Вы мне даете любого моего сыгранного/написанного персонажа, который вам известен (о котором вам известно), и любое явление/понятие. По принципу "Вася и собачки" или "Моргот и мировая справедливость".
Я даю вам 10 фактов о персонаже и этом понятии/явлении.
При желании вы уносите флешмоб к себе.
Для
Айриэн - Динет и одежда.
читать дальше
- Одежда сначала должна быть про "удобно и комфортно", потом про "похоже на то, что меня окружает".
- Частный случай - одежда в разведке/для боя должна быть незаметной, а рабочая очень быстро маркируется рабочими же издержками вроде краски, подпалин и прочего.
- Похоже на окружение - не столько маскировка, сколько самовосприятие, очень быстро сливающееся с местом. На момент Гондолина это было белое и серое с добавлением зелёного и коричневого. Хотя, конечно, именно маркер Динет как конкретного состояния конкретной эллет с внешней точки зрения серый.
- В Амане, чуть-чуть в Виниамаре, насколько она его застала (до свадьбы) и в Химринге в этом наборе оттенков наличествовали синие и голубые вещи. Вплоть по целиком голубое платье. Тоже, на самом деле, про отражение окружения, просто чуть глубже.
- Прийти на праздник красивой - это важно, но это трындец отдельный набор подумать и функционировать, потому что "это меня должно быть видно, да? ооой...". То есть, Динет, которая бурчит под нос "рабочее снять, платье найти" - это не был стёб над зашедшим Койрэ))) Взаимодействовать с эльдар вне рамок "дайте я вас нарисую" - это сложно, хоть и интересно.
- Помимо прочего прикольного парка родственников, у Динет была тётушка-ткачиха, женщина прикольная и зажигательная. В Исход не пошла, но ништяками снабдила (как, подозреваю, ранее снабжала младших племянников для эскапад типа "свалили пленерить на севера"). Ничего не знаю, хэдканоню, что шерстяная шаль у Динет волшебная и сносу ей не было)) Кстати, единственная голубая штука, которая с ней перманентно.
- Практически рефлекторно "берёт под крыло" всё рядом находящееся, если на ней шаль/плащ. Возможно, осталось с Хелкараксэ.
- С боевым и рабочим всё-таки разница была, и вот тут мне кажется, что разрушение города Динет встретила таки в рабочей рубашке. Сссимволично, ёжик.
- Очень любит рисовать струящиеся складки и вот это вот всё.
- Шить не то чтобы считает своим делом, скорее, это тот из базовых навыков, об которые удобно приводить в порядок голову. Внутренне шучу, что пока кто-то осмыслял своё отношение к некоему эльда, швейный марафон докатился аж до Лаэрсула. Правда, не знаю, что Динет делала с вышивкой, вот вышивать она не любит. ninquenaro, Нерданэль и Непокой. Получилось странно, не совсем по теме, кажется, и я нихрена не помню фактологию, но лучше, кажется, не смогу.
читать дальше1. Нерданель вполне себе дружна была и с Нолофинвэ, и с Анайрэ... и вот скорее с Эарвен, чем с Арафинвэ, по моим ощущениям, с Арафинвэ там было всё ровно-доброжелательно, но именно без какой-то прямо дружбы-дружбы. Да, шутки про женское общежитие актуальны. Ну и с Индис и с Финвэ там всё хорошо было.
2. При этом она вполне понимала, почему у Феанаро в этом месте всё сложно, и легко быть не может, и отношение ко всей истории у неё было неоднозначное, но вот в этом месте поговорить с мужем было вообще нереально - он бы просто отказался слушать, а спасательством она не страдала.
3. С Мелькором она... ну как, поговорила, пару раз, вежливо. На тот момент... советы у него были интересные, но не в её вкусе и стиле, а он быстро понял, что тут будет скучно и бесполезно. Нерданель вполне может жечь и генерировать, но вот в этом месте ей было что-то не то.
4. Сильмарилами как работой Феанаро она восхищалась и гордилась сильно, да. Потому что красота замысла, потому что мастерство, и вообще, да, она восхищалась и гордилась им, как мастером, искренне и всегда. И отношение его к ним могла понять - потому что она тоже мастер. И принять могла. Но правильным как "то, что будет правильно в смысле хорошо для тебя" - не считала. Относиться к творению почти-живому настолько собственнически...
5. Вообще к тому времени не то, чтобы она с ним рассорилась - скорее, это была ситуация из разряда "вечный праздник, танец в огне и есть острое - это хорошо, но я уже хочу трудовыебудни, неделю проспать и картошку без соли". Если бы Непокоя на них не упало - они бы вполне могли через какое-то время сползтись ближе обратно. Но не срослось.
6. И да, ей было бы интересно уйти. Но не править, исследовать и творить. И не вот той ценой, которую Феанаро и ко по итогу заплатили. Вообще в этом месте мне очень нравится цитата из одного фичка про Дагор Дагорат: "- И каково тебе королевой нолдор? - Да так же, как и утром простой ваятельницей".
Ну и да, по итогам речей Феанаро это было "муж мой, ты рухнул с дуба?!". Несколько более вежливо высказанное, конечно. Но они всё равно поговорили... сложно, и он её не услышал, а она его не поняла.
7. Возможно, Нерданель несколько раз сомневалась, не было ли её вины, стало бы легче, если бы она достучалась всё-таки до Феанаро. Возможно, в чём-то винила себя.
8. После столкновения с Нолофинвэ она от него не отворачивалась. И не молчала. Но о том, что он неправ, высказалась. И вот тут у них случилась ссора, когда орали оба. Долго, громко и страшно.
В Форменос она за ним не ушла, и за время изгнания не говорила. Но вот с сыновьями отношения поддерживала.
9. Она почти подошла к нему на празднике, но тут случился Моргот. И в целом, отношение ко всему, что было дальше натворено, у неё было "я тебя очень хорошо понимаю. ты действительно не можешь иначе. я люблю тебя даже таким. но я никогда не смогу этого принять и не пойду с тобой". И не пошла.
10. До Клятвы она успела спросить сыновей, уверены ли они в своём решении. После - спрашивать было не о чем.
@темы:
(с)тащено,
там лежат маски, которые наденут нас,
"а это три разные девы"
Айриэн, принято!