иди через лес
Меня последовательно осалили ninquenaro и Янтарья, поэтому следую заразе)
Суть - пишете восемь фактов о персонаже и осаливаете восемь людей)
Заражаю:
Эрин О-Ллири (и можно попросить кого-нибудь из иномирцев? Предпочтительно Эина или Эрнеста))
Bos Turokh (тут просто был океан любви к твоим хтоническим детям)
felandaris (можно попросить твою Мерль из PoE?)
Айвиенн
Ханна Нираи
firnwen (можно попросить Мышеньку?)
Ильмаяр
ninquenaro (да, коварно возвращаю и с просьбой кого-нибудь из онгартцев))
Тарья попросила кого-нибудь из птичек, поэтому вношу Ашенку, как наиболее скуренную.
читать дальше
1. По рождению её звали Ашене Ниаминна, имя сменилось на Ашиенн Ниамше с переходом в другое сословие. Да, социальное положение там в том числе маркируется через изменение и имени, и фамилии.
2. Птичка-оборотень, да. от такое, только увеличьте раза в четыре - перекидываются местные оборотни достаточно пропорционально человеческой форме. Местами в птичьей форме - птичка-истеричка, заклюёт и не заметит.
3. Дочь судьи и принца. Не в браке, но у птиц с браком всё вообще... специфично. Из того, что я знаю, "незаконность" никак на социальное положение не влияет. Отца, кстати, не встречала, тот погиб до того, как её испытали на возможность перекинуться в птицу. С матушкой поддерживает тёплые отношения и во взрослом возрасте.а ещё её матушка - совершенно шикарная женщина, в любом возрасте
4. Ненавидит украшения всей душой, даже парадные шмотки с узором-перьями надевает, скрипя клювом. Любимый цвет - коричневый. Зато на хорошую качественную ткань и оружие готова транжирить и транжирить. Ну, и ещё питает слабость к рубашкам с кружевом. И волосы любит никак не закалывать.
5. Мечтает путешествовать по миру, увидеть земли за морем и продолжить отцовские географические карты (тот тоже увлекался путешествиями и картографией). Приходится заниматься политикой - и то, кто же ей даст провести реформы, которые она считает правильными.
6. Музыкальная тема, под которую она писалась - "Леди-Ястреб" Айрэ и Сарумана. Что очевидно))
7. С магичкой, которая связана с ней клятвой, они выросли скорее сёстрами, нежели служанкой и госпожой. В какой-то момент клятву Аши даже сняла, но это сопровождалось очень сложными щщами.исходно они вообще начинались, как пэйринг, но, чем дальше я на них смотрю, тем сильнее подозреваю, что будет там броманс и романтика исключительно производственная
8. В очереди наследования местного королевского рода она восьмая)) Со старшими братьями (вообще кузенами, но братьями), включая коронованного, производит впечатление "клубка пернатых долбоклюев".
Нинквэ попросил котиков, которые Кошки. Поэтому будет старший брат тётки Хелессе.
читать дальше
1. С именем у него пока смутно, но вообще товарищ любит представляться, как Лайкатто, "белый кот". Что вообще достаточно просто и незамороченно (и даёт злым языкам возможность проехаться, что воооот, ничего достойного не совершиииил).
2. Вообще наследование проходит не по старшинству, а по способностям, но данный конкретный тип - старший и наследник. По совокупности личностных качеств.
3. Маг-менталист и эмпат. У драэй к ним очень специфическое отношение, ставить перед выбором "храм или умри" их перестали... ну, несколько поколений назад. Но князь посчитал, что такие способности наследнику не лишние, поэтому недовольные недовольнят себе потихоньку. Не очень сильный в плане "эпическая мощь и тыдыщпыщпыщ", хотя и может устроить из эмоций "большую тупую дубину". Но предпочитает работать тоньше, и при этом достаточно этичен в плане "незалезаний в душу".
4. Помимо этого, неплохой артефактор. Носит КОСИЩУ, которой под побрякушками почти не видно, щедро раздаривает ближним всякие мелочи, ну и да, хитрые зачарования на каждой. Хелессе, которая вообще-то феньки не очень любит, и то его стараниями завела в косоньки несколько подвесок.
А ещё у него уши проколоты по всей длине. И вообще куча украшений везде.
5. На первый взгляд, производит впечатление молодого жизнерадостного раздолбая. На самом деле это у него масочка для социализации в исходно оччень недружелюбной среде. Не только среди "своих", среди своих она как раз скорее мешает в последнее время - но товарищ много мотается со всякими хитрыми международными щщами, и предпочитает носить маску "вечного мага-ученика" - отношение к этим ребятам везде примерно одинаковое, и это достаточно неплохо прокатывает.
6. Вообще же ученичество он уже давно закончил, и тётки Хелессе старше... ну, достаточно сильно. И когда этот котик-обормотик включает модус "наследника клана"... окружающим становится несколько ып.
7. Одни такие окружающие посчитали, что наследник из него вышел такой себе, и попытались его выпилить коллективным нападением.
Потом долго извинялись. И объясняли непонятливым, как они были неправы.
8. А ещё он, кажется, драконий всадник. В смысле, драконы там гнездятся по побережью, своеобразно-разумны и всадников избирают по каким-то своим предпочтениям. И "его" драконица - определённо "она", и дама ему под стать - с чувством юмора. Таким, драконьи-специфическим.
Апд: Ралио для Bos Turokh, ещё мешочек фактов.
читать дальше1. По моим хэдканонам, у смертельных годлайков температура тела стабильно держится на уровне "ну, этот труп ещё не успел остыть, но уже к этому близок". И им норм (а вот окружающим, которых внезапно хватают ледяными руками - не очень).
2. Хотя для того, чтобы эта женщина начала хватать вас руками не с целью забинтовать вам рану/вправить перелом/достать стрелу/помочь забраться куда-то - вам надо быть либо её младшей сестрой, либо господином Корвайзером =) С кинестетикой, допуском людей к себе и себя к людям у Ралио... сложно. И то, в случае с сестрой, которая как раз таки и кинестетик, и социальна, она скорее сидит с несколько ошалелым видом человека, пережившего небольшой локальный ураган =)
3. Хотя нет, ещё вы можете быть котом. У этой женщины очень нежные чувства к кошкам, и они платят ей взаимностью. Сейна Каэд Нуа, у которой на плечах дрыхнет живой меховой воротник - вполне стандартное зрелище.
4. Она очень высокая, но при этом скорее вытянутая в длину, что не позволяет спутать её с аумауа. Не тренируйся так много махать двуручником, была бы ещё и ужасно костлявой, но всё равно обладает скорее андрогинной фигурой и "обнял - укололся в пяти местах".
5. Ралио и большая часть форм искусства (и, тем более, какая-то работа в этой области) - дело совершенно дохлое и бессмысленное. Но, внезапно, она неплохо разбирается в поэзии и драматургии, и потенциально умеет писать стихи.
6. Её отношения с Каэд Нуа иначе, чем "страстная влюблённость", описать я не могу. Но эта крепость, со всеми её кровавыми тайнами, живой душой архитектора и бесконечными подземельями, вросла ей в сердце. И вызвала чёткое и однозначное "это моё!". Возможно, в том числе потому, что Стюард её именно признала. пэйринги, говорите? Смотритель/крепость - вот всем ОТП ОТП)))
7. Ралио в платье по вайлианской моде - зрелище крайне своеобразное. Алот один раз это видел. Был очень удивлён. Но вообще - платья и парадную одежду она ненавидит, лучше всего чувствует себя или в штанах и рубашке, или в кольчуге со всем прочим.
8. Любит детей, но это что-то близкое к трепету "оно маленькое, хрупкое и странное, как с этим вообще?". И, где-то сильно в глубине души, невозможность иметь своих для неё, внезапно, больной вопрос.
И для Bos Turokh же, Айло.
читать дальше1. Я пока не уверен с точной транскрипцией его полного имени, но он Aileskhaelde, "тёмный перламутр", "тёмный жемчуг". И да, это имя-в-дар, причём в достаточно необычных условиях полученное - во-первых, не от сокланника, во-вторых, вообще от человека. Ну и... имя с "aile" для представителя лесных кланов - своеобразная и достаточно редкая штука, они этого стараются избегать. Но в данном случае у него было слишком много чувств к дарительнице имени, чтобы отказаться.
2. Представитель клана Ворона, Lancharynn. Причём, если ничего не изменится в процессе допиливания сюжета, правящей семьи. Наследным никогда не был и не планировался, но признанный любимый сын... кхм, был.
3. Юридический казус клановой системы и местной метафизики, некоторое время был ходячим трупом. Всё ещё не знаю, как именно это удалось изменить. Но факт остаётся фактом - к полноценной жизни его вернули, и прожил он её достаточно долго и успешно.
А что до клановой системы: " - но он же мёртв! - но я же отрёкся! - но никто не засвидетельствовал! - но он попросил у Кошек принятия! - так, уберите руки от моего партнёра!". =)
4. Маг, причём очень упоротый. В смысле, у него две специализации, и обе сложные и специфичные. Одна связана с оборотничеством (и он может значительно больше странных вещей, чем стандартный элиссэ, в этой области), другая - целительская.
5. И да, наставником во второй была женщина из людей. Она же подарила ему имя, и она же стала причиной того, что он выпал в состояние не-мёртвого.
6. Любитель влипать в дисфункциональные, с точки зрения элиссэ, отношения (с человеческой, впрочем, тоже). И со вкусом творить в этих отношениях лютую жесть во имя них (синдром спасателя, дратуйти). Впрочем, собственная смерть способна прочистить мозги кому угодно =)
7. Для представителей своей расы, в среднем по палате, куда лучше понимает людей и умеет с ними разговаривать. И даже не всегда их пугает =)
8. У него была костяная флейта, ставшая впоследствии деревянной.
Для Эйлинн и .Martha,горелая ласточка Динет.
читать дальше1. Она сначала идентифицирует себя, как мастера витражей, и только потом - как художника. При этом в художественном плане, скорее, график.
2. У неё очень забавные отношения с Первым Домом - она имеет мнение и осуждает ещё со времён Непокоя, но вместе с воинством ПД ушли её брат-близнец и женщина, учившая её рисовать, а несколько позже она встретила эльда, который оказался её before anyone else... и тоже перводомовцем. Мнение всё ещё, впрочем, остаётся сложным. Да, при этом она семейную жизнь провела в Химринге.
3. Во время перехода через Хелкараксэ потеряла старшего брата - брат был целителем и в процессе попыток помочь спутникам надорвался. Я всё ещё очень смутно понимаю, на чём она таки дошла, потому что после Хелкараксэ про неё всё ещё работает формулировка "серое-и-прозрачное". Подозреваю упрямство уровня "маленькая птичка и большая стена".
4. И да, эпессэ она тоже получила возле Митрим, от мимопроходивших синдар, так-то она вообще Сулэвен Райнэ. В этом месте должна быть невесёлая шутка про "девочку, которая молчит и рисует". Но там действительно было ощущение водораздела и того, что на этом берегу под прежним именем она быть не может. Правда, Райнэ её ещё звал муж - пока был.
5. Да, хэдканонно она действительно _маленькая_ птичка, очень невысокая для нолдэ. Подозреваю, в матушку, матушка там тоже... компактная, но клювачая.
А ещё после Аглареб у неё были очень короткие волосы, до прежней косы так и не отросшие.
6. Первая встреча с мужем была в лучших традицияхиндийского кино сказок - идёт дева с косонькой и в голубом платье по лесу, слышит флейту... Правда, подозреваю, вместо танцев дева схватилась за кисть, и оценила, для начала, то, что парень всё понял, продолжил играть и не шевелился =)
7. Она, вообще-то, не очень боевая, даже не очень про охоту, и за лук исходно бралась, как за средство, гм, динамической медитации. И даже считает, что гнев в ответ на разрушение - вообще-то такой себе план. Но... но нельзя же ничего не делать! - говорит маленькая ласточкаи берёт в лапки топор. Хотя в ближнем бою она всё ещё бесполезна, это последовательно пытались изменить несколько эльфов, включая мужа, и все махнули рукой и "держи лук, держись сзади".
8. Создание нового и прекрасного для неё самое важное, а разрушение сотворённого - самое страшное, что может быть. Равно как и разрушение способности создавать.
При этом... жадность и ревность творца она тоже не понимает.
Хронист Рене попросил ещё кого-то из эльфокотиков, и я вспомнил про хорошую девочку Таэ.
читать дальше1. Полностью она - Таэшша, вариант представления основной - Таэшша дрэй Ллаэлвирин, а вот про остальные имена и точный перевод имени клана я пока не знаю. Знаю, что она не из Кошек, но из горных кланов, и знаю, что "Таэ" переводится, как "капелька" (так называемое "маленькое имя", допустимое для близких сокращение).
2. Второй кусок основного представления - это имя дракона, с которым она летает. Вернее, перевод его имени, там точно есть какой-то корень про "вечность", но точного перевода я всё ещё не знаю. И Ллаэлвирин скорее - "он".
3. Со сроками жизни я всё ещё не понял, жила ли она во времена империи или уже после её распада (у драэй была империя, да), но это было минимум за несколько поколений до рождения Хелессе, и среди нынешних драэй она известна, как исследовательница новых земель, картограф и первооткрывательница.
4. В первое такое путешествие её понесло едва ли не подростком и почти случайно - девочка была молодая, дракон тоже, и вышла классическая история про "удача любит юных дураков" - хотя в процессе они пережили много интересного.
5. Уши ей, по возвращению, конечно, надрали, но девочка уже успела найти всякое интересное. Во второе путешествие она отправилась несколько лет спустя, и уже планомерно. И путешествовала почти до конца жизни, в перерывах записывая всё, что видела.
6. Для своих сородичей Таэ всю свою жизнь довольно мелкая - светленькая, большеглазая и немного похожая на растерянного совёнка. И по характеру местами тоже ощущается "вечным подростком" - правда, скорее, крапивинского извода, вот это вот очень большое количество света и стремления.
7. У неё было немало друзей среди людей - в основном, конечно, учёных.
8. Таэ умеет в дипломатичность и человеческую вежливость - ей это, скорее, забавно, но умеет она достаточно хорошо. И вообще она немного... нетипичная для своего народа.
И Лавеллан для Маджере-младшая
читать дальше1. Его зовут Эйфин (Aodhfin), его матушка когда-то сбежала из денеримского эльфинажа (и имя у него, де-факто, нифига не эльфийское), он третий ребёнок в семье, отчаянно рыж и умеет производить впечатление безобидной плюшки.
2. ...что не соответствует реальности, потому что он Первый своего клана и к обязанностям относился серьёзно. И к обязанностям Инквизитора - тоже. (но умением в плюшечность нагло пользовался).
3. Религиозно упорот - очень тихонечко и внутрь себя, но очень чётко. После Вир Дитары заимел по этому поводу сложнейшие щщщи, с которыми всё ещё не разобрался внутри себя. Последователь Силейз, целитель и огневик. в этом месте нервно ржу про "а ещё он умеет ткать и лепить из глины" - но это чистой воды функциональное, он много чего руками умеет просто потому что надо уметь, когда вы клан кочевников на самообеспечении.
4. Не умеет петь, хотя голос довольно приятный (но мягкий и тихий). Зато умеет танцевать, причём ещё с клановых времён (невозбранно хэдканоню ритуальные танцы, да). С придворными всё несколько хуже, но его учили. А ещё он, невнезапно, умеет в лук, и, внезапно, умеет фехтовать =)
5. После потери руки не танцует и вообще очень много... не то, что переезжается, скорее, ощущает себя очень странно и неправильно.
6. "Долийский дикарь и варвар", что иногда с наслаждением подчёркивает - а иногда действительно не понимает, зачем шемы придумали очередное странное.
7. Заимел аллергию на политику и справедливо опасается прекрасных чародеек =) (при этом влюблён в прекрасную воительницу и ничего ему не жмёт, но тут уж как получилось...))
8. От песен про войны его слегка вскрывает.
Апд2: тащу из закромов, Лерие ака Сыч карающий, МС из Арканы, для Bos Turokh

читать дальше1. Настоящее его имя-по-рождению мне до сих пор не известно. Равно как и то, какого это всё вообще пола физически (подозреваю, что всё-таки мальчик). По большей части там "гендер, какой гендер?". Азра его знает, как Лерие, но это прозвище ему досталось от прежней владелицы магазина.
2. Родился в Пракре в каком-то почтенном и крупном магическом семействе, специализировавшемся, похоже, на целительстве, поиске пропавших (и, в качестве занятия для младших, организации праздников). Лотосы, которыми он весь растатуирован - это семейная фишка, они, похоже, работают усилителями и направляющими для магии. (и.являются семейным символом заодно).
3. Сравнительно юным полез во что-то запретное и тёмное по сложной смеси любопытства и желания кому-то помочь, в процессе, разумеется, натворил дел, и огрёб последствий вплоть по изгнание и "забранное имя". Подозреваю, что от официального преследования семья его как раз прикрыла, но, с шансами, в формате "объявили мёртвым" и "в пределах Пракры ты не останешься". И вдобавок наложили гейс с обязанностью помогать людям.
4. Представлялся, как Анкит или Аникет, (одно из имён - "меченый", и там действительно была какая-то магическая печать, связанная с гейсом). "Лерайе"-Лерие - на самом деле, своеобразная мрачная шутка прежней хозяйки магазина, и, подозреваю, в том числе отсылка к его "тёмной" стороне. Азра, к слову, не в курсе этого подтекста, потому что к моменту его появления имя уже слегка видоизменилось.
5. Фамилиар-мохноногий сыч, старого (старую) звали Дийя, и она умерла вместе с ним, нового птенца, по моим хэдканонам, он таки нашёл, но мне пока неизвестно, как его зовут. Дийя была тем ещё ворчливым троллем в перьях, осуждала всё, что движется, и находилась с Фауст в отношениях "разрешите докопаться".
6. Подозреваю, что исходно часть инфы про некоторые сомнительные ритуалы он внёс в Азру сам, под грифом "а вот эту хрень не делай вообще никогда" (угу, сам делал). В общем-то, у него большой потенциал для реверса))
7. Очень любит пряную и острую еду и молочный чай с пряностями. Не уверен, насколько это сохранилось. В конце концов, старый Лерие носил шмотки в стилистике Пракры, причём не самые бедные, а новый предпочитает гнездиться в непонятно чём)
8. Если встретится со своей семьёй после воскрешения, имеет шанс быть принятым обратно. В формате "умер, семейное проклятие снято". Хотя, подозреваю, в этом месте главное, не спалить Азру, иначе ему устроят РАЗГОВОР.
Суть - пишете восемь фактов о персонаже и осаливаете восемь людей)
Заражаю:
Эрин О-Ллири (и можно попросить кого-нибудь из иномирцев? Предпочтительно Эина или Эрнеста))
Bos Turokh (тут просто был океан любви к твоим хтоническим детям)
felandaris (можно попросить твою Мерль из PoE?)
Айвиенн
Ханна Нираи
firnwen (можно попросить Мышеньку?)
Ильмаяр
ninquenaro (да, коварно возвращаю и с просьбой кого-нибудь из онгартцев))
Тарья попросила кого-нибудь из птичек, поэтому вношу Ашенку, как наиболее скуренную.
читать дальше

1. По рождению её звали Ашене Ниаминна, имя сменилось на Ашиенн Ниамше с переходом в другое сословие. Да, социальное положение там в том числе маркируется через изменение и имени, и фамилии.
2. Птичка-оборотень, да. от такое, только увеличьте раза в четыре - перекидываются местные оборотни достаточно пропорционально человеческой форме. Местами в птичьей форме - птичка-истеричка, заклюёт и не заметит.
3. Дочь судьи и принца. Не в браке, но у птиц с браком всё вообще... специфично. Из того, что я знаю, "незаконность" никак на социальное положение не влияет. Отца, кстати, не встречала, тот погиб до того, как её испытали на возможность перекинуться в птицу. С матушкой поддерживает тёплые отношения и во взрослом возрасте.
4. Ненавидит украшения всей душой, даже парадные шмотки с узором-перьями надевает, скрипя клювом. Любимый цвет - коричневый. Зато на хорошую качественную ткань и оружие готова транжирить и транжирить. Ну, и ещё питает слабость к рубашкам с кружевом. И волосы любит никак не закалывать.
5. Мечтает путешествовать по миру, увидеть земли за морем и продолжить отцовские географические карты (тот тоже увлекался путешествиями и картографией). Приходится заниматься политикой - и то, кто же ей даст провести реформы, которые она считает правильными.
6. Музыкальная тема, под которую она писалась - "Леди-Ястреб" Айрэ и Сарумана. Что очевидно))
7. С магичкой, которая связана с ней клятвой, они выросли скорее сёстрами, нежели служанкой и госпожой. В какой-то момент клятву Аши даже сняла, но это сопровождалось очень сложными щщами.
8. В очереди наследования местного королевского рода она восьмая)) Со старшими братьями (вообще кузенами, но братьями), включая коронованного, производит впечатление "клубка пернатых долбоклюев".
Нинквэ попросил котиков, которые Кошки. Поэтому будет старший брат тётки Хелессе.
читать дальше

1. С именем у него пока смутно, но вообще товарищ любит представляться, как Лайкатто, "белый кот". Что вообще достаточно просто и незамороченно (и даёт злым языкам возможность проехаться, что воооот, ничего достойного не совершиииил).
2. Вообще наследование проходит не по старшинству, а по способностям, но данный конкретный тип - старший и наследник. По совокупности личностных качеств.
3. Маг-менталист и эмпат. У драэй к ним очень специфическое отношение, ставить перед выбором "храм или умри" их перестали... ну, несколько поколений назад. Но князь посчитал, что такие способности наследнику не лишние, поэтому недовольные недовольнят себе потихоньку. Не очень сильный в плане "эпическая мощь и тыдыщпыщпыщ", хотя и может устроить из эмоций "большую тупую дубину". Но предпочитает работать тоньше, и при этом достаточно этичен в плане "незалезаний в душу".
4. Помимо этого, неплохой артефактор. Носит КОСИЩУ, которой под побрякушками почти не видно, щедро раздаривает ближним всякие мелочи, ну и да, хитрые зачарования на каждой. Хелессе, которая вообще-то феньки не очень любит, и то его стараниями завела в косоньки несколько подвесок.
А ещё у него уши проколоты по всей длине. И вообще куча украшений везде.
5. На первый взгляд, производит впечатление молодого жизнерадостного раздолбая. На самом деле это у него масочка для социализации в исходно оччень недружелюбной среде. Не только среди "своих", среди своих она как раз скорее мешает в последнее время - но товарищ много мотается со всякими хитрыми международными щщами, и предпочитает носить маску "вечного мага-ученика" - отношение к этим ребятам везде примерно одинаковое, и это достаточно неплохо прокатывает.
6. Вообще же ученичество он уже давно закончил, и тётки Хелессе старше... ну, достаточно сильно. И когда этот котик-обормотик включает модус "наследника клана"... окружающим становится несколько ып.
7. Одни такие окружающие посчитали, что наследник из него вышел такой себе, и попытались его выпилить коллективным нападением.
Потом долго извинялись. И объясняли непонятливым, как они были неправы.
8. А ещё он, кажется, драконий всадник. В смысле, драконы там гнездятся по побережью, своеобразно-разумны и всадников избирают по каким-то своим предпочтениям. И "его" драконица - определённо "она", и дама ему под стать - с чувством юмора. Таким, драконьи-специфическим.
Апд: Ралио для Bos Turokh, ещё мешочек фактов.
читать дальше1. По моим хэдканонам, у смертельных годлайков температура тела стабильно держится на уровне "ну, этот труп ещё не успел остыть, но уже к этому близок". И им норм (а вот окружающим, которых внезапно хватают ледяными руками - не очень).
2. Хотя для того, чтобы эта женщина начала хватать вас руками не с целью забинтовать вам рану/вправить перелом/достать стрелу/помочь забраться куда-то - вам надо быть либо её младшей сестрой, либо господином Корвайзером =) С кинестетикой, допуском людей к себе и себя к людям у Ралио... сложно. И то, в случае с сестрой, которая как раз таки и кинестетик, и социальна, она скорее сидит с несколько ошалелым видом человека, пережившего небольшой локальный ураган =)
3. Хотя нет, ещё вы можете быть котом. У этой женщины очень нежные чувства к кошкам, и они платят ей взаимностью. Сейна Каэд Нуа, у которой на плечах дрыхнет живой меховой воротник - вполне стандартное зрелище.
4. Она очень высокая, но при этом скорее вытянутая в длину, что не позволяет спутать её с аумауа. Не тренируйся так много махать двуручником, была бы ещё и ужасно костлявой, но всё равно обладает скорее андрогинной фигурой и "обнял - укололся в пяти местах".
5. Ралио и большая часть форм искусства (и, тем более, какая-то работа в этой области) - дело совершенно дохлое и бессмысленное. Но, внезапно, она неплохо разбирается в поэзии и драматургии, и потенциально умеет писать стихи.
6. Её отношения с Каэд Нуа иначе, чем "страстная влюблённость", описать я не могу. Но эта крепость, со всеми её кровавыми тайнами, живой душой архитектора и бесконечными подземельями, вросла ей в сердце. И вызвала чёткое и однозначное "это моё!". Возможно, в том числе потому, что Стюард её именно признала. пэйринги, говорите? Смотритель/крепость - вот всем ОТП ОТП)))
7. Ралио в платье по вайлианской моде - зрелище крайне своеобразное. Алот один раз это видел. Был очень удивлён. Но вообще - платья и парадную одежду она ненавидит, лучше всего чувствует себя или в штанах и рубашке, или в кольчуге со всем прочим.
8. Любит детей, но это что-то близкое к трепету "оно маленькое, хрупкое и странное, как с этим вообще?". И, где-то сильно в глубине души, невозможность иметь своих для неё, внезапно, больной вопрос.
И для Bos Turokh же, Айло.
читать дальше1. Я пока не уверен с точной транскрипцией его полного имени, но он Aileskhaelde, "тёмный перламутр", "тёмный жемчуг". И да, это имя-в-дар, причём в достаточно необычных условиях полученное - во-первых, не от сокланника, во-вторых, вообще от человека. Ну и... имя с "aile" для представителя лесных кланов - своеобразная и достаточно редкая штука, они этого стараются избегать. Но в данном случае у него было слишком много чувств к дарительнице имени, чтобы отказаться.
2. Представитель клана Ворона, Lancharynn. Причём, если ничего не изменится в процессе допиливания сюжета, правящей семьи. Наследным никогда не был и не планировался, но признанный любимый сын... кхм, был.
3. Юридический казус клановой системы и местной метафизики, некоторое время был ходячим трупом. Всё ещё не знаю, как именно это удалось изменить. Но факт остаётся фактом - к полноценной жизни его вернули, и прожил он её достаточно долго и успешно.
А что до клановой системы: " - но он же мёртв! - но я же отрёкся! - но никто не засвидетельствовал! - но он попросил у Кошек принятия! - так, уберите руки от моего партнёра!". =)
4. Маг, причём очень упоротый. В смысле, у него две специализации, и обе сложные и специфичные. Одна связана с оборотничеством (и он может значительно больше странных вещей, чем стандартный элиссэ, в этой области), другая - целительская.
5. И да, наставником во второй была женщина из людей. Она же подарила ему имя, и она же стала причиной того, что он выпал в состояние не-мёртвого.
6. Любитель влипать в дисфункциональные, с точки зрения элиссэ, отношения (с человеческой, впрочем, тоже). И со вкусом творить в этих отношениях лютую жесть во имя них (синдром спасателя, дратуйти). Впрочем, собственная смерть способна прочистить мозги кому угодно =)
7. Для представителей своей расы, в среднем по палате, куда лучше понимает людей и умеет с ними разговаривать. И даже не всегда их пугает =)
8. У него была костяная флейта, ставшая впоследствии деревянной.
Для Эйлинн и .Martha,
читать дальше1. Она сначала идентифицирует себя, как мастера витражей, и только потом - как художника. При этом в художественном плане, скорее, график.
2. У неё очень забавные отношения с Первым Домом - она имеет мнение и осуждает ещё со времён Непокоя, но вместе с воинством ПД ушли её брат-близнец и женщина, учившая её рисовать, а несколько позже она встретила эльда, который оказался её before anyone else... и тоже перводомовцем. Мнение всё ещё, впрочем, остаётся сложным. Да, при этом она семейную жизнь провела в Химринге.
3. Во время перехода через Хелкараксэ потеряла старшего брата - брат был целителем и в процессе попыток помочь спутникам надорвался. Я всё ещё очень смутно понимаю, на чём она таки дошла, потому что после Хелкараксэ про неё всё ещё работает формулировка "серое-и-прозрачное". Подозреваю упрямство уровня "маленькая птичка и большая стена".
4. И да, эпессэ она тоже получила возле Митрим, от мимопроходивших синдар, так-то она вообще Сулэвен Райнэ. В этом месте должна быть невесёлая шутка про "девочку, которая молчит и рисует". Но там действительно было ощущение водораздела и того, что на этом берегу под прежним именем она быть не может. Правда, Райнэ её ещё звал муж - пока был.
5. Да, хэдканонно она действительно _маленькая_ птичка, очень невысокая для нолдэ. Подозреваю, в матушку, матушка там тоже... компактная, но клювачая.
А ещё после Аглареб у неё были очень короткие волосы, до прежней косы так и не отросшие.
6. Первая встреча с мужем была в лучших традициях
7. Она, вообще-то, не очень боевая, даже не очень про охоту, и за лук исходно бралась, как за средство, гм, динамической медитации. И даже считает, что гнев в ответ на разрушение - вообще-то такой себе план. Но... но нельзя же ничего не делать! - говорит маленькая ласточка
8. Создание нового и прекрасного для неё самое важное, а разрушение сотворённого - самое страшное, что может быть. Равно как и разрушение способности создавать.
При этом... жадность и ревность творца она тоже не понимает.
Хронист Рене попросил ещё кого-то из эльфокотиков, и я вспомнил про хорошую девочку Таэ.
читать дальше1. Полностью она - Таэшша, вариант представления основной - Таэшша дрэй Ллаэлвирин, а вот про остальные имена и точный перевод имени клана я пока не знаю. Знаю, что она не из Кошек, но из горных кланов, и знаю, что "Таэ" переводится, как "капелька" (так называемое "маленькое имя", допустимое для близких сокращение).
2. Второй кусок основного представления - это имя дракона, с которым она летает. Вернее, перевод его имени, там точно есть какой-то корень про "вечность", но точного перевода я всё ещё не знаю. И Ллаэлвирин скорее - "он".
3. Со сроками жизни я всё ещё не понял, жила ли она во времена империи или уже после её распада (у драэй была империя, да), но это было минимум за несколько поколений до рождения Хелессе, и среди нынешних драэй она известна, как исследовательница новых земель, картограф и первооткрывательница.
4. В первое такое путешествие её понесло едва ли не подростком и почти случайно - девочка была молодая, дракон тоже, и вышла классическая история про "удача любит юных дураков" - хотя в процессе они пережили много интересного.
5. Уши ей, по возвращению, конечно, надрали, но девочка уже успела найти всякое интересное. Во второе путешествие она отправилась несколько лет спустя, и уже планомерно. И путешествовала почти до конца жизни, в перерывах записывая всё, что видела.
6. Для своих сородичей Таэ всю свою жизнь довольно мелкая - светленькая, большеглазая и немного похожая на растерянного совёнка. И по характеру местами тоже ощущается "вечным подростком" - правда, скорее, крапивинского извода, вот это вот очень большое количество света и стремления.
7. У неё было немало друзей среди людей - в основном, конечно, учёных.
8. Таэ умеет в дипломатичность и человеческую вежливость - ей это, скорее, забавно, но умеет она достаточно хорошо. И вообще она немного... нетипичная для своего народа.
И Лавеллан для Маджере-младшая
читать дальше1. Его зовут Эйфин (Aodhfin), его матушка когда-то сбежала из денеримского эльфинажа (и имя у него, де-факто, нифига не эльфийское), он третий ребёнок в семье, отчаянно рыж и умеет производить впечатление безобидной плюшки.
2. ...что не соответствует реальности, потому что он Первый своего клана и к обязанностям относился серьёзно. И к обязанностям Инквизитора - тоже. (но умением в плюшечность нагло пользовался).
3. Религиозно упорот - очень тихонечко и внутрь себя, но очень чётко. После Вир Дитары заимел по этому поводу сложнейшие щщщи, с которыми всё ещё не разобрался внутри себя. Последователь Силейз, целитель и огневик. в этом месте нервно ржу про "а ещё он умеет ткать и лепить из глины" - но это чистой воды функциональное, он много чего руками умеет просто потому что надо уметь, когда вы клан кочевников на самообеспечении.
4. Не умеет петь, хотя голос довольно приятный (но мягкий и тихий). Зато умеет танцевать, причём ещё с клановых времён (невозбранно хэдканоню ритуальные танцы, да). С придворными всё несколько хуже, но его учили. А ещё он, невнезапно, умеет в лук, и, внезапно, умеет фехтовать =)
5. После потери руки не танцует и вообще очень много... не то, что переезжается, скорее, ощущает себя очень странно и неправильно.
6. "Долийский дикарь и варвар", что иногда с наслаждением подчёркивает - а иногда действительно не понимает, зачем шемы придумали очередное странное.
7. Заимел аллергию на политику и справедливо опасается прекрасных чародеек =) (при этом влюблён в прекрасную воительницу и ничего ему не жмёт, но тут уж как получилось...))
8. От песен про войны его слегка вскрывает.
Апд2: тащу из закромов, Лерие ака Сыч карающий, МС из Арканы, для Bos Turokh

читать дальше1. Настоящее его имя-по-рождению мне до сих пор не известно. Равно как и то, какого это всё вообще пола физически (подозреваю, что всё-таки мальчик). По большей части там "гендер, какой гендер?". Азра его знает, как Лерие, но это прозвище ему досталось от прежней владелицы магазина.
2. Родился в Пракре в каком-то почтенном и крупном магическом семействе, специализировавшемся, похоже, на целительстве, поиске пропавших (и, в качестве занятия для младших, организации праздников). Лотосы, которыми он весь растатуирован - это семейная фишка, они, похоже, работают усилителями и направляющими для магии. (и.являются семейным символом заодно).
3. Сравнительно юным полез во что-то запретное и тёмное по сложной смеси любопытства и желания кому-то помочь, в процессе, разумеется, натворил дел, и огрёб последствий вплоть по изгнание и "забранное имя". Подозреваю, что от официального преследования семья его как раз прикрыла, но, с шансами, в формате "объявили мёртвым" и "в пределах Пракры ты не останешься". И вдобавок наложили гейс с обязанностью помогать людям.
4. Представлялся, как Анкит или Аникет, (одно из имён - "меченый", и там действительно была какая-то магическая печать, связанная с гейсом). "Лерайе"-Лерие - на самом деле, своеобразная мрачная шутка прежней хозяйки магазина, и, подозреваю, в том числе отсылка к его "тёмной" стороне. Азра, к слову, не в курсе этого подтекста, потому что к моменту его появления имя уже слегка видоизменилось.
5. Фамилиар-мохноногий сыч, старого (старую) звали Дийя, и она умерла вместе с ним, нового птенца, по моим хэдканонам, он таки нашёл, но мне пока неизвестно, как его зовут. Дийя была тем ещё ворчливым троллем в перьях, осуждала всё, что движется, и находилась с Фауст в отношениях "разрешите докопаться".
6. Подозреваю, что исходно часть инфы про некоторые сомнительные ритуалы он внёс в Азру сам, под грифом "а вот эту хрень не делай вообще никогда" (угу, сам делал). В общем-то, у него большой потенциал для реверса))
7. Очень любит пряную и острую еду и молочный чай с пряностями. Не уверен, насколько это сохранилось. В конце концов, старый Лерие носил шмотки в стилистике Пракры, причём не самые бедные, а новый предпочитает гнездиться в непонятно чём)
8. Если встретится со своей семьёй после воскрешения, имеет шанс быть принятым обратно. В формате "умер, семейное проклятие снято". Хотя, подозреваю, в этом месте главное, не спалить Азру, иначе ему устроят РАЗГОВОР.
@темы: (с)тащено, прикладная ксенология
аааааа, как выбрать!)))
А давай ту, которая Арил)
Янтарья, уииии ^___^ а формулировка "птичка-картографичка" - прелесть)))
ninquenaro, а тут надо курить, аднака.
Хах. Называется, почувствуй себя немножко Локи)) Тебе которых из них?
А от меня все еще запрос на Ралио ииии Айло)
А можно кого-то из совсем-совсем ориджевых? (у тебя их вроде есть). Или товарища Поганку?
Запрос поймал, буду думать)
Пейринг Смотритель-крепость - это так же прекрасно, как Доктор-Тардис.))) Или Джокер-Нормандия, но я не помню, играла ли ты в Масс Эффект.
Про температуру смертельных годлайков очень в точку. Им безумно идёт.
И котики! Меня так прёт, что котики в Пилларс неубиваемы! Полегла у тебя вся патичка, и между ними гуляет невозмутимая кошь.
вау. Рецепты *___*
а идею упороться поддерживаю и всецело одобряю!
В МЕ играла, даааа))) Не, ещё есть пэйринг Инквизитор/Скайхолд))
Угу. Холодные камни холодной рукой...))
Неубиваемые котики меня тоже безумно радуют. Идёте вы такие по жуткому подземелью - и за вами, бодро говоря "мяу!", скачет трёхцветная кошичька))
Инквизитор/Скайхолд у меня как-то не очень работает, потому что он не кажется мне одушевлённым. Место силы, да, но личности в нём маловато для пейринга.
Урр, трёхцветочку я тоже люблю больше прочих.) Мне ещё нравится остальных в инвентаре таскать, типа открываешь такой рюкзак, а у тебя там полно живности. И сопартийцы офигевают.
Особенно понравился о температуре — это так просто и так логично, что без шуток вполне может быть каноном.
И мне интересно, какие формы приобретает тактильный контакт в случае с мсье Корвайзером?))
Не тренируйся так много махать двуручником, была бы ещё и ужасно костлявой, но всё равно обладает скорее андрогинной фигурой и "обнял - укололся в пяти местах".
Ты же знаешь, да, как я люблю такой типаж?))) Мышки плакали, кололись, но им было хорошо!)
Я правда думаю, что Ралио очень красивое создание.
Но, внезапно, она неплохо разбирается в поэзии и драматургии, и потенциально умеет писать стихи.
Хех. Аристократизм-то не пропьешь, так что нечего удивляться.
О чем были бы ее стихи?
Смотритель/крепость - вот всем ОТП ОТП)))
ДА. У меня такое ОТР тоже имеется))
Ралио в платье по вайлианской моде - зрелище крайне своеобразное.
Ну, начать, наверное, надо с того, что вайлианская мода сама по себе — своеобразное зрелище, я думаю. Особенно, в отрыве от, так сказать, естественной своей культурной среды. Мне кажется, не в Вайлии это смотрелось бы несколько упорото на ком угодно.
У меня один Тревеллиан точно влюбился в Скайхолд, а вот у Лавелланов отношение ближе к твоему)
Угу, открываешь, а на тебя пырят)) Уруру!)