(валялось в черновиках с 8)
Читать книги, нравившиеся в детстве, с позиции своего слегка поломанного привычкой искать подтексты и курить АУ мозга - странный сорт кактуса. Желание уползти персонажей тут ещё не самое криминальное.
***
Кажется, у меня начинает заводиться антивишлист. Гели для душа, которые можно солить и выкашивать - это какое-то семейное проклятие, натурально. У родителей банок как минимум два десятка, в различных стадиях измыленности, у меня, несмотря на попытку сурового минимализма, всё равно "о, апельсиновый, о, лаванда, лаванду тоже надо, и куда мы без сосны и мятного", и это ещё не весь набор желаемого, угу. Хоть в ванну сливай, хоть пузыри мыльные надувай.
немного про запахи, психологию и личные ассоциацииПри этом большая часть "стандартно-цветочных" и "вкусных" запахов у меня вызывает даже не отвращение - скорее, равнодушие. "Миленько", но пахнуть этим не хочется. Кстати, это вообще интересно - нежно-цветочные и линейка запахов ваниль-шоколад-кокос идёт мимо меня стройными рядами, но при этом они мне одно время нравились. Примерно тогда же, когда очень хотелось образа "диснеевской принцессы", но выглядел и ощущал я себя, в лучшем случае, гадким утёнком. А тут, видимо, додали и внутреннего ощущения "уютности, долюбленности и нужности", и нежно-фиалковости, и ощущения себя чем-то нежным и красивым, и как-то необходимость отвалилась. А вот контакта со "свежим воздухом" не хватает - отсюда и всякая нетривиальщина в актуальном.
Хотя ровно тогда, когда я начал об этом размышлять, понял, что додали, да не додали - этот кусок себя явно ещё стоит выгулять. И отдельное спасибо друзьям, что у меня расцепились "хрупкая красота" и женский гендер.