размышления на игровых поляхЕщё на полях Арканы и того факта, что это, вообще-то, история про любовь - осознал про себя забавную вещь.
От сюжета, который завязан только на отношениях, меня быстро начинает... хм, лучшим словом будет "укачивать". И он слегка пугает.
Я умею увлекаться и делать это долго, со вкусом и до дна. Но, кажется, не людьми на близкой дистанции. От людей мне достаточно быстро хочется сбежать в угол после какого-то количества взаимодействий.
Я могу втрескиваться, но... активно действовать только в эту сторону - помилуйте, я с ума сойду!
И да, в этом месте идея отношений, как разделённой жизни - скорее, пугает. Кажется, мне действительно некомфортно с этим жить. Возможно, это последствия специфики воспитания, когда меня про мою жизнь во многом не спросили - и я перестал верить, что спросит кто-то ещё, попробуй я кого-то допустить.
(ага, и вообще идеальный формат отношений в моём представлении - long distance, большую часть времени оба отношаются с любимыми делами, и встречаются лично только иногда. Кхм. Ну, многое объясняет в судьбе моих персонажей.
Но да. Freedom above all else. Хотя, честно сказать, в этом месте мне ещё предстоит много работы над собой. Свою свободу я понимать научился - а чужую всё ещё не всегда.)
***
На полях уже не Арканы, а Столпов, всё ещё задумчивое: интересно, нежелание "дёргать бога за рукав", которое вообще достаточно игроцкое - ложится в логику персонажа-жреца?
Да, я сел за вторую часть своей любимой стрёмной женщиной))
И да, впечатления действительно крайне вштырные. Правда, механику с душами я пока не понял и смотрю на отыгрыш глазами.
Хотя для отыгрыша Ралио, как она есть, вариантов выбора в случае кусков про религию мне упорно не хватает. Там должно быть меньше пафоса и больше безусловного доверия.
И да, в этом месте я понимаю Эрин с её "ааа, что ж вы все пафосные-то такие!".
Моя стрёмная женщина не понимает пафос. Но, вероятно, пользуется им в качестве инструмента объяснений окружающим.