Начал смотреть "Племена и Империи" (yet again, спасибо леди
серафита за наводку).
С одной стороны, мне очень нравятся культурные детали (особенно в степях), сеттинг, тематика с местными фэйри и ксенофобией и много сложных щей. С другой... ну, это не Ланья. К восьмой серии мне начало становиться противно и печально от всего происходящего, и даже красивая картинка и периодические прекрасные эпизоды не спасли.
впечатления
Очень жалко девочку-с-пророчеством - возникает ощущение "зачем вы кинули котёнка в мясорубку". Правда, эпизод со стихами был прямо мур-мур - девочка не так уж проста. Но всё равно - за что ей вот эта вся гадость и придворный змеючник?
Впрочем, змеек и змеищ тоже жалко, потому что их самих жизнь в этом кубле не радует.
Дядюшка Е с супругой интересные. Е-ван вообще идеальный антагонист.
Эпизоды с Инжень немного... не то Юнг, не то Таро по атмосфере и тому, как снято. Конкретно - когда приходит принц и императрица (на императрицу свет вообще гениально поставили, я считаю). И её фрейлина - потрясающая женщина. Мда. Вот я близка к тому, чтобы хотеть про них фик с историей знакомства, потому что фраза про "она - другая я" меня очень зацепила. Как и параллель с Ханьцзяном и Шэном.
Ребятки, кстати, милые. Ханьцзян в принципе попадает в мой любимый типаж "наглого котика" (с двойным дном, потому что эпизод со "встречей с родителями" мощный), а Шэн такой... мальчик-речная-вода.
И да, тема с ксенофобией раскрыта хорошо. Люди и добрые соседи, вечная история. Нарушил гейс - огрёбся. Повёл себя, как мудак - получил.
Принцесса Цзин меня бы зацепила, но они с Хэе как нарочно оттоптались мне по всем триггерам. Хэе... ну, подросток как подросток. Хотя параллели с Чингисханом интересные. А вот его родители - прекрасны. И вообще линия со степняками додала мне культуры и эмоций очень мощно.Пока не знаю, хватит ли меня на дальнейший просмотр. Посмотрим)