Косвенно выносить кусочки информации про этого деятеля, конечно, интересно, но я подумал, почему бы не сделать мастерпост со сборкой информации?
Итак, прошу любить и жаловать - их рыжейшество Эйфин Лавеллан.
собака-подозревакаПо игромеху - маг, смесь духа и инферно, присыпанная рыцарем-чародеем. По квенте и хэдканонам - целитель, а что-то боевое из него выращивали долго и больно.
читать дальше- На начало сюжета игры ему 23 года, он младший из троих детей в семье и у его родителей достаточно весёлая история - эйфиномама была родом из Ферелдена (и честно, я не удивлюсь, если она родственница Табрисам, они там все, блин, родичи)), ввязалась в неприятности с противозаконными элементами и лихо свалила зайцем на корабле в Вольную Марку. А там так получилось, что клан Лавеллан (и лично эйфинопапа) от этого счастья спастись не смогли). Папа старше примерно лет на пять, и темпераментом (и уравновешенностью) Эйфин пошёл в него.
- Откуда в данном семействе взялась магическая наследственность, ни матушка, ни отец сказать не могут, но, помимо Эйфина, одарённым был его старший брат. Мальчик-золотце и свет в окошке, который накосячил с заклинанием и очень страшно закончился, оставив место Первого младшему брату.
- Это одна из причин, по которой Лавеллана переклинило в целительство, а боевые заклинания он крайне не любит. Раскачиваться в эту сторону пришлось уже во время истории с Брешью, и не сказать, чтобы это его радовало.
- Помимо покойного брата, у Эйфина есть старшая сестра - охотница. Доброжелательно, но нещадно его троллит и заплетает в косички при всяком удобном случае.
- Носит валласлин Силейз. Наблюдая за тем, как он изменяется во время истории с Инквизицией, я не могу не думать, что от образа последователя той Силейз, которую привыкли почитать современные долийцы, он приближается к тому, кто шёл бы за Силейз-эванури, "чей огонь соперничает с пламенем Эльгар'нана".
- Мне нравится думать, что Vir для долийцев - достаточно философская концепция, и к последователям разных Путей в обществе относятся по разному - а Хранители, в некотором роде, сохраняют жреческие функции. Конкретно про последователей Вир Атишан я хэдканоню, что они немного исполняют дипломатические функции в случае межклановых конфликтов. (угадайте, с кем Эйфин очень быстро заобщался и задружился?) (и вообще в моей голове происходят смутные бурления про долийскую внутреннюю политику).
- Сначала я думал, что то, что Лавеллан в модерн-АУ после университета ходит танцевать - это такой прикольный укур. А потом выяснилось, что его любовь к танцам вполне себе происходит в оригинальной истории. Потому что внутрикультурное и всякое ритуальное. Ну и просто - ему нравится. Хотя шемские его, мягко говоря, удивили.
- Сложные щщи с демонами отчаяния - едва не поддался одному из них во время подросткового кризиса на фоне смерти брата и свалившейся на него ответственности. На счастье, Дешанна успела вправить ученику мозги.
Как я орал во время встречи с демонами после разрушения Убежища...
- Ферелденское имя, причём в рамках персонажа "говорящее" - Aodhfin переводится как "белое пламя".
- Несмотря на "огненность", стремительно сгорает на солнце. По этой причине умеет в некоторые солнцезащитные алхимические кунштюки, и вообще немного упорот в травничество.
- Кинестетик и аудиал. Да, это тот редкий эльф, которому идут странные дизайны Биовэйр с босыми ногами - правда, уж точно не в пеших переходах =)
- Та-дам - пансексуален. Правда, в рамках канона эта информация неактуальна совсем, потому что там случилась леди Искательница и очень красивое enemies to friends to lovers, с неприличным количеством межкультурного стекла и взаимным уважением выше Морозных Гор.
И, пожалуй, больше всего мне нравится думать про развитие событий, где в постканоне они расходятся в разные стороны, но "если я обернусь, я знаю, что ты будешь у меня за спиной".
- В предыстории имела место быть недолгая связь с хранителем другого клана, в большей степени дружеская и "потому что интересно", и почти уже решённый вопрос брака с сокланницей, который не состоялся из-за смерти последней. Больше, больше стекла в биографии - Эйфин заимел себе с этого нехилый комплекс вины про "не смог спасти" и очень много страха за близких.
- Из любимых амулетных штук у него есть зачарованная подвеска из рога, после встречи с магией Якоря обгоревшая до черноты (символизм!)
Каноничный посох Первого Эйфин вырезал из яблоневой древесины, но во взрыве он, естественно, пропал.
- Отдельный момент для хихи - по моим хк, росту в этом существе - метр пятьдесят восемь. С восприятием его всерьёз у людей иногда возникают проблемы. =)
- Помимо Кассандры, очень сдружился с Жозефиной, Дорианом, Сэрой, Коулом и Соласом, и вполне тепло приятельствует с Варриком и ЖБ.
- Если составлять плэйлист на Лавеллана, то там будет Омния, немного Нервных ("Нет ничего, кроме любви", "Микеланджело" и "Жанна") - и просто дофига БГ, причём именно в шипперском ключе. Лично на Эйфина хорошо ложатся "Я хотел петь" и "Красная река", а корабль мой плывёт на "Камни в холодной воде", "Ангел" и "Серебро Господа моего".
@темы:
дохлая ящерица и шерстяной волчара,
прикладная ксенология
очень красивое enemies to friends to lovers
Ого!
О, Рыбонька тоже огонь? Мимими!
Ну на три сантиметра обскакать - это вообще несерьёзно)) всё ещё эльфийский концентрат))
Про посох я изначально ориентировалась на Веланну и диалог с ней про то, что ученики себе их делают своими лапками) (Эйфин не настолько с руками из плеч, как Рыбонька, так что, полагаю, у него это были слёзы и ругательства,
примерно как у меня со стрелами, лол. (мне хочется пошутить, что он только красивый и танцевать умеет, а на всё остальное у него лапки))А вот про любовь Фарель к хождению босиком не знала)
Ну, enemies это вот это начальное шипение с "ты виновен - да не разваливал я вашу часовню!", так что я мог погорячиться)) А потом, более-менее разобравшись в ситуации, они перевели дыхание и как-то "кхм, простите, погорячился/лась". Хотя это потом ещё вылезало вместе с нехилой культурной пропастью (Кассандра в каноне очень тактичная, кстати, я тут посмотрел и заново проникся, а вот Эйфина ровно в месте вопросов веры иногда начинает заносить на поворотах).
И я даже не знаю, какой кусок отношений мне нравится больше, в результате - тот, где они ещё постепенно проникаются взаимным уважением, пьют вместе чай, втыкая на рассвет двумя охреневшими совами после боевой ночи, и сурово превозмогают, или тот, где к этому примешиваются фривольные романы, запретная поэзия и розовые лепестки (и охреневающий в полный рост простой эльфийский парень, который не привык к этому всему, но опять же превозмогает). Впрочем, там же появляется шутка про то, что с их взаимным "не отдам тебя Корифею"/"помирать? не в моё дежурство" закончатся они исключительно в один день и час - на горе из тел поверженных врагов))
О, Рыбонька тоже огонь?
Натуральный. Абсолютно её стихия, её вторая сущность, её друг. Я люблю хэдканонить, что её кожа всегда горячее, чем ожидаешь, несмотря на то, что она худенькая и маленькая и, по идее, должна мёрзнуть.
А ещё мне нравится их контраст с Соласом. Его-то я всегда обучаю магии холода.)
Ну на три сантиметра обскакать - это вообще несерьёзно))
*шёпотом* Мы с Эйфином одного роста.
Про посох я изначально ориентировалась на Веланну и диалог с ней про то, что ученики себе их делают своими лапками)
А ведь и точно! Я, когда хэдканонила рыбопосох, напрочь забыла об этом диалоге. Здорово, когда твои хэдканоны находят отражение в каноне.
А вот про любовь Фарель к хождению босиком не знала)
Она бы и по снегу босиком скакала, если бы не было так, сцуко, холодно
И я даже не знаю, какой кусок отношений мне нравится больше, в результате - тот, где они ещё постепенно проникаются взаимным уважением, пьют вместе чай, втыкая на рассвет двумя охреневшими совами после боевой ночи, и сурово превозмогают, или тот, где к этому примешиваются фривольные романы, запретная поэзия и розовые лепестки (и охреневающий в полный рост простой эльфийский парень, который не привык к этому всему, но опять же превозмогает).
Но вот это —
где они ещё постепенно проникаются взаимным уважением, пьют вместе чай, втыкая на рассвет двумя охреневшими совами после боевой ночи, и сурово превозмогают
это просто…!
А почему они у тебя расходятся в итоге в разные стороны?( Касс становится Верховной Жрицей?
Да, у меня тоже хэдканон про то, что огневики несколько теплее, чем им положено природой (и в этом месте несколько сочувствую одной даме с нормальной терморегуляцией, и шучу про "мне жарко, отодвинься" и другие фразы счастливых людей".)
Контраст с Соласом прекрасен *___* Он же и в магии, и в темпераменте? Это вообще ооочень красиво получается.
*шёпотом* Мы с Эйфином одного роста.
Авввв!
Я вот сейчас не вспомню, с кем одного роста я, потому что свою Табрис-акселератку, кажется, на два-три сантиметра тоже обогнала)
Эйфин очень понимает Рыбоньку)
а мне почему-то вспомнилась эта гифка к вопросу о "по снегу босиком"Да, в варианте с Верховной жрицей (и до появления Чужака), я хэдканонил, что Лавеллан потихоньку тоже упоролся в реформацию, но со стороны эльфийского вопроса. Так что вот они оба вдохновенные и влюблённые в работу (и друг в друга) идеалисты, но работают немного на разных берегах.
Сейчас я уже не очень понимаю, что будет, поскольку Чужака ещё обстоятельно не щщщупал. Но вот это вот sweet sacrifice of duty как абстрактный концепт на них очень красиво и правильно ложится (хотя это вот то, как я восприняла эту фразу из храма Митал, не факт, что правильно, и меня тут уже укоряли за лишнее стекло в данном хк).
а ещё я иногда думаю про АУшку про вернувшееся эльфийское бессмертие, у меня военные флэшбэки в Толкина и стеклище, много его.