иди через лес
Продолжение вот этого челленджа - мне показалось уместным сделать под планы на год грядущий второй пост.
День 12. Планируем 2016 год.День 12. Планируем 2016 год.
Собственно, основной мой план на будущий год - поймать жизнь за хвост и полностью подчинить своему контролю, плюс начать работать со всеми восхитительными возможностями, которые на меня свалились. И радоваться, радоваться!
Тема года - почти как тема дипломной работы XD пусть будет "ясность и осознанность".
Девиз года - "Победа. Недорого". потому что 2015 был немного про невозможное, и это было весело, но тут я буду учиться размеренности и эффективности.
Слово года - пусть будет "сияние". Тёплое, золотисто-медовое.
Самое главное дело года - упорядочивание и обуючивание своей жизни и головы и занятие тем, чем интересно и хочется заниматься. Научиться отпускать и прощать.
На какие сферы своей жизни в новом году вы хотите обратить особенное внимание? - здоровье, учёба, саморазвитие, творчество, увлечения.
День 13. Новые привычки!День 13. Новые привычки!
* Начинать день с приведения тушки в рабочее состояние путём разминания конечностей.
* Испытывая сильные эмоции, делать шаг в сторону и смотреть на них со стороны.
* Каждый день делать немножко домашних заданий.
* Писать внятные отзывы на прочитанное, просмотренное и поигранное.
* Держать дом в состоянии, уместном для привода гостей в любое время суток.
Это я планирую делать каждый день - зарисовывать впечатления от прошедшего дня. Комиксом, картинкой-ассоциативом, зарисовкой с натуры, в любом материале, но зарисовывать.
День 14. Мои радости.День 14. Мои радости.
Эти вещи приносят мне радость:
Зарисовывание собственных историй и деление ими с общественностью.
Походы в гости к драгоценным котикам.
Приглашение в гости драгоценных котиков.
Долгие прогулки с болтовнёй.
Просмотр и чтение чего-то нового.
Варение вкусного чаю.
Геймерство.
Совместный с кем-то безумный креатив.
Вставание рано утром после того, как хорошо выспался.
Фехтование.
Чтение Фрая, Ролдугиной или верлибров Резника в пледе и с чаем.
Походы в лес.
Валяние в снегу/хождение босиком по земле и траве.
Поить и кормить людей чем-то, самостоятельно сделанным и вкусным.
Узнавать новое.
Обязательно буду делать в 2016 году их чаще!
День 15. Суровая и полезная конкретика.День 15. Суровая и полезная конкретика.
Сделать - генеральную уборку, покататься на лыжах и коньках, избавиться от старых и неюзабельных вещей, разобрать домашнюю библиотеку, дополировать до вменяемого состояния свой английский, что-нибудь с волосами и гардеробом, разобраться с вопросами здоровья, сшить юбку, платье и домашних раздолбаек, расписать пару-тройку новых футболок, запилить скетчбук с историями про Веретено, запилить сеттинг по "Той стороне реки", восполнить пробелы в иностранной классике, добраться и прочитать Макиавелли вот вы ржёте, а я два года не могу добраться, а любопытно, напилить иллюстраций к Кармартену, пройти наконец TES полностью (возможно, упороться и даже с первыми частями), восполнить пробелы в знании европейской истории, разобраться со светящим в районе августа бюрократическим шлейфом (и загранпаспорт сделать заодно).
Получить - все зачёты и экзамены и зимой, и летом на адекватные оценки, удовольствие от жизни.
Посетить - что-нибудь интересное в театре, каток, концерты НеНе, Пикника и Канцлера, университетские музеи, какую-нибудь словеску и какую-нибудь живую ролёвку.
Узнать/научиться - побольше о семейной истории, о предполагаемой профессии и магистратуре, о возможности третьей вышки давеча кто-то осознал, что хочет таки что-то сделать с лингвистикой, и надо этот вопрос поковырять, о создании компьютерных игр, веб-дизайне и графических редакторах, о фотографии и фотообработке, о мире в своей голове/ научиться контролировать себя, планомерно учиться, вменяемо работать с акварелью и акрилом, шить и вышивать, строить выкройки, играть на вистле, варгане и гитаре (последнее - на уровне "а теперь я и мои сорок слонов познакомят вас с нашей любимой песней"), петь, немного фехтовать (в смысле, не халявить тренировки и начать понимать, чего от меня хотят и куда всем шевелить), писать приличные тексты, ездить на велосипеде, опционально - чистить ноутбук и переставлять систему дочь программеров я или где, в конце концов?))
Пообщаться с - сестрой и братом, одноклассниками, роднёй (на тему семейной истории), собственными тараканами (выяснить, чего им надо), окружающим миром (научиться его слушать)
День 16. В 2016 я планирую достичь...День 16. В 2016 я планирую достичь...
Цель: Найти всех нужных врачей и получить от них внятное обозрение дальнейших тушкоперспектив.
Срок: С января по март.
Цель: Сдать первую сессию на оценки, позволяющие и дальше получать стипендию.
Срок: Январь.
Цель: Сдать вторую сессию на отлично (или на дальнейшее получение стипендии, если мне станет не интересно так упарываться).
Срок: Июнь.
Цель: Разобраться с документными вопросами.
Срок: Вторая половина августа.
Цель: Съездить в Москву и развиртуалиться с драгоценными котиками.
Срок: Начало-середина июля.
Цель: Начать учиться играть на вистле.
Срок: Январь и "от забора и до обеда".
Цель: Научиться ездить на велосипеде.
Срок: Конец мая - середина июня.
Цель: Добыть себе графический планшет, желательно, Интуос.
Срок: Середина августа.
День 17. Моя самая главная цель в 2016 годуДень 17. Моя самая главная цель в 2016 году.
Взять свою жизнь в свои руки и научиться спокойствию, самоконтролю и планомерности.
День 18. Первые шагиДень 18. Первые шаги
Для достижения цели нужно научиться заботиться о себе, повышать уровень самоосознанности, понимать, для чего я делаю те или иные вещи.
Прямо сейчас я могу, например, дописать марафон, повзаимодействовать телесной оболочкой с водой и лечь спать)
День 19. Мои правила жизни.День 19. Мои правила жизни.
* Сначала заботься о себе, потом - о тех, кто тебе близок, потом - обо всей остальной вселенной.
* Погасший маяк никому дорогу не покажет - если ты устала и задолбана, не пытайся совершать геройства.
* К занятиям, экзаменам, дедлайнам и праздникам стоит начинать готовиться минимум за месяц. Даже если часть придётся допиливать в ночи перед дедлайном, это уже будет небольшая часть.
* Спать и есть - важно.
* Не можешь - говори "нет".
* Если ты бегаешь по потолку, отступи от своих эмоций и посмотри на них со стороны.
* Авантюризм - это прекрасно, когда к авантюре хорошо подготовились.
День 20. Договор с самим собой.День 20. Договор с самим собой.
Договор с самим собой
Я, Екатерина aka Ёльф aka Лиссиэль, обещаю себе в 2016 году жить радостной и активной жизнью, действовать смело и решительно идти к своей мечте. Я разрешаю себе ошибаться и делать выводы. Я позволяю себе отдыхать и отклоняться от курса.
30.12.15
алюминь)
День 21. Привет из будущего!День 21. Привет из будущего!
последний день марафона предложил помечтать, что случится через год. Ну, я и помечтала. Привет из вероятного будущего.
...как ни забавно, но этот год я пережила. Более того, даже не в режиме "мы многого достигли, так выпьем же за то, чтобы больше такого достигать не приходилось", а во вполне себе приличном. Научилась распределять силы и приоритеты - со стороны это стало выглядеть, словно у ёльфа появилась ТАРДИС, но ёльф просто взялся за ум и стал складывать все провисы в одну необходимую смысловую паузу. Ну, заодно и признал, что эта смысловая пауза ему нужна иногда, окончательно и бесповоротно. Так что за этот год иногда людям приходилось сталкиваться с явлением "экстраверт, пропавший со всех экранов и созерцающий потолок". Зато в остальное время экстраверт даже не желал жрать людей без соли и перца. Вернее, иногда всё равно желал, но исключительно когда люди творили хтонь, о чём людей немедленно ставили в известность.
Плед - всё тот же, всех оттенков шоколада, носки - всё те же, толстые и с белками, кресло то же, в томском гнезде, здоровенное и уютное. Вот кружка новая, глиняная, здоровенная, и масала в ней пахнет совершенно головокружительно, и наушники тоже новые - здоровенные блины, Нервные в ушах почти не хуже, чем на концерте... ах, какой у них был концерт в этом году.
Надо будет попробовать следующим летом вырваться на какой-нибудь фест с компанией и попробовать услышать их на воздухе. Или вовсе рвануть в Ирландию, бродить по холмам и валяться на траве...почему бы, собственно, нет?
Очень забавное ощущение того, что можешь, при должных усилиях, практически всё. Это почти как осознание того, что тебе стукнуло двадцать, и ты внезапно все эти двадцать принял к сведению, осознал и научился использовать себе на благо, а, когда надо -мгновенно и радостно переключаться с "серьёзной молодой леди" на "вечные семнадцать, ветер в голове и щенячий восторг". Но с состояния "серьёзной леди", при этом, тоже получать тонны кайфа (ыыы, как же людям рвёт мозг сочетание подобного модуса с моей нынешней манерой одеваться, совершенно восхитительно).
Попробовала быть отличницей. Поняла, что нафиг, хорошисткой быть уже неплохо. Зато стала закрывать сессии вовремя и без паники. И вообще, учиться мне нравится всё больше и больше, а лежание в направлении магистратуры превратилось в весьма активное бегание.
Попробовала учиться музыке. Понравилось. Дико.
Зарылась в давно ждавшее прочтения, сбыла себе пару безумных мечт, разобралась, наконец, с желаниями собственного сердца, и стало мне и сердцу от этого несказанно хорошо.
Съездила-таки на полигонку, и было это безумно и укуренно, но шикарно, а заодно разбудило в ёльфе зверя-путешественника. Зверь славный, буду гладить его чаще.
А, и самая главная ачивка - вечер 30, подарки уже почти неделю как готовы и упакованы, и планы на завтрашний день самые что ни на есть чудесные. Ёльф - герой. И, вероятно, даже гений.
О, печенька!
Засим марафон добеган, и я ухожу готовиться к празднику. Всем бобра
День 12. Планируем 2016 год.День 12. Планируем 2016 год.
Собственно, основной мой план на будущий год - поймать жизнь за хвост и полностью подчинить своему контролю, плюс начать работать со всеми восхитительными возможностями, которые на меня свалились. И радоваться, радоваться!
Тема года - почти как тема дипломной работы XD пусть будет "ясность и осознанность".
Девиз года - "Победа. Недорого". потому что 2015 был немного про невозможное, и это было весело, но тут я буду учиться размеренности и эффективности.
Слово года - пусть будет "сияние". Тёплое, золотисто-медовое.
Самое главное дело года - упорядочивание и обуючивание своей жизни и головы и занятие тем, чем интересно и хочется заниматься. Научиться отпускать и прощать.
На какие сферы своей жизни в новом году вы хотите обратить особенное внимание? - здоровье, учёба, саморазвитие, творчество, увлечения.
День 13. Новые привычки!День 13. Новые привычки!
* Начинать день с приведения тушки в рабочее состояние путём разминания конечностей.
* Испытывая сильные эмоции, делать шаг в сторону и смотреть на них со стороны.
* Каждый день делать немножко домашних заданий.
* Писать внятные отзывы на прочитанное, просмотренное и поигранное.
* Держать дом в состоянии, уместном для привода гостей в любое время суток.
Это я планирую делать каждый день - зарисовывать впечатления от прошедшего дня. Комиксом, картинкой-ассоциативом, зарисовкой с натуры, в любом материале, но зарисовывать.
День 14. Мои радости.День 14. Мои радости.
Эти вещи приносят мне радость:
Зарисовывание собственных историй и деление ими с общественностью.
Походы в гости к драгоценным котикам.
Приглашение в гости драгоценных котиков.
Долгие прогулки с болтовнёй.
Просмотр и чтение чего-то нового.
Варение вкусного чаю.
Геймерство.
Совместный с кем-то безумный креатив.
Вставание рано утром после того, как хорошо выспался.
Фехтование.
Чтение Фрая, Ролдугиной или верлибров Резника в пледе и с чаем.
Походы в лес.
Валяние в снегу/хождение босиком по земле и траве.
Поить и кормить людей чем-то, самостоятельно сделанным и вкусным.
Узнавать новое.
Обязательно буду делать в 2016 году их чаще!
День 15. Суровая и полезная конкретика.День 15. Суровая и полезная конкретика.
Сделать - генеральную уборку, покататься на лыжах и коньках, избавиться от старых и неюзабельных вещей, разобрать домашнюю библиотеку, дополировать до вменяемого состояния свой английский, что-нибудь с волосами и гардеробом, разобраться с вопросами здоровья, сшить юбку, платье и домашних раздолбаек, расписать пару-тройку новых футболок, запилить скетчбук с историями про Веретено, запилить сеттинг по "Той стороне реки", восполнить пробелы в иностранной классике, добраться и прочитать Макиавелли вот вы ржёте, а я два года не могу добраться, а любопытно, напилить иллюстраций к Кармартену, пройти наконец TES полностью (возможно, упороться и даже с первыми частями), восполнить пробелы в знании европейской истории, разобраться со светящим в районе августа бюрократическим шлейфом (и загранпаспорт сделать заодно).
Получить - все зачёты и экзамены и зимой, и летом на адекватные оценки, удовольствие от жизни.
Посетить - что-нибудь интересное в театре, каток, концерты НеНе, Пикника и Канцлера, университетские музеи, какую-нибудь словеску и какую-нибудь живую ролёвку.
Узнать/научиться - побольше о семейной истории, о предполагаемой профессии и магистратуре, о возможности третьей вышки давеча кто-то осознал, что хочет таки что-то сделать с лингвистикой, и надо этот вопрос поковырять, о создании компьютерных игр, веб-дизайне и графических редакторах, о фотографии и фотообработке, о мире в своей голове/ научиться контролировать себя, планомерно учиться, вменяемо работать с акварелью и акрилом, шить и вышивать, строить выкройки, играть на вистле, варгане и гитаре (последнее - на уровне "а теперь я и мои сорок слонов познакомят вас с нашей любимой песней"), петь, немного фехтовать (в смысле, не халявить тренировки и начать понимать, чего от меня хотят и куда всем шевелить), писать приличные тексты, ездить на велосипеде, опционально - чистить ноутбук и переставлять систему дочь программеров я или где, в конце концов?))
Пообщаться с - сестрой и братом, одноклассниками, роднёй (на тему семейной истории), собственными тараканами (выяснить, чего им надо), окружающим миром (научиться его слушать)
День 16. В 2016 я планирую достичь...День 16. В 2016 я планирую достичь...
Цель: Найти всех нужных врачей и получить от них внятное обозрение дальнейших тушкоперспектив.
Срок: С января по март.
Цель: Сдать первую сессию на оценки, позволяющие и дальше получать стипендию.
Срок: Январь.
Цель: Сдать вторую сессию на отлично (или на дальнейшее получение стипендии, если мне станет не интересно так упарываться).
Срок: Июнь.
Цель: Разобраться с документными вопросами.
Срок: Вторая половина августа.
Цель: Съездить в Москву и развиртуалиться с драгоценными котиками.
Срок: Начало-середина июля.
Цель: Начать учиться играть на вистле.
Срок: Январь и "от забора и до обеда".
Цель: Научиться ездить на велосипеде.
Срок: Конец мая - середина июня.
Цель: Добыть себе графический планшет, желательно, Интуос.
Срок: Середина августа.
День 17. Моя самая главная цель в 2016 годуДень 17. Моя самая главная цель в 2016 году.
Взять свою жизнь в свои руки и научиться спокойствию, самоконтролю и планомерности.
День 18. Первые шагиДень 18. Первые шаги
Для достижения цели нужно научиться заботиться о себе, повышать уровень самоосознанности, понимать, для чего я делаю те или иные вещи.
Прямо сейчас я могу, например, дописать марафон, повзаимодействовать телесной оболочкой с водой и лечь спать)
День 19. Мои правила жизни.День 19. Мои правила жизни.
* Сначала заботься о себе, потом - о тех, кто тебе близок, потом - обо всей остальной вселенной.
* Погасший маяк никому дорогу не покажет - если ты устала и задолбана, не пытайся совершать геройства.
* К занятиям, экзаменам, дедлайнам и праздникам стоит начинать готовиться минимум за месяц. Даже если часть придётся допиливать в ночи перед дедлайном, это уже будет небольшая часть.
* Спать и есть - важно.
* Не можешь - говори "нет".
* Если ты бегаешь по потолку, отступи от своих эмоций и посмотри на них со стороны.
* Авантюризм - это прекрасно, когда к авантюре хорошо подготовились.
День 20. Договор с самим собой.День 20. Договор с самим собой.
Договор с самим собой
Я, Екатерина aka Ёльф aka Лиссиэль, обещаю себе в 2016 году жить радостной и активной жизнью, действовать смело и решительно идти к своей мечте. Я разрешаю себе ошибаться и делать выводы. Я позволяю себе отдыхать и отклоняться от курса.
30.12.15
алюминь)
День 21. Привет из будущего!День 21. Привет из будущего!
последний день марафона предложил помечтать, что случится через год. Ну, я и помечтала. Привет из вероятного будущего.
...как ни забавно, но этот год я пережила. Более того, даже не в режиме "мы многого достигли, так выпьем же за то, чтобы больше такого достигать не приходилось", а во вполне себе приличном. Научилась распределять силы и приоритеты - со стороны это стало выглядеть, словно у ёльфа появилась ТАРДИС, но ёльф просто взялся за ум и стал складывать все провисы в одну необходимую смысловую паузу. Ну, заодно и признал, что эта смысловая пауза ему нужна иногда, окончательно и бесповоротно. Так что за этот год иногда людям приходилось сталкиваться с явлением "экстраверт, пропавший со всех экранов и созерцающий потолок". Зато в остальное время экстраверт даже не желал жрать людей без соли и перца. Вернее, иногда всё равно желал, но исключительно когда люди творили хтонь, о чём людей немедленно ставили в известность.
Плед - всё тот же, всех оттенков шоколада, носки - всё те же, толстые и с белками, кресло то же, в томском гнезде, здоровенное и уютное. Вот кружка новая, глиняная, здоровенная, и масала в ней пахнет совершенно головокружительно, и наушники тоже новые - здоровенные блины, Нервные в ушах почти не хуже, чем на концерте... ах, какой у них был концерт в этом году.
Надо будет попробовать следующим летом вырваться на какой-нибудь фест с компанией и попробовать услышать их на воздухе. Или вовсе рвануть в Ирландию, бродить по холмам и валяться на траве...почему бы, собственно, нет?
Очень забавное ощущение того, что можешь, при должных усилиях, практически всё. Это почти как осознание того, что тебе стукнуло двадцать, и ты внезапно все эти двадцать принял к сведению, осознал и научился использовать себе на благо, а, когда надо -мгновенно и радостно переключаться с "серьёзной молодой леди" на "вечные семнадцать, ветер в голове и щенячий восторг". Но с состояния "серьёзной леди", при этом, тоже получать тонны кайфа (ыыы, как же людям рвёт мозг сочетание подобного модуса с моей нынешней манерой одеваться, совершенно восхитительно).
Попробовала быть отличницей. Поняла, что нафиг, хорошисткой быть уже неплохо. Зато стала закрывать сессии вовремя и без паники. И вообще, учиться мне нравится всё больше и больше, а лежание в направлении магистратуры превратилось в весьма активное бегание.
Попробовала учиться музыке. Понравилось. Дико.
Зарылась в давно ждавшее прочтения, сбыла себе пару безумных мечт, разобралась, наконец, с желаниями собственного сердца, и стало мне и сердцу от этого несказанно хорошо.
Съездила-таки на полигонку, и было это безумно и укуренно, но шикарно, а заодно разбудило в ёльфе зверя-путешественника. Зверь славный, буду гладить его чаще.
А, и самая главная ачивка - вечер 30, подарки уже почти неделю как готовы и упакованы, и планы на завтрашний день самые что ни на есть чудесные. Ёльф - герой. И, вероятно, даже гений.
О, печенька!
Засим марафон добеган, и я ухожу готовиться к празднику. Всем бобра

@музыка: Moddi - Soon you'll be somebody else! Немного Нервно - Жизнь, полная радости