иди через лес
Вернулся домой. Сумрачно посмотрел на заведшуюся в чайниках и хлебе жизнь. Махнул рукой, жру сыр с печеньками и запиваю пакетированным чаем - завтра, всё завтра.

Но вот пост про ПерСиб - сегодня.
Для меня авантюра такого плана более чем в новинку, я никогда не был настолько крут в свои школьные годы, чтобы попадать на областной уровень всяких олимпиад, про мероприятия подобного ПерСибу масштаба я просто молчу.
(для тех, кто так и не понял, куда я ездил - Первенство Сибири по интеллектуальным играм представляет собой толпу команд ЧГК со всей Сибири от Тюмени до Ханты-Мансийска, и, внезапно, Москвы и Питера, собравшихся на три дня совершенно безудержных мозговых боёв. Масштабы катастрофы вам... ну примерно понятны).
Так что я разблокировал сразу две ачивки: "побывай в Нске с друзьями" и "побывай на подобном безарбузии".
Нск, встреченный в компании друзей, кстати, оказался совсем не таким, каким я его запомнил в прошлые приезды - не тяжёлым и не страшным. Этакий старший брат Томска, меньше мне знакомый, немного вызывающий оторопь своими масштабами и фичами, но не менее красивый... и вполне себе гостеприимный. В первый вечер нас встречал совершенно волшебный снегопад и лиловые фонари, уезжали мы тоже в синих сумерках и с полной луной за плечом, а между этим были прозрачные утра и чудесные вечера.
Жили мы в уютном тихом хостеле, что тоже оказалось для меня новым и приятным опытом, заставившим прихлопнуть нескольких вредных тараканов - и сделать вывод, что надо учиться готовить так, чтобы окружающим тоже было вкусно. На второй день так же пришлась поездка на метро, заставившая меня вспомнить про давнюю поездку в Москву и слегка поностальгировать. А, ещё на второй день мы были в Леонардо (спасибо Лаурэ за наводку), и это просто АААААААААААААААААА. ПОЛКА С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ. ШЕРСТЬ. КАРАНДАШИ. КРАСКИ. БУМАГА. КАК ПЕРЕСТАТЬ ОРАТЬ ГУГЛ ПОИСК. С желанной корицей я таки обломался, но начал собирать себе масла на когда-нибудь воспроизвести свою любимую доннакарановскую Вербену. (пост про масла будет потом и отдельно).
Вечерами случались совершенно чудесные кухонные разговоры с командой, ёльф узнал их с новой и неожиданной стороны, даже Эрин) (не получилось толком пообщать Тимофея, что, кстати, навело меня на мысль, что в нашей команде он нечто вроде Курильщика в Четвёртой - смотрящего на всё это безумие с позиции нормального человека).
Сам же ПерСиб... в общем, это было весело. И убийственно. И снова весело.
Ехали мы честно играть, а вовсе не побеждать, спасибо здраво оценивавшему наши силы кэпу, и в этом плане удовольствия получили море. Открытие приятно порадовало внезапными фолкерами (леди с вистлом и леди с флейтой завоевали наши сердца сразу, а уж когда они вдруг достали волынки...), и неприятно - длиной (к его концу мы уже были готовы бить по столу и кричать "вопросы"). Вопросы, впрочем, не подкачали, это было мозголомно, весело и круто (а давайте напишем "язык тролля!"... ой, мы даже почти не ошиблись)), а потом мы встретились с новым для нас форматом интеллектуального многоборья, и это было ещё круче. Многоборье - это куча заданий самого разного плана, навскидку могу назвать "литературных бабушек" (опознай по отрывку бабушку, сопоставь с писателем и впиши, в число бабушек попали Оленна Тирелл и Галадриэль, мы много тихо хихикали), кубраечки (загаданные через словосочетание, требующее подбора синонимов/антонимов (в индивидуальных заданиях второго дня - конкретизации) и определение слова - вот как вы думаете, что значит "хвали ведьм, или танцор балета" или "американский писатель ругает дерево, или отважный альпинист"?)) и сопоставление предметов и заданий (в числе предметов были скотч, спичка, зубочистка и пробирка с хорошим кофе айриш-крим, зашедшим даже не пьющей кофе Эрин). Вы примерно можете представить, насколько упорото всё это выглядело и решалось))) Говорят, в прошлом году было задание на распознание запахов, но нам оно не досталось, по поводу чего мы немало опечалились.
В перерывах к нам подходил благословенный Темар, нёс чай, тепло, вкусняхи и упорос, за что вся наша команда его коллективно обожает, набегала Фея, с которой я складывалась в монстра-обнимашку и принималась орать, ну и из всего зала нас умудрились посадить рядом с командой нских фехтовальщиков-ролевиков-геймеров-просто интересных чуваков с шедевральным названием "Ел блокнот, жевал букварь".:heart: На эту колоритную компанию мы полдня залипали, ибо трое из них щеголяли длинными волосами, один из длинноволосых был похож на Домовского Лорда, и вообще общее впечатление было... тем ещё, учитывая прикольный дизайн их футболок. Ну да, мы, как водится, футболок фирменных не завели, зато на открытии щеголяли роскошными котовьими усами из перманентного маркера)))
Особых мест в первый день не заняли, махнули лапкой и поржали.
Второй день был днём индивидуальных испытаний, Своей Игры и многоборья в одномордочном формате. На свояке я дважды благословил своё увлечение играми, один раз - прерафаэлитами, и один раз - читающую нам античку Елену Вячеславовну, ибо часть вопросов благодаря этому я таки вскрыл. Индивидуальное многоборье заставило меня почувствовать себя полным кретином, зато порадовало прикольным разделом на сопоставление рецептов с названиями и странами (ризотто и брауни, гы-гы), и неожиданно стало личной ачивкой "войди в первую двадцатку из ста с хвостом участников". Второй же день принёс нам чудесную иркутянку Тэль, знакомство с новосибирским католическим собором и несколькими потрясающе красивыми улочками.
А на третий мы в ритме паники сваливали из хостела, безудержно упарываясь по пути, дописывали ЧГК и созерцали с балкона финалы свояка под ЧГКшного же Манчкина, принесённого одним из евших блокнот. А потом ждали автобуса. А потом ехали.
В общем, ыыы. Я задолбался.
Ещё хочу.
ребят, спасибо :heart:
Как прочухаюсь - ждите ассоциативный пост про масла, очередную порцию рефлексивных закрыток и, возможно, тонну мемов и шутеек, которые мы генерировали, как обкуренные.

Комментарии
22.02.2016 в 23:23

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Ой как все здорово расписано) Жалею теперь, что не познакомился с ЕБЖБ-шниками, и да, тот чел - вылитый Лорд =) Продолжая тему - у нас видимо тоже завелся курильщик - Тимур (и ведь курит) Хотя выходка с Кашпировским ставит это под сомнение. В Леонардо теперь тоже хочется попасть, а аппарат для телепортации перевода кусков корицы в масло я попробую собрать, только надо техпроцесс узнать, и найти пару колб (я как всегда предусмотрителен, и подарил их все Лаурэ). Тэль (а я и не знал о таком имени) замечательная, и я вдвойне не понимаю, почему ее команда не холит и не лелеет такого хорошего человека. И, неожиданно, но я, живущий в Новосибирске двадцать лет, впервые увидел красоту его центральной части именно потому, что мне было к кому туда ехать. До этого был благословенный Академгородок, и пыльный, давящий и безвкусный Город, встречающий тебя капсом: Я ЗАНЯТ!
И, да, католический собор я еще из автобуса показывал, замечательное место, в детстве любил валяться в снегу на его дворе, под арками =)
P.S.
Думается, по приезду в Томск меня тоже ждет сплошное кухонное навсикайство... Эх, где мои танки, где мой Воин...
23.02.2016 в 19:26

иди через лес
Темар, с ЕБЖБ могу свести через тентаклю, они очень одобрили твои кексы и отбартерили нам нуги, но мы с Эрин её приговорили стремительно и беспощадно)
тот чел - вылитый Лорд =)
Теперь он не отвяжется, ибо был наречён трижды!)
аппарат для телепортации перевода кусков корицы в масло
вот уж точно для телепортации :lol: хочу это видеть!
Тэль (а я и не знал о таком имени) замечательная, и я вдвойне не понимаю, почему ее команда не холит и не лелеет такого хорошего человека.
Имя отсылает к "Не время для драконов", емнип) И да, Тэль солнышко, команда - лопухи, в одеялку котика!
пыльный, давящий и безвкусный Город, встречающий тебя капсом: Я ЗАНЯТ!
Вот, вот такое впечатление я первые два раза ловила. Правда, вру, второй раз мы хорошо пообщались с вокзалом) Но этот был вообще какой-то волшебный :heart: А в Академе надо бы побывать)
замечательное место, в детстве любил валяться в снегу на его дворе, под арками =)
:heart:
И да, "кухонное навсикайство" теперь навеки в моём активном словарном запасе, мы с Эрин долго коллективно хохотали))
23.02.2016 в 22:40

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Телепортация в масло - старая уже история, было видео про какую-то женщину, которая рассказывала, что вылечилась, освоив телепортацию в масло. Ну и довольно наркоманское видео с песней про разные взаимодействия с продуктами типа рассинхронизации пива. Как я почитал, масло из корицы вполне реально перегнать, осталось только закупиться корой корицы (или листья раздобыть, если "гвоздичная" корица нужна) и самогонный аппарат соорудить.
24.02.2016 в 08:28

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Блин, погуглил, и теперь все сайты в сплошных бутыльках этого масла... Даже Варминско-мазурское воеводство куда-то пропало.
24.02.2016 в 13:18

иди через лес
рассинхронизации пива.
Ок. Просто ок. Мир очень странное место.
:lol:
Будем искать коричное дерево))
24.02.2016 в 17:35

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Думаю, той корицы, которая продается в магазинах, вполне должно хватить
24.02.2016 в 17:38

иди через лес
Темар, думаю, да) и вообще, это будет интересно)