Сходил, называется, в магазин за
хлебушком соком апельсиновым...
Ещё ведро улова на мою голову.
Люблю этих кистеухих, но мозг взрывает знатно.
тезисно
- думал, что алые ленты в косоньках у Х. мне глючились просто так, так вот, нет.
Оно, оказывается, траур. Только ли специфически-княжеский, пока не понял, но конкретно у неё это было про погибших членов клана.
Интересно, как это маркируется в случае кровной семьи, потому что в случае с одним давним глюком про Л., помимо лент, были ещё птичьи черепа.
- местные, гм-гм, божественные силы выдавать информацию предпочитают картинками. Шахматную партию и усталую женщину с тенью надо бы нарисовать. Но какое же мозгожручее!
- о ботанике и колористике - при храме в Иллафенте жрецы высадили груши. Мелкие, кислые, зреют плохо, но потрясающе цветут.
А так всего цветения на побережье - что-то вроде маков и пресловутые иэллэй. Совсем мелкие серо-лилово-голубые звёздочки. Зато пахнут.
- дядька Лайрел таки взял племянницу на воспитание после смерти её родителей, и да, у местных людей вроде-как-патриархат, но дядька Лайрел на это забил гвоздь и из племянницы растит рабочую смену. Очень прикольная получается девочка.
Дядька Тамирен приколен не менее, потому что практическое приложение теоретических знаний, слом стереотипов про почтенного негоцианта, а ещё у него косонька забавная.
Вот в этом месте местные люди мне нравятся.
@темы:
прикладная ксенология