Добрались с матерью до Калининграда.
Освоил второй аэропорт в Мск, пребываю в некотором вопросительном недоумении, действительно ли аэроэкспресс до него только одноэтажный. Само Шереметьево, кстати, красивое, и, кажется, нравится мне больше Внуково, хотя организация пространства там та ещё рыба-пила-не-закусывала.
"- Так, погоди. Мы спустились на первый этаж. Потом на минус первый. А теперь мы ждём поезда?!
- Ну... да."
"- Вау, гномьи тоннели!
- А потом мы улетим отсюда на драконе."
Сдачу багажа тоже освоили, очень поржали, что беспокоились о весе, а в результате у меня всё даже за пределы нормы ручной клади не вылезло. На будущее - ни_ка_гда не возить палитру в багаже. А вот склянка с тушью дорогу пережила вполне))
Аэрофлот прикольный, ачивку с "пожрать в самолёте" я тоже разблокировал (яблоко при посадке, кажется, было несколько зря, но в целом интересно). И меня уже третий раз рубит на взлёте, страшно и неостановимо, интересно, к чему бы это.
Храброво маленький и няшный!) А ещё мне, кажется, очень нравится местный ветер. Хотя ощущения от местности, конечно, своеобразные. И небо местами воспринимается опрокинутой прозрачной чашей, очень сюрреалистично, что горизонт загибается не туда. (хотя, конечно, на взлёте я шутил про "вот что такое заваленный горизонт"))
Архитектура весьма интересная, причём некоторая современная тоже. И, кажется, хочу знакомиться с городом ногами.
Из интересного на полях - с удовольствием отдаю возможность включать дипломатию кому-то, кто не я, и спокойно встаю на место "не паникуем, я знаю, что делаю". Задумчиво смотрю на это всем котом.
В планах - добраться до моря и посмотреть на него.