иди через лес
Однажды я перестану пытаться сделать себе съедобную овсянку. Когда-нибудь. Наверное. Но это не точно.
Вообще-то я не люблю овсянку. Солёную, сладкую, на воде, на молоке, какую угодно. Единственный момент, когда я её - солёную на воде - жрал, урча, был тогда, когда я от аллергии не мог дышать носом совсем, не ел почти сутки и еда, которую можно было быстро глотать и на которую я точно не среагировал бы ещё как-нибудь, была спасением. В остальное время - ммм, нет, спасибо.
При этом я хронически не знаю, что класть в себя по утрам, а гвоздь о пользе овсянки сидит в голове очень прочно. Поэтому периодически я пытаюсь изобрести употребимый вариант, в процессе порождая чудовищных кадавров.
Вариант с яблоками и корицей был съедобен, но по количеству сахара и яблок опасно приближался к варенью с примесью овсянки.
После попытки сварить "висельную" овсянку из "Мира Тедаса" на сидре (к стыду своему, я был трезв), я не очень верю в фандомные рецепты, а заодно знаю, что готовить на игристых напитках - идея очень так себе. Хотя, может, это был плохой сидр... (отыгрыш еды, которую можно употреблять исключительно глубоко пьяным, или будучи кунари, зато был хороший))
В сегодняшнем варианте плавают цветы лаванды, лепестки роз, апельсиновая цедра, яблочные дольки, корица и гвоздика.
Не спрашивайте. Просто не спрашивайте.
Хотя ладно. Если вы готовите овсянку - как её готовите вы?)
Вообще-то я не люблю овсянку. Солёную, сладкую, на воде, на молоке, какую угодно. Единственный момент, когда я её - солёную на воде - жрал, урча, был тогда, когда я от аллергии не мог дышать носом совсем, не ел почти сутки и еда, которую можно было быстро глотать и на которую я точно не среагировал бы ещё как-нибудь, была спасением. В остальное время - ммм, нет, спасибо.
При этом я хронически не знаю, что класть в себя по утрам, а гвоздь о пользе овсянки сидит в голове очень прочно. Поэтому периодически я пытаюсь изобрести употребимый вариант, в процессе порождая чудовищных кадавров.
Вариант с яблоками и корицей был съедобен, но по количеству сахара и яблок опасно приближался к варенью с примесью овсянки.
После попытки сварить "висельную" овсянку из "Мира Тедаса" на сидре (к стыду своему, я был трезв), я не очень верю в фандомные рецепты, а заодно знаю, что готовить на игристых напитках - идея очень так себе. Хотя, может, это был плохой сидр... (отыгрыш еды, которую можно употреблять исключительно глубоко пьяным, или будучи кунари, зато был хороший))
В сегодняшнем варианте плавают цветы лаванды, лепестки роз, апельсиновая цедра, яблочные дольки, корица и гвоздика.
Не спрашивайте. Просто не спрашивайте.
Хотя ладно. Если вы готовите овсянку - как её готовите вы?)
А вообще про завтраки: на мой вкус самый зачетный завтрак это яичница из двух яиц, тост (или просто кусок хлеба), 4 дольки помидорки и столько же кусочков огурца. За счет приличного количества белка в яйцах на этом можно дожить до обеда даже если между завтраком и обедом пары по рисунку (а при занятиях рисунком у меня начинается ЖОР и ни один другой завтрак меня не спасает).
Но я нашла выход.) Теперь я ем овсянку, просто заливая её кипятком, самую обычную, не из пакетика. Тогда она сохраняет свою структуру хлопьев (надо найти такой вид, не все они не разваливаются в клейкую жижу), и её можно есть. Иногда я тру в неё яблоко на тёрке и добавляю мёд. Иногда просто кидаю ягоды.
А вообще есть разные каши (которые я тоже тупо заливаю кипятком, иначе фу), сейчас ем пшённую, например. Бывает ещё льняная, кукурузная (эту можно и сварить, кстати), смесь и четырёх злаков и прочее.
Яичница на утро - тоже хороший вариант, но я обычно не успеваю перед работой готовить ничего сложнее "залил кипятком, кинул горсть ягод, съел"
Ещё по утрам можно замешивать себе творог со сметанкой и добавками по вкусу. Или мюсли с молоком, это тоже вещь, ещё покруче каш, потому что там всё цельное, и чувство сытости держится дольше.
Из альтернативных завтраков - отлично зашли шейки. Та же овсянка + арахисовое масло + банан + замороженные ягоды + льняное семя (опционально) + молоко (обычное или соевое/миндальное/овсяное). Всё в блендер. Получается вкусный и дико сытный шейк.
Завтракаю мультизлаковыми хлопьями на кефире или закваске (или айране)) — появляется приятная свежая кислинка и раскисают они в однородную массу не так быстро. Можно добавить порошок какао, фрукты, ягоды, Аллаха.
Еще можно гречку с мёдом (и молоком, если можно)
Впрочем, обычно я завтракаю тем что нормальные люди заготавливают на ужин...
но кстати я заценил ее дальних родственников, то бишь рисовые хлопья. пожрав на каком-то пресс-завтраке. они довольно вкусны, есть те которые варить пять минут, есть те, которые ваще не варить
Из вариантов каша на завтрак — заливаю на ночь три столовых с горкой ложки гречки 0,5 средне жирного кефира, туда же зелень и немножко посолить. К утру оно набухает и становится прямо хорошо. Соль и зелень можно добавлять и на утро, тогда зелень будет чуть отдельнее, а еще возможен вариант с вприкуску с хорошо присоленным огурцом. Бабушка в ту же смесь из гречки и кефира перед употреблением наливает мед или варенье, мне не ок, но тоже версия.
На молоке, из хлопьев долгой варки. Варить надо минут 10-15, потом желательно дать настояться, так что это вариант не на утро, наверное. Больше всего люблю такой вариант - добавить в самом начале процесса изюм, сахар наоборот не класть, но уже в тарелку - ложку меда.
Можно без меда, тогда надо добавить сахар.
Можно без изюма, тогда туда уже в готовую можно кинуть разных ягод.
Можно потереть в готовую яблоко.
Быстрой варки - та, которую три минуты варить в микроволновке или на плите, хлопья так и называются трехминутными. Быстро и удобно, по консистенции более однородная и разваренная.
А вот овсяные запеканки как альтернативу кашам ненавижу. У овсянки такой мерзкий вкус появляется.
В качестве завтрака можно еще и творог вперемешку с йогуртом использовать. И банальные бутерброды с сыром-яйцом, если нет проблем с ЖКТ.