, ну так она и современная стремноватенькая
11.01.2019 в 14:49

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Lissiel, ну в современной все таки больше хоть и стремного, но понятного, а там совсем иррациональный мрак тянет щупальца из трещин бездны...
11.01.2019 в 20:22

кругами длинных тавро
Красивая картинка. И стройная.
Вообще, люди-птицы, особенно люди-вороны, да еще и с закосом в северную стилистику\фольклор — это то, на что я куплюсь в любом случае и с большим удовольствием))
А если говорить об условно настоящем времени в этом оридже, что там у воронов да и остальных птиц по части эстетики? Тоже Реннесанс?
12.01.2019 в 00:45

иди через лес
Bos Turokh, спасибо)
Вот меня с момента, когда они пришли в историческом варианте, снесло полностью)))

Эстетика... по архитектуре тоже примерно Италия-Франция, подозреваю, вполне себе местный аналог готики (но больше с английским оттенком в этом месте). Плюс местами какие-то вариации от совсем архаичного околороманского до скандинавского (тут я думаю про деревянные церкви). Но это пока наброски из того, что кажется уместным. И я ещё деревенскую архитектуру не курила.

По одежде - я бы сказала, что покрой уже сложнее, чем средневековый, но декоративных элементов не так много. Местами, вероятно, с заходами в более позднее время. И, подозреваю, это больше менталитетное, чем законы против роскоши. Плюс, оборотням, кажется, критичны не очень большой объём и удобство одежды.
На стандартно-крестьянскую одежду мне почему-то думается про гравюры Дюрера, но это надо ещё посмотреть, возможно, это не очень идея.
Цветовая гамма преимущественно "натуральных" цветов, оттенки птичьих перьев, бледно-розовый и голубой - максимально "странные" основные цвета. Отделка-то может быть всякой. И, кажется, они неплохо спонсируют ткачество всяких сложных узоров и набивку их же. Опять же, отсылки к птичьим перьям.

Очень развита ювелирка, похоже, у них всё хорошо с драгметаллами. Всякие сложные кольца, украшения в волосах и прочее, при достаточном минимализме в покрое одежды.

Насчёт маркеров в одежде у магов пока не уверен, а вот у птиц - собственно, пернатые мотивы во всех их проявлениях, шали, причём вне зависимости от гендера, и широкие рукава в парадной одежде, плюс просто вышивка.

У воронов ещё специфический маркер - постоянно носимая маска в виде птичьей головы/черепа. И, кажется, исключительно чёрно-белая одежда. Материал масок - от дерева до металла и кости. Одна из наглюченных вороних ходит в достаточно монохромном и узком платье с рукавами-крыльями (причём там реально ощущается что-то вроде многослойных перьев) и маске как минимум с золотой отделкой/покрытием.

Ещё у них много янтаря. Даже не так. МНОГО ЯНТАРЯ. И цветного стекла тоже хватает.