Итак, прошу любить и жаловать - их рыжейшество Эйфин Лавеллан.
собака-подозревака
По игромеху - маг, смесь духа и инферно, присыпанная рыцарем-чародеем. По квенте и хэдканонам - целитель, а что-то боевое из него выращивали долго и больно.
читать дальше- На начало сюжета игры ему 23 года, он младший из троих детей в семье и у его родителей достаточно весёлая история - эйфиномама была родом из Ферелдена (и честно, я не удивлюсь, если она родственница Табрисам, они там все, блин, родичи)), ввязалась в неприятности с противозаконными элементами и лихо свалила зайцем на корабле в Вольную Марку. А там так получилось, что клан Лавеллан (и лично эйфинопапа) от этого счастья спастись не смогли). Папа старше примерно лет на пять, и темпераментом (и уравновешенностью) Эйфин пошёл в него.
- Откуда в данном семействе взялась магическая наследственность, ни матушка, ни отец сказать не могут, но, помимо Эйфина, одарённым был его старший брат. Мальчик-золотце и свет в окошке, который накосячил с заклинанием и очень страшно закончился, оставив место Первого младшему брату.
- Это одна из причин, по которой Лавеллана переклинило в целительство, а боевые заклинания он крайне не любит. Раскачиваться в эту сторону пришлось уже во время истории с Брешью, и не сказать, чтобы это его радовало.
- Помимо покойного брата, у Эйфина есть старшая сестра - охотница. Доброжелательно, но нещадно его троллит и заплетает в косички при всяком удобном случае.
- Носит валласлин Силейз. Наблюдая за тем, как он изменяется во время истории с Инквизицией, я не могу не думать, что от образа последователя той Силейз, которую привыкли почитать современные долийцы, он приближается к тому, кто шёл бы за Силейз-эванури, "чей огонь соперничает с пламенем Эльгар'нана".
- Мне нравится думать, что Vir для долийцев - достаточно философская концепция, и к последователям разных Путей в обществе относятся по разному - а Хранители, в некотором роде, сохраняют жреческие функции. Конкретно про последователей Вир Атишан я хэдканоню, что они немного исполняют дипломатические функции в случае межклановых конфликтов. (угадайте, с кем Эйфин очень быстро заобщался и задружился?) (и вообще в моей голове происходят смутные бурления про долийскую внутреннюю политику).
- Сначала я думал, что то, что Лавеллан в модерн-АУ после университета ходит танцевать - это такой прикольный укур. А потом выяснилось, что его любовь к танцам вполне себе происходит в оригинальной истории. Потому что внутрикультурное и всякое ритуальное. Ну и просто - ему нравится. Хотя шемские его, мягко говоря, удивили.
- Сложные щщи с демонами отчаяния - едва не поддался одному из них во время подросткового кризиса на фоне смерти брата и свалившейся на него ответственности. На счастье, Дешанна успела вправить ученику мозги.
Как я орал во время встречи с демонами после разрушения Убежища...
- Ферелденское имя, причём в рамках персонажа "говорящее" - Aodhfin переводится как "белое пламя".
- Несмотря на "огненность", стремительно сгорает на солнце. По этой причине умеет в некоторые солнцезащитные алхимические кунштюки, и вообще немного упорот в травничество.
- Кинестетик и аудиал. Да, это тот редкий эльф, которому идут странные дизайны Биовэйр с босыми ногами - правда, уж точно не в пеших переходах =)
- Та-дам - пансексуален. Правда, в рамках канона эта информация неактуальна совсем, потому что там случилась леди Искательница и очень красивое enemies to friends to lovers, с неприличным количеством межкультурного стекла и взаимным уважением выше Морозных Гор.
И, пожалуй, больше всего мне нравится думать про развитие событий, где в постканоне они расходятся в разные стороны, но "если я обернусь, я знаю, что ты будешь у меня за спиной".
- В предыстории имела место быть недолгая связь с хранителем другого клана, в большей степени дружеская и "потому что интересно", и почти уже решённый вопрос брака с сокланницей, который не состоялся из-за смерти последней. Больше, больше стекла в биографии - Эйфин заимел себе с этого нехилый комплекс вины про "не смог спасти" и очень много страха за близких.
- Из любимых амулетных штук у него есть зачарованная подвеска из рога, после встречи с магией Якоря обгоревшая до черноты (символизм!)
Каноничный посох Первого Эйфин вырезал из яблоневой древесины, но во взрыве он, естественно, пропал.
- Отдельный момент для хихи - по моим хк, росту в этом существе - метр пятьдесят восемь. С восприятием его всерьёз у людей иногда возникают проблемы. =)
- Помимо Кассандры, очень сдружился с Жозефиной, Дорианом, Сэрой, Коулом и Соласом, и вполне тепло приятельствует с Варриком и ЖБ.
- Если составлять плэйлист на Лавеллана, то там будет Омния, немного Нервных ("Нет ничего, кроме любви", "Микеланджело" и "Жанна") - и просто дофига БГ, причём именно в шипперском ключе. Лично на Эйфина хорошо ложатся "Я хотел петь" и "Красная река", а корабль мой плывёт на "Камни в холодной воде", "Ангел" и "Серебро Господа моего".