иди через лес
Однажды я перестану пытаться сделать себе съедобную овсянку. Когда-нибудь. Наверное. Но это не точно.

Вообще-то я не люблю овсянку. Солёную, сладкую, на воде, на молоке, какую угодно. Единственный момент, когда я её - солёную на воде - жрал, урча, был тогда, когда я от аллергии не мог дышать носом совсем, не ел почти сутки и еда, которую можно было быстро глотать и на которую я точно не среагировал бы ещё как-нибудь, была спасением. В остальное время - ммм, нет, спасибо.

При этом я хронически не знаю, что класть в себя по утрам, а гвоздь о пользе овсянки сидит в голове очень прочно. Поэтому периодически я пытаюсь изобрести употребимый вариант, в процессе порождая чудовищных кадавров.

Вариант с яблоками и корицей был съедобен, но по количеству сахара и яблок опасно приближался к варенью с примесью овсянки.

После попытки сварить "висельную" овсянку из "Мира Тедаса" на сидре (к стыду своему, я был трезв), я не очень верю в фандомные рецепты, а заодно знаю, что готовить на игристых напитках - идея очень так себе. Хотя, может, это был плохой сидр... (отыгрыш еды, которую можно употреблять исключительно глубоко пьяным, или будучи кунари, зато был хороший))

В сегодняшнем варианте плавают цветы лаванды, лепестки роз, апельсиновая цедра, яблочные дольки, корица и гвоздика.
Не спрашивайте. Просто не спрашивайте.

Хотя ладно. Если вы готовите овсянку - как её готовите вы?)

@темы: записки эльфийского алхимика

Комментарии
21.08.2019 в 08:38

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Вопрос не в том, как ее готовить, вопрос в том, кем ее есть...
21.08.2019 в 08:39

иди через лес
ninquenaro, кем-то, кому еда всё, что горячее и убежать не успело?)
21.08.2019 в 08:42

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Lissiel, ну примерно да. :)
21.08.2019 в 09:05

Сестра северных птиц
Единственный съедобный вариант овсянки - из пакетика типа "залей кипятком подожди пять минут". Всё.
А вообще про завтраки: на мой вкус самый зачетный завтрак это яичница из двух яиц, тост (или просто кусок хлеба), 4 дольки помидорки и столько же кусочков огурца. За счет приличного количества белка в яйцах на этом можно дожить до обеда даже если между завтраком и обедом пары по рисунку (а при занятиях рисунком у меня начинается ЖОР и ни один другой завтрак меня не спасает).
21.08.2019 в 09:45

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Можно попробовать ещё с какао и бананом. но вообще я тоже не фанат овсянки, хотя какого-то особого отвращения не испытываю))
21.08.2019 в 10:09

Шизанутый ши
Я раньше обожала овсянку, варила её на молоке, и всё было ок. А в какой-то момент я взяла в рот ложку этой еды и поняла, что меня сейчас вырвет. От вкуса, консистенции и вообще всего, что есть овсянка. Причём, случилось это в один день, очень внезапно. Я делала потом ещё попытки это сварить и съесть, но, видимо, какая-то химия во мне щёлкнула капитально.))
Но я нашла выход.) Теперь я ем овсянку, просто заливая её кипятком, самую обычную, не из пакетика. Тогда она сохраняет свою структуру хлопьев (надо найти такой вид, не все они не разваливаются в клейкую жижу), и её можно есть. Иногда я тру в неё яблоко на тёрке и добавляю мёд. Иногда просто кидаю ягоды.
А вообще есть разные каши (которые я тоже тупо заливаю кипятком, иначе фу), сейчас ем пшённую, например. Бывает ещё льняная, кукурузная (эту можно и сварить, кстати), смесь и четырёх злаков и прочее.
Яичница на утро - тоже хороший вариант, но я обычно не успеваю перед работой готовить ничего сложнее "залил кипятком, кинул горсть ягод, съел"
Ещё по утрам можно замешивать себе творог со сметанкой и добавками по вкусу. Или мюсли с молоком, это тоже вещь, ещё покруче каш, потому что там всё цельное, и чувство сытости держится дольше.
21.08.2019 в 10:51

сфинкс без загадки
Ел овсянку почти каждое утро, когда учился на последнем курсе :D Она хорошо получается, внезапно, на овсяном молоке. Можно сверху ложку нутеллы и банан. Или горсть черники с мёдом. Можно бросить в неё замороженных ягод, пока она готовится. Ещё как-то пытался делать overnight oats - заливал овсянку на ночь йогуртом (я брал соевый, но можно и обычный) и бросал фруктов/ягод/орехов, но это на любителя. Можно вообще испечь из овсянки противень флэпджеков с разными добавками, мёдом/карамелью/шоколадом на неделю и не париться.

Из альтернативных завтраков - отлично зашли шейки. Та же овсянка + арахисовое масло + банан + замороженные ягоды + льняное семя (опционально) + молоко (обычное или соевое/миндальное/овсяное). Всё в блендер. Получается вкусный и дико сытный шейк.
21.08.2019 в 11:02

кругами длинных тавро
Овсяную кашу на дух не переношу))
Завтракаю мультизлаковыми хлопьями на кефире или закваске (или айране)) — появляется приятная свежая кислинка и раскисают они в однородную массу не так быстро. Можно добавить порошок какао, фрукты, ягоды, Аллаха.
21.08.2019 в 11:23

And I hope there's a Force to be with me
Присоединяюсь к ораторам с заливанием кипятком (мерзко, но есть более можно чем вареную) и пакетикам
Еще можно гречку с мёдом (и молоком, если можно)

Впрочем, обычно я завтракаю тем что нормальные люди заготавливают на ужин...
21.08.2019 в 11:34

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
неть. то есть в теории я могу ее сожрать, у родичей например. которые ее делают на завтрак. на воде с яблоками

но кстати я заценил ее дальних родственников, то бишь рисовые хлопья. пожрав на каком-то пресс-завтраке. они довольно вкусны, есть те которые варить пять минут, есть те, которые ваще не варить
21.08.2019 в 12:54

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Тоже заливаю кипятком, добавляю мед, все, точка. Но мне, блин, овсянка правда нравится. Хотя завтракаю чаще тем, что осталось от ужина, или творогом со сметаной и медом/сгущенкой, или "о, в холодильнике лежит и готовить не надо" (но это плохой план).
21.08.2019 в 16:34

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Хм, а почему дело упёрлось исключительно в овсянку? Есть же миллион разных полезных завтраков, включая каши и не только.
21.08.2019 в 16:36

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Окстати. А к слову о быстром, я тебя кускусом кормил?
21.08.2019 в 16:50

Рыжий кот и коллекция баек впридачу.
Если про прицельно овсянку — ем завариваемую кипятком в прикуску с зеленым яблоком, я и организм считаем это съедобным, у родителей вариативно была варимая на молоке с курагой/изюмом.

Из вариантов каша на завтрак — заливаю на ночь три столовых с горкой ложки гречки 0,5 средне жирного кефира, туда же зелень и немножко посолить. К утру оно набухает и становится прямо хорошо. Соль и зелень можно добавлять и на утро, тогда зелень будет чуть отдельнее, а еще возможен вариант с вприкуску с хорошо присоленным огурцом. Бабушка в ту же смесь из гречки и кефира перед употреблением наливает мед или варенье, мне не ок, но тоже версия.
21.08.2019 в 20:20

Я овсянку ем в разных видах, но я просто ее люблю.
На молоке, из хлопьев долгой варки. Варить надо минут 10-15, потом желательно дать настояться, так что это вариант не на утро, наверное. Больше всего люблю такой вариант - добавить в самом начале процесса изюм, сахар наоборот не класть, но уже в тарелку - ложку меда.
Можно без меда, тогда надо добавить сахар.
Можно без изюма, тогда туда уже в готовую можно кинуть разных ягод.
Можно потереть в готовую яблоко.
Быстрой варки - та, которую три минуты варить в микроволновке или на плите, хлопья так и называются трехминутными. Быстро и удобно, по консистенции более однородная и разваренная.
А вот овсяные запеканки как альтернативу кашам ненавижу. У овсянки такой мерзкий вкус появляется.
В качестве завтрака можно еще и творог вперемешку с йогуртом использовать. И банальные бутерброды с сыром-яйцом, если нет проблем с ЖКТ.
22.08.2019 в 09:35

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Обычно ем её, когда кто-то готовит и предлагает. Сам готовлю обычно в режиме "в холодильнике мышь повесилась", когда из всей еды внезапно остается только овсянка и какая нибудь странная приправа.