полчаса самоанализаМинутка фырчания на некоторые внутренние косяки: не хочешь огребать от себя самого - не лги себе. Фантомными когтями по лицу получать потом не очень приятно.
***
Ломать начинает всё сильнее. Кажется, понимаю, зачем мне нужно было сначала разобраться с вопросом отношения к смерти.
Потому что коренные изменения - тоже, в некотором роде, смерть. Потому что легче не будет, и проще не будет. Вернее, будет, но не сейчас.
И, в общем и целом, это то, что я выбрал сам. Не хотел идти по асфальту - держи лесную тропу, во время прохода по которой придётся расстаться с большей частью навешенного в попытках как-то пройти по асфальтированной дороге хлама (ибо мешает, и вообще, откуда эта дрянь и зачем я её с собой ношу), ориентироваться надо будет по звёздам, а человеков будешь видеть в лучшем случае в виде грибников и туристов, убегающих вдаль с дикими криками (потому что лесная хтонь - не то, что вы будете рады увидеть, отправляясь за подберёзовиками). Зато свежий воздух. И... это сложно, но это не окончательная гибель, которой окончилось бы путешествие по асфальту.
Это нечто более освобождающее. И не требующее каждодневного ломания своей сути.
Ага, суть я таки нашарил, словами не сформулирую, но вот ощущение себя цельное и наличествует.
Ну и... оно не больно-то человечное. В смысле, человеческое. Но "зато интересно", кажется, рискует стать моим девизом по жизни.***
Жизнь непредсказуема. Даже когда предсказуема.
Всё может сложиться точно по твоим планам, а может пойти не так с самого начала. А может пойти не так откуда-то с середины, благополучно вернуться, неожиданно обернуться лучше, неожиданно стать хуже, и вместо противня имбирного печенья ты получишь самолёт, двоих детей-сирот и петушка на палочке.
Словом, открывая дверь, будь готов к любым новостям.