воскресенье, 09 декабря 2018
Дошёл до Скайхолда. И до романа с Соласом тоже дошёл.
читать дальшеАааа, оно легло в отыгрыш! Аааа, как оно легло!
Потому что Элата сначала смотрит на него... с одной стороны, снизу вверх, как на того, кто знает то, в чём она в принципе не шарит. И рассказывает интересные вещи. С другой, там было немного долийского шовинизма и некоторой отстранённости, как от чего-то непонятного и чуждого.
Он ею воспринимается слишком... лёгким, что ли? Словно он не стоит настолько, насколько должен стоять. И это не даёт к нему как-то относиться. Даже на то, что маг в процессе каста - зрелище довольно красивое, Лат поначалу смотрит очень отстранённо.
Но она к нему привыкает, как к союзнику, и, пожалуй, другу - чувство прикрытой спины, того, что тебя подлечат после боя, расскажут что-то про окружение и приморозят ту заразу с ростовым щитом, которую ты никак не можешь выцелить.
А потом, в какой-то момент ин-гейм - во время разговора про артефакты она его видит. Что вот он Солас, живой, настоящий, очень странный... очень красивый?
Ну, и увидев Соласа единожды, развидеть его нельзя))
А потом случился разговор в Тени и "ты видишь меня... вот так?".
Если Лат спросить сейчас, как она воспринимает Соласа, она скажет "завесный огонь". И, чуть подумав, "какой-то... хищный зверь".
Вообще отыгрыш кинестетика - штука интересная, потому что Лат этот канал восприятия в общении использует активно.
Хэдканоню, что у них в этом месте полное взаимопонимание с Быком, в смысле, что эти двое границы на тему "а можно я потрогаю тебя за рога/обниму и уткнусь носом/потреплю по голове/подхвачу на плечо" проскочили довольно быстро и им норм.
А Солас, что забавно, эн времени даже как "кто-то, кого можно спросить, можно ли его потрогать" не воспринимался. Что-то нематериальное, действительно.
Лат и потом сокращает дистанцию... очень постепенно.
Ещё ей очень странно с Коулом, потому что он выглядит, как будто его должно быть... достаточно, но его практически нет. И он ничем не пахнет.
***
Лат, которая доросла до "это - мои люди" - немножечко ой. Потому что в этом месте начинается равно спокойное жертвование и собой, и другим, но при этом "как можно меньше жертв".
"Раненое лето" было именно про этот момент.
И странно смотреть, как она разделяется. Потому что Инквизитор Элата, на самом деле, всё та же охотница клана Лавеллан, просто с апгрейдами. На охоте ты благодарен лесу, но не испытываешь лишней жалости, а, если за твоим кланом начинают охотиться - то стрела в глазу остановит любые вопросы.
А ещё есть Лат - с дурацкими шутками, любознательностью и лёгкостью.
И... когда маска "охотницы" начинает действовать даже в разговорах - потому что это разговоры со всякими дворянами - ей где-то внутри очень странно.
Хотя постепенно она учится и шутить, и не напрягаться. Расширяет границы.
***
С Дорианом и Вивьен - сложновато. То есть, с одной стороны, с Дорианом легче, он упорот и обаятелен - но через то, что это тевинтерец, Лат продраться сложно.
(Эйфину было легче, потому что год-которого-не-было - хорошее средство для того, чтобы подружить тевинтерца и долийца).
А от Вивьен и её двойных стандартов ей просто противно. Подозреваю, что в партию брать её Лат не будет практически совсем - "я не пойду с ней в бой". Вежливо говорить - да, считать ценным союзником - да. Но не доверять.
После сцены с Коулом отношение к Вивьен вовсе пробило дно.
@темы:
дохлая ящерица и шерстяной волчара
Ооооо, ты так хорошо описала вот это вот странное "проявление" человекаэльфа, как кого-то значимого видимого, ага в картину мира персонажа. Я Соласа не романсила в ДАИ еще не играла, но этот момент для меня очень понятен.
Наверное, потому что Ганнаев мою Вел примерно так же "увидел " в какой-то момент.
+100 к отыгрышу кинестетика, когда ты визуал))
Окей, а Лат-охотница, она какая?
Я Соласа только сейчас пошёл щщщупать, и то, что вылезло, мне тоже внезапно, обычно персонажи у меня с несколько другими каналами и методами восприятия)
А Лат-охотница очень... функциональна, я полагаю. "Я пущенная стрела, и нет зла в моём сердце". То есть, если не закапываться и не видеть, что это у неё две грани внешнего проявления, это достаточно резкий контраст минимума эмоций и холодности с базовой солнечностью. И, собственно, сначала она свалившиеся на неё квесты этой частью себя и решала - и, когда это требовало поговорить, ей было несколько сложно.
А мне очень хочется о них написать. Но сначала надо родить текст о том, что Велламо вообще такое, как оно работает и почему с этим всем так сложно) А потом будет и про Ганна) Буду считать, что ты меня пнула в эту сторону, и теперь пост точно должен быть.
Я Соласа только сейчас пошёл щщщупать, и то, что вылезло, мне тоже внезапно, обычно персонажи у меня с несколько другими каналами и методами восприятия)
Просто, судя по чужим хэдканонам, Соласа больше воспринимают как некоего наставника или даже оппонента Ловелланок-ов. И пляшут уже от этого. А у тебя с какой-то совсем неожиданной стороны начались отношения с Соласом. Мне это очень понравилось)
А Лат-охотница очень... функциональна, я полагаю.
Ага, я поняла, о чем ты. Это дискомфортный для нее модус, если ей оно странно по ощущениям?
Соласа больше воспринимают как некоего наставника или даже оппонента Ловелланок-ов.
В принципе, да, его можно читать и как наставника, но... я не могу в подобный отыгрыш, мне с ним очень странно. А попытки отыграть Лавелланок про тайное знаньице и магию приводили к тому, что знание им было интереснее, чем Солас)
Оппонент уже, скорее, ближе к концу игры, и тут я не берусь пока говорить, как Лат воспримет все поворотные повороты)
Но я рада, что тебе нравится, в любом случае)
Это дискомфортный для нее модус, если ей оно странно по ощущениям?
Скорее, ей дискомфортно от... применения этого модуса в новых дискомфортных условиях. Она базово, мягко говоря, не про говорение с толпой народа) Поэтому апгрейды наращиваются на "не эмоционировать и попадать по цели", и процесс внутренне воспринимается, как "очень странный".
*кричит на одной ноте*