много всякого1. Мне определённо нужна личная горелка и ковшик-мелкокотелок-крупнотурка по совокупности личных тараканов. Нет, мне не брезгливо. Я, а) долбожаворонок, который на полигоне вскакивает достаточно рано, б) мне стрёмно готовить на чужом, когда оно может кому-то понадобиться, а чай с утра и вечером - критичны, опыт показал, что я не могу столько кофе, моя тушка мне не прощает)). Но и мой чай вообще не все могут. Иногда - никто, кроме меня, не может.
И да, термос на полигоне - нужная штука. Надо последовать примеру мудрых эльфов и научиться его крепить на пояс. Так идёшь и заливаешь в себя горячего шиповничку, мрр.
2. Хороший прочный нож тоже нужен, в идеале - вообще набор пила-топорик-нож-молоток-сапёрка (но вот тут мне жалко спину, но молоточек, допустим, маленький, с пилой подумать, какая мне вообще нужна, с топориком тоже поосознаваться). Но обстругивать колышки пилой - да чтоб я ещё раз. И очень хочется а) иметь возможность сделать себе какую-нибудь фигню своими лапами, б) помочь на строяке.
3. Спички и зажигалка. И, народная мудрость - если вам что-то нужно, лучше завозите это сами (см. сагу о растворителе). Ну и читать диалог глазками и задавать вопросы, если что-то непонятно - тоже важное умение.
Морально-этическое на полях - загружать рюкзак правильно, если планируешь его в газель, и сумку брать с удобными ручками.
Для себя, впрочем, делать также. Сумка с удобными ручками - критична.
4. Уточнять вопрос постановки на полигоне, размещения и палаткоместа надо заранее, потому что ближайшие лет пять я точно выезжаю из своих лесов сильно заранее. Плюс, если я отыгрываю ремесло - а я буду отыгрывать ремесло часто, мне через руки и от функции легче и проще - мне точно нужен угол под мастерскую. Со столом! Это дома я могу на полу, а тут таки нужен стол. Хотя бы низэнький и под сидение на подушке/пенке. Хотя бы как место под краски и инструменты - отковыривать потом акварель от травы оказалось таким себе удовольствием.
Но, увы, никакого планшета на полигон. А4-А3 тонкая фанерка - максимум.
5. Три важных момента - ткани. Лоскуты с собой брать вполне осмысленно и важно. Тканевые полочки, бумажный скотч, английские булавки, верёвка и джут - мастхэв. Стул-пленерник либо подушка-пень - нужные твари, обдумать.
Ещё важное - таки поучиться собирать раму на батик из подручных средств. Бальшой витраж!
6. Сделать себе прочный чехол под швейное, с мелконожницами и игольницей. И завести шорные иглы и набор вощёных ниток. Количество сломанных и продолбанных мною игл на Гондолинке не подлежит цензурному описанию.
7. Оформление из пластика - больше никогда. Камень и металл, может быть, дерево, но пластик - не крупнее подсвечников. Кстати, подсвечники, фонари и прочее - тоже мастхэв. Очень хочется витражных фонарей и красивых "светочей" - фонарик с кристаллом, угу.
Идею про деревянные кубки стоит обдумать. Прямо сильно. Возможно, догрестись до друзей с руками, чтоб поучили, потому что тут мне в голову лезут всякие интересные концепты.
8. Всё ещё очень задумчиво смотрю на вопросы сока и молока. Сок три дня на полигоне вроде-бы пережил, с молоком, кажется, единственный разумный вариант - либо "упаковку употреблять сразу, а остальное в тетрапаке нычить/нычить у кого-то с сумкой-холодильником", потому что до города не добегаешься, а ресурс вообще ценный. Ну там каша на молоке с утра, кофе, опять же, приводить в состояние "можно это выпить".
Вода! Вода, однако, критична, воды надо достаточно и не из реки/кипячёную. Дзвёздный и Тугояковку я переваривал, а вот тут что-то котик закончился и мяу. Фляжечку с собой.
Что-то придумать с таблетками по будильникам (наконец завести часы?), потому что телефон трындец выбивает.
Кажется, изобретать себе таки вяленое мясо, потому что на одних охотничьих колбасках и тушне я не проживу. Вернее, проживу, но плохо.
И мешочек с погрызлом и срочнотаблетками - на пояс. Во избежание.
Идеальный комплект погрызла - орехи миндаль и кедровые напополам, вяленая клюква и сушёные яблоки, можно дополнить банановыми чипсами. Всё ещё думаю про хлеб. Возможно, что-то придумаю.
9. Что-то придумать с парадной обувью. Динет было более чем норм в сапогах/босиком везде и всегда, Фанаэрэн будет, я полагаю, примерно так же, но что-то моё чувство прекрасного делает писк и говорит, что на деву нужны туфельки!
(на юношу - утяжку и серьёзно подумать, что делать с остальной фигурой. Ура - у меня базово широкие плечи. Ну упс - корма у меня тоже... хорошая. Такой себе юноша пока получается. Изучать движение. Изучаааать.)
(шуточная заметка на полях - не танцевать босиком с щитоносцами =))
10. Очень хочется антуражки под клмн (почти полностью есть, но складничок-нержавейку с красивой рукоятью, ложку чуть удобнее нынешней и больше кофейной и поясную флягу всё ещё хотелось бы. И блюда из дерева - ценный ресурс), мыльно-рыльное (ну потому что я вещист, если я иду эльфом, но с летуалевским-пакетом, мне ж странно!) и рисовальное (ладно кисти. ладно, альбом. акварель. деревянная коробка под акварель. аыыыа. А батик - вообще нереально. И это я ещё даже про гравюры не думал).
11. И хочется мешков под травы и сундучок с пряностями, потому что готовить пожрать на полигоне а)нужно. мне. б) просто прикольно. Кажется, вывозить персонажа, который готовить не умеет - немного мишн импосибл. С другой стороны, на реально системную готовку у меня пока ресурса меня не хватает(( тут разве что реально чем-то околотавернным выезжать. Но блин, у меня ж к еде тоже отношение "либо это искусство, либо бутербродами обойдусь". Чёт надо придумать либо с собой, либо с едой =___=
12. Термобельё + шерстяные носки - наше всё. Спальник потеплее и флисовый вкладыш (потому что в плаще заползать таки тяжело) - и мерзляк в моём лице спасён. Ну и никакого алкоголя на ночь, кажется. Я всё еще не знаю, может, это совпадает так.
13. Помимо антигистаминных, кажется, в аптечке/травах имеют смысл товарищ грандаксин и товарищ пустырник - на случай внезапного переезда. На Гондолинке меня мерзко не переезжало, но не факт, что не переедет в дальнейшем.
И курильский чай, однако. И вообще поразбираться, что там от внезапно уехавшего желудка спасает (помимо