четверг, 06 сентября 2018
страдашки про "как всё успеть"Челлендж на "рисовать сто дней каждый день" я у сестры подцепил - и слил, увы.
По-хорошему, конечно, его нужно восстановить. Да, у меня пленер и учёба - но всех навыков оно мне на место не поставит, и стабильности... всё же не в полной мере способствует.
В идеале мне надо работать минимум в четыре стороны. В смысле, этюды акварелью с натуры, зарисовки в карандаше, штуки тушью и текстурами и цифровые работы (с которыми я пока не очень понимаю, как и куда идти. точно не в реализм. от цифрового реализма меня немножко выворачивает).
Но этюды с утра я могу, только пока это утро начинается с рассветом. То есть, не зимой. И оперативно кидаться этим в сеть не могу. Не то чтобы оно имело какую-то художественную ценность, конечно, но фиксировать "было сделано" в таком виде... довольно удобно.
С каждодневными упражнениями есть ещё и засада в виде "а есть ещё и учёба". Потому что нормальное сосредоточение на рисовании... увы, требует много сахара. И глаз.
А я, к сожалению, даже при включенном восприятии процесса как процесса быстро устаю и отвлекаюсь. И "всё, хватит, уберите".
А ещё в этот котёл можно добавить личные проекты, всяческую арт-терапию и просто желание порисовать.
Так что вопрос с тем, как себе это ставить на место, остаётся вопросом. Когда нужно и хочется, но вот отдельное место найти...
Для повышения художественной ценности (кхм) - девочка и кораблики:
(и я всё-таки думаю про ежедневные обнимашки хотя бы с планшетом. планшет... западает)
@темы:
чай с акварелью