Ммммда. Вот так читаешь чужое красивое, а потом к тебе приходят твои ушастые страховидлы и приносят, как водится, своё-страховидлое.
всякое рассыпанными бусинами
Например, что целители там явно переводятся английским mender, со спектром значений вплоть до ремонта и штопки. Потому что они, да, штопают и склеивают расколотое. И какой-то из корней, возможно, ещё про "перебирать/настраивать".
Или, кхм, выдёргивают ниточки. Потому что ниточки на штопать и выдернуть - примерно одни и те же.
На полях - а вот лечение, кхм, немножечко не-живым целителем - это хтонический трындец для пациента. Сильно подозреваю, что Хелессе перештопывали. Причём со спецэффектами и обещанием оторвать таланту руки.
То есть, оно ходит и функционирует. Какое-то время. И на некотором количестве ресурса даже может начать восстанавливаться, если его не общать с таким целителем обратно. Но приятного всё равно мало.
Вероятно, у жрецов Госпожи Жизни функционал похожий, но тех жрецов явно надо курить заново.
Но единственный вид магов, помимо боевых стихийников и "знающих камень", которым даже во времена упадка драэй не портили кровь. И не только по причине ценности починки, но и, кажется, по формулировке "достойно уйти тоже даст".
На полях - у драэй должно быть понятие "уровни доступа к информации" вплоть до вписанного в религию. Кажется. Исходя из некоторой специфики восприятия.
А вот маги-менталисты (вернее, в основном, эмпаты) - это тихий трындец. На чём именно они работают, пока не понимаю, но их есть. И вот да, там была и порча крови, и до сих пор оставшийся в обществе уровень недоверия вплоть по то, что решение князя Кошек таки выбрать наследником старшего сына с подобным даром вызвало у энной части кланников непонимание вплоть по "выпилить это вопреки княжеской воле и принять последствия".
отдельные "умные" вздумали подкатить к Хелессе с непристойными предложениями высказать родичу осуждение. Хелессе решила, что они долбанулись так жить со своими интригами.
За что досталось местному аналогу шаманов, я пока не понял, но понял, что вот это было зря.
Заодно зацепил про имена, что их, в том числе, получают в дар. Кажется, схема сработала с мальчиком Айло, и с Лисс в случае Лаиссэ. (Сулэ несколько... охренел)
А как Лиссиэль стала быть Лиссиэль, я всё ещё не в курсе.
@темы:
эльфокотики,
прикладная ксенология
И кто такие драэй? И что такое порча крови?
И оно, как бы сказать... выплетенное из мира и несколько его подгрызающее своим существованием. То есть, живого зафиксировали в определённом состоянии, на поддержание этого состояния работоспособным ему требуется магия, но, кхм, особым образом им усвоенная. И после этого усвоения магия, можно сказать, "дохнет". И окружение тоже.
да, простите, я так себе объясняю. кажется, тут надо отдельный пост за теормаг)Починенный такими лапками живой, кстати, всё-таки остался жив, но, пока его не починили нормально, было ему херово.
Драэй - это вот те горные кланы, которые договорились с драконами. Я сильно подозреваю, что тут кусок имён и названий опять будет реткониться, но тут они пока так.
"Портить кровь" я имел в виду как всяческую ксенофобию и охоту на ведьм. Они это умеют. Как и нахрена - пока не понял. Возможно, понял неправильно.
Хочу теормаг!В смысле портить кровь - это ритуалка какая-то или чисто физически мешать жить?
(а креативная идея со отрезающим от магии щитом размером во всего мага, которую я тут вспомнил, местным, кажется, в принципе не пришла, потому что это хороший способ угробить нормального живого мага. вернее, хреновый вплоть по "испортить и жизнь, и смерть, и посмертие", если я всё правильно сопоставил).
Окей, понял тебя)чисто физически, ну, и психологически.
Элиссэ там начнёт стремительно расходовать ресурс вплоть по полную дохлотушку, если его оттуда не извлечь. Про людей пока в задумчивости.
Берутся, кажется, исходно как природное явление. Хотя не сомневаюсь, что креативщики, насоздававшие вот такое лапками, тоже могут быть. (но мир от этого тоже явно портится, хотя и не так красиво, как от варианта с не-живыми).
И, кажется, со временем в данном пространстве тоже может быть странно. Хотя местный аналог сказок про "ушёл на ночь - вернулся через триста лет", немного про другие аномалии.