иди через лес
Актуальных внутренних вопросов минутка - если мне кажется, что я веду себя, как не очень умное создание, это у меня действительно при общении с определёнными собеседниками снижается активность мозга и я несу хрень, или просто отношение к этим же собеседникам провоцирует очень высокие требования к себе и произносимому, что и оставляет впечатление того, что выдана была некая хрень? Вполне возможно, что верно и то, и другое, и вообще, особое отношение провоцирует повышенную эмоциональность, а от эмоциональности логика делает мне ручкой, да и контроль над собой тоже.
Впрочем, недовольство собственными мозгами, формулировками и идеями не отпускает меня уже примерно года два. Называется, поступи в вуз и пойми, что это в своём болоте ты была умным и эрудированным лягушонком, а тут начинается совсем другой уровень, и для возвращения на привычный уровень ощущения от своих мозгов над оными мозгами надо хорошо поработать.
Впрочем, и возможностей для "поработать" хватает.
Впрочем, недовольство собственными мозгами, формулировками и идеями не отпускает меня уже примерно года два. Называется, поступи в вуз и пойми, что это в своём болоте ты была умным и эрудированным лягушонком, а тут начинается совсем другой уровень, и для возвращения на привычный уровень ощущения от своих мозгов над оными мозгами надо хорошо поработать.
Впрочем, и возможностей для "поработать" хватает.
Не волнуйся, не один ты этим болеешь)
Действительно, есть люди, вступая в контакт с которыми, мозг уходит на перерыв. По моим наблюдениям - это люди, которые тебе понравились, а взаимоотношения ещё не установлены. И вот подходишь ты что-нибудь сказать, а выходит набор слов. Или пошутить хотел, а там...) А потом отходишь и понимаешь, что сказал такую фигню. Сам от себя в фейспалм приходишь, в общем)Это из-за смеси страха с радостью, я думаю.
По крайней мере, так происходит у меня. Как раз сегодня видюшку откопал по этому поводу х)Что у тебя служит причиной подобному, это поанализировать тебе надо)
Влез чутка)
Фейспалм от себя - это идеальная формулировка того, что происходит постфактум) И да, чаще всего это люди, которые чем-то симпатичны, но как об них функционировать, понять пока сложно. Ещё веселее всё становится от того, что, чем больше живое существо эльфу симпатично, тем тяжелее подходить к нему с трезвым восприятием, и, соответственно, понимать, как с этим существом вообще взаимодействовать. Что число фейспалмов отнюдь не уменьшает)
"Итак, собратья по несчастью, мы все обижены творцом"))
Ты хорошо влез, спасибо
Но разговаривать с людьми вообще страшно, они же отвечают непредсказуемо! ))) Лично мне очень помогает переворачивать ситуацию - я сразу думаю, человек вот тоже может смущаться и не знать, как и о чем со мной заговорить.
Да, прямая пропорциональность между симпатией и фейспалмами. Но там не сколько количество, а сколько их качество, пожалуй) К тому же когда какой-никакой контакт налажен, то это проходит, рано или поздно.
"Итак, собратья по несчастью, мы все обижены творцом" . "Я - дитя природы. А природа - штука суровая" ))
Вторая половина так вообще про меня, за тем лишь исключением, что я больше тешусь прежней славой, чем нарабатываю новую(
Волчонок Клык, иногда я странно формулирую)
TemarTret,
Так, и теперь мне прямо интересно, как же твой разум сиял раньше, если нынче ты им недоволен)
паройуроком, и все равно получать хорошие оценки, соответственно в те времена я был дружен почти со всеми учителями, так как мог общаться по теме почти любого предмета, а не мучительно что-то там выдавливать. Ну а потом эта стратегия постепенно себя изжила, сначала в точных науках, где надо было учить формулы, а я учить не умел, потом в естественных, где надо было понимать принцип, а я вместо тяжеловесных обьяснений предпочитал читать худлит, ну и в конечном итоге в гуманитарных, где обнаружилась прорва местного матана и возникла необходимость упорно работать, а не хватать с наскока, чему я тоже так и не научился.Итог закономерен, я по прежнему читаю часов по 14 в день, но вместо прежних преимуществ, это приносит мне исключительно хвосты и плохие оценки.