Однажды я перестану пытаться сделать себе съедобную овсянку. Когда-нибудь. Наверное. Но это не точно.

Вообще-то я не люблю овсянку. Солёную, сладкую, на воде, на молоке, какую угодно. Единственный момент, когда я её - солёную на воде - жрал, урча, был тогда, когда я от аллергии не мог дышать носом совсем, не ел почти сутки и еда, которую можно было быстро глотать и на которую я точно не среагировал бы ещё как-нибудь, была спасением. В остальное время - ммм, нет, спасибо.

При этом я хронически не знаю, что класть в себя по утрам, а гвоздь о пользе овсянки сидит в голове очень прочно. Поэтому периодически я пытаюсь изобрести употребимый вариант, в процессе порождая чудовищных кадавров.

Вариант с яблоками и корицей был съедобен, но по количеству сахара и яблок опасно приближался к варенью с примесью овсянки.

После попытки сварить "висельную" овсянку из "Мира Тедаса" на сидре (к стыду своему, я был трезв), я не очень верю в фандомные рецепты, а заодно знаю, что готовить на игристых напитках - идея очень так себе. Хотя, может, это был плохой сидр... (отыгрыш еды, которую можно употреблять исключительно глубоко пьяным, или будучи кунари, зато был хороший))

В сегодняшнем варианте плавают цветы лаванды, лепестки роз, апельсиновая цедра, яблочные дольки, корица и гвоздика.
Не спрашивайте. Просто не спрашивайте.

Хотя ладно. Если вы готовите овсянку - как её готовите вы?)