АПД: у меня что-то странное с постингом, пришлось извращаться.
Суть: вы получаете букву и пишете 7 слов, начинающихся с неё. Это должны быть семь вещей, (или человек, понятий, концептов), которые важны для вас.
Буквы желающим раздаются в комментах :3 Также можно дать букву и мне =)
(а ещё мне буквы можно дублировать)))
Мне от Темара досталось К.
читать дальшеКошка. Тотемный зверь, "я котик и у меня лапки", которое иногда становится буквальным - и когти и клыки под мягкой шерстью. Я почти-не-шучу, что очень хотел бы уметь перекидываться в крупное кошачье. А ещё в детстве я очень любил разделы по хищникам в энциклопедиях, потому что они же такие красивые!
А ещё есть эльфокотики и их уши. И недавно осознанный вывод, что я не хочу заводить собаку, потому что меня трясёт от любой иерархичности - а вот жить с кошкой в режиме взаимной независимости мне куда комфортнее.
Катрин. Я не очень люблю своё паспортное имя применительно к себе, но всевозможные европеизированные варианты перевариваются куда легче. Катрин меня зовут тётушка и одна из одногруппниц с культурологии. А ещё мне очень нравятся исторические Екатерины. Включая святую. Я не уверен, что смогу достичь такого же масштаба, но, однако, есть к чему стремиться) А ещё мне очень жалко Катарину из ОЭ. Она тоже важна в плане "как иногда бывает страшно и грустно".
Копьё. Гил-Галад и Айглос. Оберин Мартелл, его дочери и вообще весь Дорн целиком. Японские яри. Рыцарские турниры. Айил и Девы Копья, и их танец со смертью. Позволяет сохранять дистанцию с противником. Дерево-и-металл. Просто очень красивое оружие. Научиться владеть копьём - это мечта. И ещё дева-с-копьём - один из моих любимых образов персонажей.
Клан. Система общественной организации у моих ориджевых товарищей... и в целом очень близкая штука, опять же. Про "встать плечом к плечу", родство кровное и названное, и общее дело.
Концепт. То, что я генерирую и чем я оперирую. Художник концепт-арта - одна из профессий, на которую я задумчиво смотрю. Идеи мне генерировать проще, чем воплощать их.
Кочевники.От монголов до долийцев =) Кочевые культуры - это очень красиво и в чём-то близко. Где-то рядом шуршит великая Степь и бескрайнее синее небо... хотя скорее они про ветер. Всегда про ветер. И про дом, который всегда с тобой.
Кассандра. Во-первых, я тут читаю Илиаду, и образ тамошней Кассандры меня с детства очень цеплял. К тому же, девушкой-которой-никто-не-верит в компании часто оказываюсь я. А во-вторых, есть Кассандра Пентагаст, прекрасная женщина, которая для меня очень про "делать то, что должно, несмотря ни на что" и про огонь в сердце, который надо сохранять всегда. И просто женщина, способная завалить медведя, дракона и угрозу мирозданию. Мне от
Эрин О-Ллири - Ш.
читать дальшеШерсть. Метафизически встаёт дыбом от того, что кругом творится, или пушится, чтобы было удобнее чесать. Гладить чужую шерсть мне тоже нравится. А ещё шерстяные носки - наше всё. И шарфики из настоящих шерстяных ниток - тоже. Вообще тонкие шерстяные нитки и ткани мне очень нравятся, это какая-то магия - оно тоненькое, но тёплое.
Шипение. То, чем я занимаюсь, когда меня что-то бесит. Чисто по имитации - получается плохо. Ещё мне очень нравится латинизированное hiisssssssss!
Шелест. Очень приятный звук. Посохи дождя, листва, ткани и украшения.
Шестнадцать. Важное число во внутренней мифологии, день рождения и, иногда - внутренний возраст. Камша с её четвёрками оттопталась мне по этому вдоль и поперёк.
Шёлк. Счастье кинестетика. Очень хочу научиться в батик и расписывать шёлковые шарфы. Ну и покусанность востоком даёт о себе знать.
Ши. Была бы другая буква, было бы другое слово =) Во-первых, наша любимая шутка про Шепелявящих Ши Шпицбергена и то, что Темара украли в Холмы и не вернули. Во-вторых, любимый кит из CtD. В-третьих, само... не знаю, ощущение очень красивое, тема ши меня не перестаёт цеплять.
В-четвёртых, Ши живёт у меня дома и иногда со мной ездит.
Шкура. Внутренний долиец полагает шкуры важным элементом домашней обстановки (интересно, считается ли купленная на свои деньги искуственная шкура из Икеи добытой на охоте, можно ли приносить её в дар возлюбленным?)), внутренний котик так обзывает кожу, за которой надобно ухаживать. Айвиенн внесла Ф.
читать дальшеФлейта. Тут должно быть два пункта - флейты и мужики с флейтами реальные и выдуманные. Во-первых, да, любимый инструмент во всех его разновидностях, хотя всяческие народные вариации от вистла до калюки из борщевика мне всё-таки ближе, чем оркестровые. А ещё есть сякухати *___* и китайские разновидности *___*
У меня живёт пимак-котик, и ещё один товаришш, про которого будет буквой ниже. (и было выше)
А "мужик с флейтой" - это народная примета о том, на что я буду пыриться влюблённым взглядом примерно в пятидесяти процентах случаев.
Эльфы на Ф. Их много, они как толкиновские, так и драгонажные, и даже ориджевые есть, и к ним много тёплых чувств. Ну и немного дурацких шуток про то, что это уже тоже стереотип)
Фиолетовый. Не скажу, что любимый цвет, но для никнейма и истории персонажа за ним он очень важен. Кстати, практически для единственного, остальные у меня либо зелёные, либо серебристо-голубые, либо чёрные.
Феньки. Сложные отношения - люблю, но редко ношу. Мне, пожалуй, нравится фенечная культура и немного жаль, что она сейчас почти не проявляется.
Флис. Флисовые плащи - наше всё! И, пожалуй, одна из немногих искуственных тканей, за которую моя кожа не готова меня убить.
Фэнтези. Меня в фэнтези цепляет то, что там можно поставить персонажа в практически любые условия - и то, что в базе там лежит мифология. Создание мира и сеттинга, другие миры и города... В принципе, за меня всё сказали Толкин и Мартин. И всё написали Толкин и Джордан))
Формулировки. Очень люблю, когда они точны, но испытываю с этим перманентные проблемы.В от
Bos Turokhчитать дальшеВечность. Нравится, как звучит это слово. И в русском, и в английском, eternity - это вообще что-то, от чего мой внутренний лингволюб восторженно жмурится. И при этом - очень страшная штука. Как и всё бесконечное. Любая вечность изменчива.
Вереск. Как с Мельницы началось, так и не закончилось. Одно время обсессия этим образом дошла до смены фамилии в сети и желания завести на подоконнике. Сейчас я просто люблю чай с вереском, одно время ходил в арт-фешный клуб с таким названием, и он занимает важное место во внутренней мифологии. Вереска волны, печальны холмы...
А ещё мне в нём нравится его неброская красота.
Ветер. Сейчас я говорю, что не могу причислить себя к какой-то одной стихии, но ветер весной для меня - очень важная штука. И вообще ветер. Иногда он, конечно, неприятен - особенно со снегом и в лицо. Но для меня он очень про свободу, которая тоже может быть тяжёлой штукой - но всё равно ценна. Возможность летать для тех, кто бескрыл.
Вистл. Потому что Ирландия, потому что Нервные, потому что эпическая история создания, потому что когда я его слышу, у меня сразу бескрайние зелёные холмы перед глазами... А ещё Ши, на котором я пока не умею играть, но потихоньку учусь, и первый музыкальный инструмент, который я себе добыл.
Воры. которые thieves and rogues, любимый игровой архетип, хотя играть его хоть в живой, хоть в текстовой ролёвке я бы не взялась. Но мне очень нравится необходимость рассчитывать стратегию и тактику, хитрые примочки для решения задач, ощущение азарта и риска, возможность пройти через позиции врагов в сныке и с сатанинским хохотом напасть со спины.
Ветки. Ещё одна штука, по мнению внутреннего долийца, важная для внутреннего убранства. И я очень люблю их рисовать.
Вороны. От внутреннего встрёпанного воронёнка и привычки каркать до всех мифологических образов, реальных и придуманных. И ещё Гвардия Ворона в Вархаммере. И Вороны у элиссэ, к которым по отцу принадлежит Лисс. И детская любовь к Р.А., которая не ржавеет, невзирая на, и уважение к воронам, как к птицам. Ну и шутки про "я бы хотел завести ворона, но эту заразу ещё завещать потомкам придётся"))От
Маджере-младшая - с.
Серебро. Где-то могли бы быть титан и платина, а то и мифрил с сильверитом, но они всё равно идут мимо. Потому что лунные блики и свет звёзд, и все безумно-прекрасные авторские ювелирные работы, и "ветер, кровь и серебро", и защита от нежити... долго перечислять. Я люблю его куда больше, чем золото, несмотря на общую "солярность". Оно как-то... честнее.
Слёзы. Всякие артефакты с таким названием, то, что я упорно называю так каплевидные кабошоны, ну и то, что это вообще очень ценная и важная штука, которую себе лучше не запрещать.
Солнце. Ёльф - тварь солярная, с наступлением короткого светового дня стремительно портится, и вставать с рассветом для меня - очень ценная штука. Ещё "быть солнцем" - это такой очень ценный функционал, на который не так часто хватает ресурса. А ещё это несколько очень важных и светлых существ, которые для меня на уровне эмоций - как солнечный свет.
Скулы. Если у персонажа СКУЛЫ - скорее всего, или его рисую я, или он мне понравится. Наиболее выразительная для меня черта человека, которую - хаха - вживую я вижу в идеальном для себя виде не так часто.
Собственное лицо меня разочаровывает по этой же причине - впрочем, я уже смирился с мыслью, что внешность у меня про другое.
Стрелы. Помимо важных символьных штук и некоторых персонажных заморочек - я нежно люблю лук, как оружие. Перья-и-металл. You have as much time as I have arrows. А ещё они сейчас в процессе изготовления))
Сталь. "Честность", "честь", "сила", "внутренний стержень" и прочие штуки в символическом плане. То, что очень хотелось бы иметь, но чего часто не хватает.
Синий. Когда-то очень любимый цвет, сейчас нравится скорее абстрактно и в оттенках, чем в чистом виде. А, вру, ещё синяя декоративная косметика - очень клёвое изобретение человечества. А ещё Второй Дом. И Серые Стражи. И ориджевые товарищи.