минога дыбра за хэдканоны и прохождения- Играю за Элату - не могу перестать думать про Эйфина.
Например, что да, руки у него по части крафта далеко не золотые... но в дорожном мешке после Конклава завелись резные чашки под всякую завариваемую траву. Не очень красивые, не очень ровные - но свои. Большая часть старых вещей, включая посох, сгинула во взрыве.
Ну и на сравнениях и контрастах хорошо разбираться в персонажах. У Эйфина какая-то "работа руками" - всегда с целью и утилитарна. Даже если она со стороны выглядит украшенной (например, тот же посох) - скорее всего, там один сплошной смысл и функционал. И это ощутимо... не его дело, а "делается по мере необходимости".
Для себя он, скорее, пойдёт смотреть на красивый лес, читать или танцевать.
А Элата - очень про работу руками. Подозреваю, в Убежище, оттаяв и перестав дичиться людей, она стала в свободное время часами зависать в кузнице. И, при первой возможности, лук сделала сама. (у неё вообще пунктик на луки почище, чем у Эйфина на посохи - он совсем своим, подозреваю, обзаведётся примерно к Скайхолду).
И вот у неё это любимое дело, как раз. Помимо охоты.
- Если Эйфин очень не любит отнимать жизни, то Элате норм. Вот пресловутое "холодно, осознанно и эффективно". Но она тоже долго не очень будет справляться с гибелью "своих".
Если у Эйфина это было про "не смог спасти", она "не успела помочь".
И поначалу она отчаянно трусит при виде разрывов и демонов. Для неё магия вообще очень далеко, и она предпочла бы с ней сталкиваться поменьше.
- Ещё Элате очень странно быть в месте, где её мнение важно и её слушают. Она больше привыкла действовать в одиночку либо слушать сама, и в целом достаточный воробушек-социофобушек. А тут - бдыщ, и ты Вестник, иди вербуй агентов, говори с церковью.
Правда, она начинает с простого - "помочь есть чем, нет, а если найду?". Вот все эти задания из разряда "послали Вестника стрелять баранов" - для Лат буквально созданы.
А задания про "пойти поговорить" - не созданы, нет. И вот в этом месте хороший маркер, что пора прерываться - когда я с отыгрыша сбиваюсь на свою дефолтную настройку "максимальной дипломатии".
Эйфин поначалу тоже шухерился в кустах, но в роль "лица и знамени" он врастает значительно легче и безболезненней.
Но, как ни забавно, подозреваю, что Лат, когда в Скайхолде по её душу придёт Кассандра с церемониальным дрыном, скажет "ок, Инквизитор так Инквизитор", а Эйфин будет офигевать всем котом до последнего.
- Техническое - кажется, я правильно вкачался в стелс, и теперь могу в свою любимую пакость "пробрался в тыл врага и сотонински хохочет". Учитывая, что лучники тут высотозависимые - получается ещё зажигательнее.
- И да, очень интересно смотреть, как эта девочка растёт и учится.
@темы:
дохлая ящерица и шерстяной волчара
Во-вторых, девочка и правда очень солнечная. Если Эйфин больше ассоциируется с жарким лесным костром, яркими всполохами и потрескиванием пламени, то эта Лавеллан — лучи солнца сквозь листву)
Мииии. Чёрт. Подобные сравнения очень приятно слышать
Будешь допиливать в Черном магазине?
Итоговая версия девочки Лат выглядит вот так) в архитектуру я всё-таки вмешалась по минимуму, кажется, то, что она такая угловатая, правильно.
Она выглядит очень живой. Люблю персонажей с нетипичной внешностью) и широкими скулами)))