00:52 

Из комментов к предыдущему, про визуальные референсы в истории

Lissiel
в сердце моём лоза, тянет меня к воде
Пишет Lissiel:
12.01.2019 в 03:45


Эстетика... по архитектуре тоже примерно Италия-Франция, подозреваю, вполне себе местный аналог готики (но больше с английским оттенком в этом месте). Плюс местами какие-то вариации от совсем архаичного околороманского до скандинавского (тут я думаю про деревянные церкви). Но это пока наброски из того, что кажется уместным. И я ещё деревенскую архитектуру не курила.

По одежде - я бы сказала, что покрой уже сложнее, чем средневековый, но декоративных элементов не так много. Местами, вероятно, с заходами в более позднее время. И, подозреваю, это больше менталитетное, чем законы против роскоши. Плюс, оборотням, кажется, критичны не очень большой объём и удобство одежды.
На стандартно-крестьянскую одежду мне почему-то думается про гравюры Дюрера, но это надо ещё посмотреть, возможно, это не очень идея.
Цветовая гамма преимущественно "натуральных" цветов, оттенки птичьих перьев, бледно-розовый и голубой - максимально "странные" основные цвета. Отделка-то может быть всякой. И, кажется, они неплохо спонсируют ткачество всяких сложных узоров и набивку их же. Опять же, отсылки к птичьим перьям.

Очень развита ювелирка, похоже, у них всё хорошо с драгметаллами. Всякие сложные кольца, украшения в волосах и прочее, при достаточном минимализме в покрое одежды.

Насчёт маркеров в одежде у магов пока не уверен, а вот у птиц - собственно, пернатые мотивы во всех их проявлениях, шали, причём вне зависимости от гендера, и широкие рукава в парадной одежде, плюс просто вышивка.

У воронов ещё специфический маркер - постоянно носимая маска в виде птичьей головы/черепа. И, кажется, исключительно чёрно-белая одежда. Материал масок - от дерева до металла и кости. Одна из наглюченных вороних ходит в достаточно монохромном и узком платье с рукавами-крыльями (причём там реально ощущается что-то вроде многослойных перьев) и маске как минимум с золотой отделкой/покрытием.

Ещё у них много янтаря. Даже не так. МНОГО ЯНТАРЯ. И цветного стекла тоже хватает.

URL комментария

@темы: прикладная ксенология, чудеса в перьях

URL
Комментарии
2019-01-12 в 00:54 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
А вот "много янтаря" + шали-вышивки-набивка у меня вызывают ощущение скорее Саксонии и Ганзейских городов... :)

2019-01-12 в 00:56 

Lissiel
в сердце моём лоза, тянет меня к воде
ninquenaro, вау. Надо загуглить и скурить, спасибо!)

URL
2019-01-12 в 00:57 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Lissiel, Северная Германия, Прибалтика, Литва - если более точно.

2019-01-12 в 05:41 

Агата Лерд
Хаотик уровня "бог", танк в бантиках, гусь лапчатый//хозяйка Гнезда гневных пироженок // первое трепло Третьего Дома (с)
...я знаю, что я буду дарить тебе в следующий приезд.
...кто бы знал, ГДЕ мне оно пригодится...

2019-01-12 в 08:32 

Lissiel
в сердце моём лоза, тянет меня к воде
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inner forest

главная